우공비 일일영단어 D단계 - 초등 6학년 수준 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

우공비 일일영단어 D단계

초등에서 영어공부할 때 가장 중요한 것은 뭐니뭐니 해도 영어단어공부에요.

국어도 어휘를 많이 알면 알수록 국어공부에 도움이 되듯이 영어도 마찬가지더라구요.

되도록이면 많은 단어를 초등 때 익혀 두면서 중등 때 문법으로 내신을 다지는거죠.

영단어를 많이 알아두면 문장해석도 쉬워지고, 문장 구성을 하는 것도 쉽게 할 수 있답니다.

지루하지 않게 공부해볼 수 있는 우공비 일일시리즈의 일일영단어는 딱 단계가 A부터 D까지 있어요.

아이가 6학년이 되는데 진작에 나왔으면 정말 좋았을 뻔한.. 너무 아쉬운 초등영어교재에요.

아이가 3학년 때부터 우공비 일일영단어 교재가 나왔으면 당연히 집에서 홈스쿨 영어교재로 공부를 할 수 있었을텐말이죠..!!

지금이라도 D단계를 접하면서 한층 더 재미 있게 영어공부를 하면서 놓치는 단어가 무엇인지 알아보며 공부 시작해봤어요.

본 교재같죠?

아니에요!!

우공비 일일영단어 옆에 있는 미니북 즉 단어암기스토리북이에요.

공부시작전이나 공부가 다 끝난 단어들도 이 안에서 복습하면서 알아보면서 공부해볼 수 있어요.

10개의 영단어를 공부했다면 분명 다음날이면 1~2개밖에 기억을 못할 수도 있어요.

이때 단어암기스토리북으로 복습을 하면서 아하~ 이런것을 어제 공부했었지 하면서 떠올리면 되요.

그리고 그 다음날도 또 보면서 복습을 한다면 우공비 일일영단어 교재가 끝날때쯤에는 배운 영단어를 놓칠리가 없을거에요.

우공비 일일영단어에서 배운 단어를 그림과 함께 연상하면서 공부하는 것!!

그것이 일일영단어를 학습하는 핵심비법이 아닐까 싶어요!!

우공비 일일시리즈에 들어있는 공부습관표!!

30개의 스티커를 붙여가면서 공부습관표를 완성하는거에요.

초등이라서 예쁜 스티커를 붙이면서 하는 공부방법이 의외로 좋더라구요.

남자아이인데도 스티커를 붙이는것을 굉장히 좋아해요!!

공부의욕도 뿜뿜인것은 당연하고, 속도를 내서 공부를 해볼 수도 있는 공부습관표~~

우공비 일일시리즈를 공부하는 초등생들에겐 진짜 좋은 아이템인것 같아요.

매일매일 공부해야 하는 우공비일일영단어의 목차에요.

문장을 통해서 어떤 단어를 배울지 가늠은 안되지만 초등 6학년에 올라가는 아이들은 충분히 읽어내려갈 수 있는 문장이더라구요.

문장을 읽어보면서 단어를 익혀보고, 모르는 단어가 있는지 알아보며 공부를 시작해보면 좋더라구요.

우공비일일영단어의 본격적인 교재 구성이랍니다.

그림으로 통해 만화를 통해서 배울 영단어를 알아볼 수 있어요.

아이들이 좋아하는 카카오친구들이 잔뜩 나와 있어서 그림을 볼 수밖에 없겠더라구요.

재미있게 그려놔서 배울 단어를 단숨이 파악할 수 있었어요!!

'빈칸쓰기'를 통해서 알맞은 말을 써보기도 하면서 have fun의 의미도 배워봤어요.

재미있게 놀다라는 의미를 가진 have fun!!

우리는 5월에 재미있게 놀았어!! 라는 의미이지요!!

이렇게 배우면서 month 라는 달, 월의 의미도 알아봤어요.

아이는 이미 1월부터 12월까지 모든 단어는 알고 있었지만 한방에 얘기하지는 못하더라구요.

모르는것은 아니지만 아주 자연스럽지 않아서 이번 기회에 다시 복습하면서 알아봤어요.

