학생부종합전형, 자기소개서, 면접 실전 가이드북 (2021학년도 최신개정판) - 학교에는 절대 없는 ‘학종, 기적의 시크릿!’
신선생.윤선생 지음 / 스마트비즈니스 / 2020년 4월

학생부종합전형자기소개서면접실전가이드북

신선생,윤선생 지음

초,중,고 그리고 입시..

모든학생들이 입시라는 전쟁을 시작해요.

입시를 효율적으로 대비하고자 한다면 꼭 #학생부종합전형자기소개서면접실전가이드북 을 읽어보길 추천해요.

학종?자소서? 1등급?5등급? 인서울? 이런 단어에 약간에 대한 의문을 가지거나

확실한 내용을 알지 못하면 꼭 읽어보길 추천해요.

아주 기초적인 내용부터 구체적인 방법까지 자세하게 적혀 있어서 좋았답니다.

저만해도 얼마전까지 왕초보 학부모였어요.

학종?학생부종합전형이란 말 조차 몰랐던거죠.

그 단어를 알았을때도 그래서 어떻게 해야하는건데 하는 생각이 또 들었어요.

학생부종합전형자기소개서면접실전가이드북을 읽어보면 그런 기초부터 제대로 배워볼 수 있답니다.

왕초보라서 책을 읽어도 모르겠다면 이 책을 꼭 읽어보면 되요.

아이가 어려도 읽어보고, 아이가 중등, 고등이라도 읽어보세요.

입시의 큰 틀은 거의 변하지 않기 때문에 지금 현재의 입시상황을 구체적으로 잘 알고 있어야

변화하는 입시에도 잘 대비 할 수 있으니까요!!

학생부로 입시 준비할때 보면 정말 많은것을 준비해야 해요.

제가 생각해도 많은데 뭐지? 도대체 뭘 챙겨야 하는거지? 하는 생각이 많았어요.

하지만 저자가 말하는것은 의외로 단순하더라구요.

그 내용을 구체적으로 적어주다보니까 이해하기가 쉬웠어요.

아주 기본적인것은 당연한거니까 배재한다고 대놓고 적어놓았고

수상경력, 진로희망사항, 창의적체험활동상황, 독서활동...

이런 활동들이 정말 중요한 항목이더라구요

2021학년도 최신개정판 학생부종합전형자기소개서면접실전가이드북,

그냥 지나쳐서는 안되는 필수목록도서네요.

학생부종합전형에서 중요한것 중에 하나, 자소서 쓰기!!

자소서 그냥 막 쓰면 안되는거겠죠

하지만 누구 하나 어떻게 써야 하는건지 알려주는 이가 없더라구요.

그렇다고 비싼 컨설팅을 받자니 고민도 되고요.

학부모가 먼저 내용을 알아야 다음내용도 보이듯이

입시전형도 모두 엄마가 파악을 하고 있어야 다음 내용들이 보일거에요.

자소서 쓰는 방법도 알려주는 좋은 책,

이책을 전제로 해서 내 아이에 맞는 상황구성을 하면 될 것 같아요.

요즘 너무 좋은 입시책들이 많이 나오는데 많이 쉽게 쓰여진 책이라 읽기 좋았어요.

아무리 내아이를 위한 책이라도 어려운 책은 저도 읽기 힘들더라구요.

아주 기초부터 그 내용이 나와있어서 이해하기가 쉽고 활용하기도 너무 좋아요!!

무엇보다 중요한 독서활동상황!!

독서활동상황을 적기 위해 독서를 하는것이 아니기 때문에

지금부터 독서를 제대로 하면서 독서활동상황을 쓰기 위한 점검도 해보려구요.

아이가 어릴 때 이런 좋은 책을 만나서 정말 다행이에요.

중3은 일찍, 고1은 지금...

미리 학생부종합전형자기소개서면접실전가이드북 도서를 구입을 해서 준비해야 해요.

1~2등급이 가는학교를 5등급이 가는 경우도 있다고 하네요.

입시 준비를 잘했기 때문에 나오는 결과라고 생각을 해요.

어쩌다 일어나는 일이긴 하지만 그만큼 입시준비를 해야한다는 말을

대변하는 상황인것은 맞는것 같아요.

아이 공부법에 대해서도 점검을 해보면서 입시까지 연결하는 책이라서

읽어보고 또 읽어보고 했네요.

좋은 책, 같이 읽어보면 좋을 거 같아요