초등영문법 777 2권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 초등영문법 777 (마더텅) 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

초등영문법 777 2권

아이가 만족하고, 엄마도 만족하는 초등영어문법교재 초등영문법777, 마더텅에서 만든 교재더라구요.

우연히 학교엄마를 만나서 얘기를 하다가 초등영문법777교재를 보게 되었어요.

안그래도 아이 영어문법이 많이 부족해서 집에서 챙겨줘야겠다고 생각하던차에 영어문법문제집을 알아보던터였어요.

교재가 괜찮으면 엄마가 못가르치겠고, 엄마가 가르치기 쉽겠다싶으면 교재가 어딘가 허술하고...

마더텅에서 만든 초등영문법은 엄마가 가르치기에도 충분할 뿐 아니라 더 쉽고 재미있게 구성되어 있어서 아이가 즐겨서 공부할 수 있는 교재에요.

기존에 공부하던 영어문법교재에서 추가로 초등영문법777을 새롭게 시작했어요.

1권의 내용을 살펴보니 이미 아이가 많이 배운 내용이라서 패스했어요.

사실 아이가 영어학원에 다니고 있어요.

초등생이라 영어영문법을 자세하게 가르치지는 않더라구요.

아이가 이해하지 못한 채 넘어가다보니까 영어점수가 영~ 아니더라구요.

학원은 다니지만 영어문법을 집에서 좀 도와주면 학원에서도 수월하게 할 수 있을 것 같고, 더 기억을 잘할것 같아서 영어영문법만큼은 집에서 엄마표 영어로 공부시키고 있어요.

"집에서 영어를 공부하는데 어떤것 같어? 네가 영어문법이 약한것 같아서 엄마가 좀 도와줄까 하는데 어때?" 라고 물어보고 시작했어요.

몇번 공부하고 난 뒤 아이에게 다시 물어봤더니 아이는 괜찮다고 해요.

엄마가 도와주니까 학원에서도 공부하기가 더 편하다고 하더라구요.

귀여운 그림과 함께 설명이 있는 초등영문법777은 아이도의 문법 이해도를 높일 수 있게 해줘요.

아이가 어찌나 그림을 쳐다보는지요.

간단해 보여도 핵심이 있는 그림이라서 아이 가르치기도 편했어요.

노란색 형광색으로 칠해져 있는 부분이 중요부분이라서 한눈에 확 띄였어요.

오랜만에 보던 be able to, 아이가르치면서 외워두면 편하다고 알려주었답니다.

교재에서 친절하게 can = be able to 나오니 외우기도 쉽고, 엄마표영어로 가르치기도 쉬웠어요.

일상회와에 유용한 문장으로 구성된 연습문제로 회화 감각도 익혀볼 수 있어요.

우리는 일찍 일어난다,그는 낚시하러 갈거다 등으로 일상적인 내용이 가득해서 말하면서 쓰면서 외워두면 써먹을 수 있어요.

글씨만 예쁘게 잘 쓰면 딱 좋을 것 같네요!!

모르는 단어 있을까봐 친절하게 단어밑에 뜻도 적어놓아서 영문법 공부하면서 단어공부도 같이 하고 있어요.

이번기회에 단어장을 만들어서 모르는것은 적어두고 있어요.

단어를 쓰다가 이제는 문장으로도 써봐요.

엄청 팔아프다고 쓰기 싫다고 하는것을 꼬득여서 영문법 공부를 시켰어요.

이렇게 공부하면 영문법을 자연스럽게 배우면서 익힐 수 있을 것 같네요.

팔이 아프더라도 계속 쓰는것으로!!

can을 공부하면서 의문문으로 바꿔보고, 그에 대한 대답을 긍정과 부정을 같이 써봤어요.

눈으로 보면서 공부하면 잘 외워지지 않아요.

눈으로 공부하면서 손으로 쓰는 학습법을 전문가들도 추천하는 공부방법이였어요.

영문법이 어렵고, 공부하다보면 더 어렵기 때문에 처음부터 쓰면서 공부하는 교재를 찾고 있었어요.

많이 쓰면 아이도 부담되기에 2페이지씩, 혹은 4페이지씩 나눠가면서 아이의 호흡대로 공부시키면 되는 초등영문법 777

집에서 활용하기 좋은 교재라서 더 좋아요!!

특히 영어로만 되어 있는 교재는 아무리 좋아도 엄마가 집에서 가르치기에는 너무 부담스러워요 ㅎㅎ

마더텅 초등영문법은 영어로 되어 있지만 한글로도 잘 설명되어 있어서 부담없이 좋은내용을 가르칠 수가 있어요.

아이와 같이 호흡하면서 영어영문법을 공부하면서 보니 아이의 영어구멍을 알겠더라구요.

분명 배워서 아는 내용이긴 해요.

하지만 말그대로 들어만 봤지 뭔지는 모르더라구요.

학원을 보내지만 학원만 믿어서는 안되는 현실이 맞는 말!!

집에서 공부하면서 중요한 부분을 짚어주고, 문제풀이를 통해서 복습을 하니까 아이가 잘 이해하고 외우더라구요.

특히 초등영문법777에는 수행평가, 진단평가, 교재학력평가 등의 문제가 있어서 다양하게 문제를 풀어보면서 아이가 잘 인지하고 있는지 확인해볼 수가 있답니다.

단어를 따라 쓰며서 QR로 듣고 MP3로 들으면서 영어 발음도 들어봐요.

영문법 교재로 초등영문법777을 공부하면서 아이가 많이 성장하고 있다는것을 느껴요.

영어에 자신감을 가지면서 문장을 만들어내고, 영어에 관심을 가지는 아이

영어학원에 가는것도 더 좋아하더라구요.

집에서 가르치는 영문법이 아이에게 자극이 되어서 영어 배우는데 더 보탬이 되면 좋겠어요.

정답지를 사진찍어서 아이가 교재 풀때 같이 보고 있어요.

친절하게도 정답지에 해석이 달려 있어서 아이 가르칠 때 엄청 수월하게 가르칠 수가 있거든요.

해석을 보게 되니 아이가 물어보는 답에도 척척 대답해주는 엄마가 되더라구요.

(아이는 답안지를 안보기 때문에 해석이 달렸는지 몰라요 ㅎㅎ)

영어에 좀 더 자신감을 가지고 임한다면 더 열심히 공부하게 되고, 어렵지 않을거라 생각이 되요

초등영문법777이 영어에 기초가 되어서 아이의 영어 자극제가 되었으면 좋겠어요.

초등영문법 공부는 꼭 필요해요!!

교재로 더 열심히 공부해야겠네요