QR 코드를 찍어서 발음을 듣고, 줄에 맞춰서 단어를 써봤어요.

읽고 말하고, 그 단어를 직접 쓰게 하는 구조의 일일영단어 공부라서 더 좋네요.

영단어를 완벽하게 익히기를 바라면서 천천히 한줄 한줄 정성스럽게 써봤어요.

굉장히 놀라웠고 좋았던 문제구조가 있었어요.

바로 '듣기평가'식으로 문제를 풀어볼 수가 있었어요.

비록 한문제이긴 했지만 이런 문제구조가 나중에 수능까지 이어지니까 익숙해지면 좋을 것 같아요.

우공비 일일영단어가 보고, 듣고, 말하고 쓰면서 그 의미를 익히는 구조라서 이런 문제가 나온 것 같네요!!

완전 퍼펙트!!

실제 문장에 배운 영단어를 적용해보면서 자연스러운 문장의 구조도 살펴볼 수 있어요.

왜 달의 이름을 쓸 때는 첫글자를 대문자로 써야 하는지도 설명을 통해서 알 수 있었답니다.

have와 had의 차이점, 즉 과거형도 배워봤어요.

문법도 지금은 공부하는 아이라서 어렵지 않게 받아들이면서 문제 풀어보고 힌트도 읽어봤지요!!

글씨만 딱 예쁘게 쓰면 딱 좋겠지만 남자아이라 그것에 대한 마음은 좀 비워야 할듯!!

이렇게 열심히만 공부해주고 꾸준히 하면 좋겠네요!! ㅎㅎ

하루하루 공부해가면서 우공비일일영단어가 쉽다는 아이!!

복습 겸 공부해보는 우공비일일영단어라서 최소한 이 교재에 있는 단어는 99%외웠으면 하는 바람이 있답니다^^

본 교재에서 외우기 좋은 그림을 축소해서 미니북을 만들었기에 단어암기스토리북을 잘 활용하면 좋을 것 같네요!!

자꾸 읽어보고 하면 자연스럽게 외워지기 마련이기에 늘 책상앞에 두고 읽어보게 하려구요.

가끔은 집에서 엄마랑 퀴즈형식으로 문제를 내보면서 간식획득 게임도 해보면 좋아요^^

초등에서 영어공부할 때 가장 중요한 것은 단어공부라고 얘기했었어요.

영어단어를 매일 10개씩 공부한다면 한달이면 300개, 1년이면 3650개나 되요.

게을리하지 않고 공부를 쭉 해준다면 중학교 가서도 힘들지 않게 영어공부는 할 수 있다고 하는데.. 그 꾸준히가 참 힘들더라구요.

영어단어는 늘 공부하는 것이라 생각하면서 수학으로 치면 연산공부하듯이 매일 조금씩 공부해두면 되는거죠!!

앞으로는 연산공부 할때 영어단어공부도 하나씩 껴서 공부시켜보려구요.

QR로 찍어서 발음을 듣고, 문제도 들어보고 해봤어요.

아이 스스로 하는거라서 더 좋아하더라구요.

우공비일일영단어는 집에서 공부하며 엄마도움없이도 아이 혼자 공부할 수 있는 구조라서 혼자 자기주도학습으로 진행하기 좋았어요.

스스로 공부하면서 모르는 단어는 꼭 체크해두고, 외워보고 다음날 공부할 때도 꼭 체크하면서 공부를 하는거죠.

대신 일주일에 한번정도는 영단어 테스트를 해보면 되요.

엄마가 퀴즈형식으로 문제를 내서, 말하고 쓰고 뜻을 알아보면 되는거죠~~

부담없는 우공비일일영단어, 요즘처럼 방학동안 공부해보기도 괜찮고 학교 등교전에 하나씩 공부하고 등교해도 더 좋을것 같네요!!

하루에 20분정도만 공부해도 충분한 분량이라서 재미있는 영어문제집을 찾는 분들에게는 더 추천해드려요!!

좋은책신사고로부터 교재만 제공받아 충분히 활용해 본 뒤 작성된 후기입니다.