우리 반 다빈치 우리 반 시리즈 1
차유진 지음, 정용환 그림 / 리틀씨앤톡 / 2020년 4월

우리반다빈치
차유진 글 ㅣ 정용환 그림

기대했던것 보다 더 흥미진진한 우리반 다빈치
아이들의 상상력을 키워주면서 미술역사도 함께 배워볼 수 있는 책이라
초등중학년이상부터 적극 추천하는 리틀씨앤톡의 책이랍니다.

레오나르도다빈치가 환생(?) 하여 벌이는 일들이 흥미진진해서
손에서 책을 놓을 수가 없어서 단번에 아이가 읽었어요.
레오나르도다빈치의 그림공부도 할 수 있어서 좋았어요.

우리나라는 저승길로 가는것을 요단강을 건넌다고 해요.
서양에서는  스틱스 강을 건넌다고 하나보더라구요.
그리고 저승으로 가는 뱃사공 카론이 등장을 해요.

레오나르도다빈치가 죽어서 이승에서 저승으로 가는 도중을 그승이라고 하네요.
다빈치와 카론이 벌이는 이야기도 새로운 이야기라 흥미진진했어요.

모나리자의 눈썹을 그리기 위해 이승으로 가는 다빈치!!
다만 2020년으로 환생을 해서 못다한 일을 해야 한다는 점!!

읽다보면 궁금해서 계속 책을 읽을 수 밖에 없었어요 ㅎㅎ
꽤 두꺼운 책이지만 계속해서 읽어볼 수 밖에 없는 책이라면
그 재미가 어느정도인지 알겠죠?

다빈치는 2020년의 열두살 오다빈으로 환생을 했어요.
뛰어난 판단력과 추리력으로 대한민국 오다빈이 어떤 아이인지
주변인물은 누구인지 금방 파악을 해요

처음 보는 휴대폰도 금방 알아차리네요.

레오나르도다빈치는 미술그리기 뿐만 아니라 수학도 잘했더라구요.
그냥 미술을 한것이 아니라 수학적으로 계산을 해서 생각을 한 멋진 레오나르도 다빈치!!

우리반다빈치를 읽으며 다빈치가 어떤사람인지 자연스럽게 알 수가 있었어요.
굳이 외우지 않아도 재미있게 책을 읽어보면서 인물의 성격과 생각을 눈치채네요^^

루브르박물관에 있는 모나리자 그림을 위해 프랑스로 꼭 가야 하는 다빈이!!
하지만 비행기를 타고 간다는 것은 무리였어요.

중간에 읽다보면 비행기에 얽힌 사연이 있어서 너무 슬펐답니다.
숨겨진 내용들이 많아서 읽기 정말 좋았어요.

다빈이 친구 부민제 역시 그랬어요!!

르네상스 시대에 어떤 미술가가 있었는지 혹시 기억하시나요?
미술가들의 이름은 대충 알아도 그 시대를 연결하는것은 힘들더라구요.

르네상스 시대에는 레오나르도다빈치와 미켈란젤로가 있었어요.
둘다 아는 이름이지만 시대를 연결하는것은 안되더라구요 ㅎㅎ

미술작품도 감상하면서 그림과 조각에 얽힌 시대적배경도 읽어볼 수 있었어요.

미술작품들을 아는것은 어쩌면 상식이라고 볼 수도 있어요.
우리반다빈치를 읽어보면서 시대적배경도 자연스럽게 알 수가 있고,
다빈이의 가족상황도 읽어볼 수 있었어요.

다빈이와 민제가 그려가는 그림경쟁도 흥미진진해요.
그래서 우리반다빈치를 아이들이 읽어보면 더 즐겁게 볼 수 있는것 같아요.

책이 오자마자 단숨에 읽어버린 우리반다빈치!!
재밌어서 더 좋아요~~