큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

큐브수학S개념응용 6-1

겨울방학의 시작, 그리고 새학기 신학기 수학예습의 시작이에요.

미리 12월부터 큐브수학S개념을 시작한터라서 조금은 쉽게 개념응용을 공부해 볼 수 있었어요.

5학년때부터 확실히 알게 된 수학개념의 중요성!!

개념을 정말 100%알고 공부를 해야 응용문제도 심화문제도 풀 수 있다는 사실!!

집에서 큐브수학S개념을 충분히 공부하고, 큐브수학S개념응용을 시작해봐요.

최근에 나온 신간수학문제집이라 더 산뜻하고 기대되는 문제집이랍니다.

큐브수학S개념응용은 본책과 응용강화북이 같이 있어요.

좀 더 응용을 준비하면서 연습해 볼 수 있도록 만들어진 것이 특징이랍니다.

본책을 열심히 공부하고, 응용강화북으로 복습을 하며 문제를 더 풀어보는 것이지요!!

큐브수학S가 좋은 점!!

우선 개념 동영상이 들어있는것이 큰 장점인것 같아요.

무료스마트러닝으로 동영상강의를 보면서 개념을 숙지하고, 문제를 풀어보는 거죠.

왠만한 수학학원보다 훨씬 괜찮은 동영상 강의라 큐브수학개념응용도 역시 기대하면서 보았어요.

큐브수학S개념의 동영상은 쉬워서 수학을 어려워하는 아이들이나 기초개념이 부족한 친구들이 하면 좋을 것 같고, 큐브수학S개념응용은 그보다는 난이도가 조금은 있지만 그래도 개념에 가까운 동영상강의에요.

무엇보다 아리송하거나 헷갈리는 단원의 개념들은 무조건 무료스마트러닝으로 강의를 보고 가는거에요!!

그렇게 공부를 스스로 해야 더 쉽게 개념을 이해하고 문제를 풀 수 있거든요.

무조건 문제를 푸는 것보다 선생님 강의를 보고서 수학문제를 푸는 것이 훨씬 이해가 잘 되고, 기억에 오래 남는 법이랍니다.

6학년 1학기에는 분수의 나눗셈부터 단원이 시작이 되요.

그리고 각기둥과 각뿔이 시작이 되더라구요.

아이가 많이 개념이 부족한 비와 비율도 있고, 그래프도 있네요!!

열심히 공부하면서 복습도 해야 하니 마음만은 바쁘답니다.

계획표를 살펴보니 공부만 꾸준히 하면 일주일에 한단원은 충분히 끝날 수 있는 구성으로 되어 있어요.

두꺼워서 혹은 문제가 어려워서 못 푸는 수학문제집보다는 요약이 잘되어 있고, 동영강 강의가 잘되어 있으며 문제풀기가 수월한 수학문제집을 선택하는것이 훨씬 좋아요.

그렇게 공부하면서 단계를 올리면서 수학의 자신감도 가져보면서 응용문제도 풀어보는거죠!!

큐브수학S개념으로 완전히 처음부터 시작해보는 것도 좋고, 큐브수학S개념응용으로 살짝 응용문제를 맛보면서 공부해 보는 것도 괜찮아요.

수학문제집을 풀 아이의 평소실력을 생각하면서 개념문제집을 선택하는거죠!!

큐브수학S개념응용은 이런 특징을 가지고 구성되어 있어요.

★ 개념을 파악한다.

문제를 콕 찍어 공부한다.

응용문제를 열심히 공부한다.

단원마무리를 해본다.

초등수학공부에서 가장 중요한것이 교과서 개념을 잘 파악하고 있냐는거에요!!

이런 수학적개념을 친절하고 쉽게 설명을 해주고 모르면 개념동영상강의를 보면되니 집에서 홈스쿨로 공부하기 정말 제격이에요!!

그리고 다양한 문제를 콕 찍어서 공부를 하고, 좀 더 어려운 응용문제도 풀어볼 수 있어요!!

단원평가를 준비를 하기 위해서 단원마무리를 해볼 수도 있는데, 단원마무리 문제를 통해서 아이가 제대로 수학개념을 이해하고 있는지 알아볼 수가 있답니다.

가끔은 이렇게 쉬어가는 코너를 이용해서 공부를 쉬어가고, 배경지식을 넓히는 공부를 해볼 수 있어요.

수학공부하면서 어휘도 익혀보고 참 괜찮더라고요!!

귀띔? 사실 전 귀뜸인줄 알았다는!!

엄마도 공부해볼 수 있는 코너라 굉장히 마음에 들었답니다.

큐브수학S개념응용안의 별책인 응용강화북으로 좀 더 응용이 강화된 문제를 볼 수 있어요!!

사실 전 좀 어렵더라구요!!

본책을 충분히 풀어본뒤 한문제씩, 혹은 2문제씩 풀어보면서 응용문제를 풀어보고, 모르는 문제는 함께 집에서 엄마랑 풀어보면 될 것 같아요.

아직 수학문제집 한권이 다 끝나지 않아 살펴만 봤지만 본책을 다 풀었을 때 아이가 응용강화북도 쉽게 풀어줬으면 좋겠어요!!

큐브수학S개념은 반이상 풀었고, 그래서 또다시 복습겸 진도를 나가보려고 시작한 큐브수학S개념응용이에요.

두권 다 풀어봤기에 그 난이도가 가늠이 되고, 또 아이도 신나서 수학문제를 풀 수 있게 되더라구요.

스스로 아이가 취약한 단원은 무료스마트러닝으로 공부를 하고, 개념을 공부하기 전에 동영상 강의를 보게 하고 있어요.

그렇게 공부하고 보는 개념부분은 아이가 확실히 이해하고 넘어갈 수가 있답니다.

다른 문제집에 비해 오답이 적다는 것은 그만큼 개념이해가 확실히 되어서 그런 것 같아요.

무작정 풀리는것보다 충분한 개념을 이해 한 뒤 풀어보는 수학문제집이라 더 아이가 쉬워하는것 같아요!!

코로나로 인해서 집에 있는 시간이 많아진만큼 신학기 예습을 게을리 할 수는 없어요.

집에서 충분히 공부를 해서 수학문제집을 풀려놓으면 학교 수학익힘책 숙제등도 막힘없이 풀더라구요.

이제 엄마표수학이 아닌 본인 스스로 자기주도학습을 해야 하기에 동영상을 보면서 미리 인강경험도 해 볼 수 있는 것 같아요.

모르는것을 찾아서 공부를 하고, 그런 공부를 아이가 스스로 계획을 짜서 진행을 하는 것이 제일 좋은 공부방법이겠죠? ㅎㅎ

미리 경험해보는 스스로 공부, 지금부터 시작하면서 기초를 탄탄하게 공부해요!!

초등문제집으로 참 괜찮은 큐브수학S개념응용, 집에서 무료스마트러닝으로 미리 예습하면서 공부시켜보세요^^

특히 전 3단계 응용쏙 단계에서는 동영상 강의를 좀 더 보게 했어요.

도저히 모르겠다고 투덜거리는 아이에게 문제를 읽고서 바로 선생님 강의를 듣게 한거죠!!

이렇게 보니 또 알겠다는 아이!!

서술형문제를 연습을 시켜보면서 강의를 열심히 들어보게 하고 있어요.

거꾸로 공부를 하면서 서술형문제유형에 아이가 자신감을 가지고 풀 수 있도록 더 공부시켜봐야겠어요.

해당출판사로부터 교재만 제공받아 학습 해본 뒤 주관적으로 작성된 글입니다.