중학영문법 3800제 스타터 - 매일 30분 2개월에 완성하는, 예비 중1 대상
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

중학영문법 3800제 스타터 예비중1

중학교 가기전에 문법을 한번 훑어 주는것이 중요하다고 말을 하던데.. 집에서 문법을 가르치긴 여간 힘든게 아니였어요.

영어학원을 보내서 영어를 전부 잘한다면 좋겠지만, 학원을 다닌다고 해서 모든 아이들이 영어를 잘하는것은 아니더라구요.

영어 단어도 해야 하고, 영어책도 읽어야 하고, 영어문법도 해야 하고..

요즘 아이들 할 것들이 너무나 많네요.

특히 저희 아이는 문법에 대해서 하기 싫어하고, 또 성적도 잘 나오지 않아서 집에서 영문법만큼은 끈질기게 공부하고 있어요.

문법을 어차피 해야 한다면 지금부터 꾸준히 조금씩이라도 책을 봐야 문법 실력이 늘거 같더라구요.

영어문법을 아예 모르진 않기에 중학영문법 3800제 스타터부터 시작해봤어요.

중학영문법이다보니까 영문법 용어자체가 좀 어렵더라구요.

하지만 내용을 살펴보면 이미 알고 있는 영문법이더라구요.

중학교때부터는 또다른 영어공부이기에 미리미리 준비하면서 중학영문법을 살펴봤어요.

목차를 우선 싹 살펴보고, CHAPTER 부분을 하나씩 읽어봤어요.

엄마표영어를 해야하기 때문에 엄마가 영문법을 모르면 안되거든요. ㅎㅎ

중등영어라 용어는 조금 어렵지만 그래도 읽어보니 아~ 맞다 이랬었지 하는 영문법이 엄청 나오네요.

아이 가르치기 전에 엄마가 좀 살펴보고 아이 가르치면 더 효과가 좋기에 미리 아이 질문을 예상하면서 공부해봤어요.

CHAPTER 챕터 부분에서 나온 영문법의 내용을 잘 읽어보고 반복해서 읽어봐요.

읽으면서 메모장에 메모를 해도 좋고, 연습장에 쓱쓱 써봐도 좋을 것 같아요.

영문법을 공부할 때는 아무래도 외워야 할 것들이 많기 때문에 눈으로 보고 손으로 써가면서 입으로 내뱉는 그런 공부방법이 낫더라구요.

중학영문법 3800제는 최신 13종 교과서에 수록된 중요문법을 담았기 때문에 어느학교 어느영어교과서로 공부하더라도 영문법공부가 충분해요.

게다가 교재를 가만히 살펴보면 예문을 반복 연습하는 구조이기에 공부하기 더 간단하더라구요.

2페이지식 56유닛이기에 꾸준하게 공부만 한다면 2개월완성을 목표로 공부할 수 있다는 사실!!

7월부터 시작하면 8월에는 충분히 끝내볼 수 있겠어요.^^

파이널테스트로 그동안 공부한 유닛을 마무리해볼 수 있어요.

시험을 보니 싫다라는 개념보다는 그동안 공부한 것을 정리해본다고 생각하면서 풀어보면 좋을것 같아요.^^

집에서 하는 영문법 공부이기에 계획을 세워서 공부를 한다면 학원보다 더 좋은 성과를 낼 수 있을것 같더라구요.

교재가 어려워보이지만 알고보면 반복하는 구조이기에 영문법의 개념을 이해하고 반복된 문제를 풀어보면 저절로 외워볼 수가 있어요.

또 몰랐던 사실 하나!

EBS 중학프리미엄 인터넷강좌교재와 연계되기 때문에 관련지어서 홈스쿨링을 진행해봐도 좋을것 같아요.

코로나 때문에 들썩이는 요즘 무엇보다 자기주도학습이 중요한 때에요.

학원을 다니던 집에서 다니는 학생 스스로가 공부할 목표를 가지고 계획을 세워서 실천하는것이 중요하답니다.~~

명사와 관사라는 개념을 배워봤어요.

명사는 하도 들어서 아이가 알고 있었지만 관사라는것은 처음 들어본 단어였어요.

하지만 이미 관사라는 내용은 배워서 알고 있었답니다.

이젠 중학영문법이니 그 용어를 배우고 아는 영문법을 정리해보는 시간을 가져봤어요.

아이도 처음엔 뭐이리 어렵냐, 중학생꺼를 벌써 하냐 막 투덜거리더라구요.

그렇지만 막상 책을 펼쳐서 알아보니 알고 있던 영문법 개념에 한두가지 새로운 개념을 얹는것 뿐이였어요.

셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사, 그리고 자음 + o 로 끝나는경우, 모음 + o 로 끝나는경우, 자음 + y 로 끝나는 경우, 모음 + y 로 끝나는 경우 등의 규칙 변화등을 살펴봤어요.

어렵지는 않지만 외울것들이 많아서 여러번 반복하면서 문제도 풀어보고 확인도 해봐야할 것 같아요.

배운 개념을 공부하는 유닛 1

가볍게 관련된 단어들을 알아보고 공부해봤어요.

앞의 내용과 반복이 되기 때문에 많은 양을 학습하는것은 아니랍니다.

중학영문법 3800제는 예문을 반복 연습하는 구조이기 때문에 초등생이나 예비중들이 쉽게 공부하면서 영문법 터득할 수 있답니다.

열심히 공부한 흔적들!!

초5라서 어렵지는 않을까 싶었지만 충분히 잘해내더라구요.

물론 헷갈려서 약간의 오답은 있었지만, 금방 잘 고쳤어요.

중학영문법 3800제의 시작인 스타터 교재

초등고학년부터 해도 충분할 것 같네요.

마더텅 영어교재가 좋다는것은 알았지만 이렇게 많이 나오는것은 또 첨 봤어요 ㅎㅎ

자기한테 잘 맞는 교재를 선택해서 시작하는것이 중요해요.

영문법은 누구나 어려워 하는 것이기도 하지만 배우고 나면 한결 편하게 영어공부를 할 수 있다는 장점도 있어요.

어렵고 오래걸린다면, 조금 더 일찍 꾸준히 공부해보는것이 더 좋을것 같아요.

아이와 엄마표영어로 중학영문법3800제를 살펴보니 교재구성이 탄탄해서 집에서 엄마가 가르쳐도 좋았어요.

어려운 교재가 아닌 이해도를 높이 영문법교재라고나 할까요!!

천천히 공부하면서 영어에 대한 지식을 습득하고 이해하는 것만큼 좋은 영어학습법은 없을 것 같아요.

눈으로 이해하고, 손으로 써보면서 교재에 나오는 단어와 문장을 말해보는것으로 중학영문법 3800제를 공부할 수 있답니다.

매일 30분, 2개월 완성을 목표로 꾸준하게 영어공부 시작할께요!!

미리 서점가서 중학영문법 3800제1도 살펴봐야겠어요.