십 년 가게 1 - 시간의 마법, 이용하시겠습니까? 십 년 가게 1
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 4월

십년가게 1
히로시마 에리코 글 사다케 미호 그림
위즈덤하우스

아이들이 보면 푹 빠져서 계속 볼 수 밖에 없는 십년가게
마법이 있는 책이라 더 신기하게 읽어볼 수가 있어요.
특히 책을 별로 안좋아하는 아이라면 책을 재밌게 읽어볼 수 있는 기회가 될거에요.
전천당작가가 쓴 십년가게
어린이판타지소설로 최고입니다.

전 일부러 십년가게의 요약을 읽어보지 않았어요.
전천당작가가 쓴 소설은 상상하면서 읽기 좋기 때문에
일부러 상상하고 싶지 않았거든요.

그래서 더 재미있게 십년가게를 읽어볼 수가 있었답니다.

당장은 필요없지만 버릴수가 없는 물건들을 십년가게에 맡길 수가 있어요.
그리고 돈 대신 생명1년을 지불하면 되요.
신중하게 결정하고 물건을 맡기면 되는 십년가게랍니다.

이런 룰로 다양한 접근방식으로 십년가게의 일화가 소개가 되요.

특히 기억남았던것이 롤로와 카울리의 우정과 사랑이야기에요.
한국판 소나기같은 느낌이 든 일화에요.

카울리가 아파서 못만나게 되고 롤로는 카울리의 소원을 들어주기위해 고군분투해요!!
이들 우정이 정말 멋지게 묘사가 되어 있어서
이 책을 읽을 초등생들에게 예쁜 추억거리 하나 선사할 듯 싶더라구요.
그리고 롤로가 카울리에게 선물할 것을 맡기게 되는데
그 물건을 맡기면서 고민하고, 또 찾을때 고민하면서
그들의 이야기가 멋지게 마무리 된답니다.

십년가게에서 없어서는 안될 고양이 카라시!!
깜찍한 고양이가 십년가게 손님을 대접하고 맞이해요.
그리고 책에서 묘사하는데로 머리속에 그려보면
십년가게는 멋진 전당포처럼 궁안에 있을것 같더라구요.

근사한 응접실과 따뜻한 거피와 홍차!!
저도 언젠가 십년가게에 가볼 수 있지 않을까요?

멋진 외할아버지와 손자 진!!
십년가게는 물건맡기는방식과 찾는방식등이 모조리 다르게 되어있어요.
그래서 십년가게를 읽으면서 다음편에서는 어떻게 일이 진행이 될까?
하는 생각을 하면서 계속 읽어볼 수 밖에 없더라구요.

하나만 읽어야지 하다가 2개 읽고, 2개읽다가 3개읽고..
결국 한권을 그자리에서 다 읽었어요. ㅎㅎ

어린이판타지 입소문 1위라는 십년가게
히로시마레이코의 최신작이라 전 아쉬워요.
1권밖에 아직 나오지 않았거든요. ㅠㅠ

얼른 2편, 3편을 읽고 싶을 정도로 상상하면서 읽어볼 수 있는 십년가게
책을 재밌게 읽어볼 수 있는 십년가게

시간의 마법을 이용하면서 책에 푹 빠져볼 수 있었어요.
어른도 읽어보면 정말 잘썼다 하는 생각이 많이 든답니다.

책의 주인공이 되어서 주인공의 심리도 생각해보고
등장인물들간의 묘사된 심리도 같이 생각해 볼 수 있어서 좋아요.