who? special 봉준호 who? special
오기수 지음, 유희석 그림, 김윤아 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 2월

오스카 4관왕에 빛나는 봉준호 감독

그가 who 스페셜에 등장했어요.

따끈따끈한 who 책의 등장에 아이가 요란스러웠어요.

실패를 거듭하고 노력했던 봉준호 감독, 그의 일생을 보고

영화감독이 되기까지의 여정을 함께 읽어봤어요.

봉준호를 아는 사람들은 그의 스토리보드를 꼭 얘기를 하더라구요.

꼼꼼하고 세밀하게 그린 스토리보드는 전문가들조차 인정하는 부분이에요.

어렸을 때부터 그림에 소질이 있었던 그는

군대식으로 학생들을 가르치는 교장선생님에게 불만이 있었어요.

하지만 불만을 표출하지 못한 채 그림으로 그려냈죠.

그것도 신문으로 만들어내서 풍자와 비판을 함께 담았어요.

선생님이 보시고 꾸중을 하시지만,

그 실력을 인정하시며 재능을 살리라고 하죠!!

송강호 배우와의 만남도 참 인상적이였어요.

허투루 사람을 대하지 않았던 봉준호감독의 성격덕에

인기가 최고였던 당시 송강호 배우를 의외로 쉽게 캐스팅을 하더라구요.

어렸을 때부터 그림을 그려가며 영화를 보고, 영화를 계속보며 섭렵하고

영화를 제작하는 제작자로서의 꿈을 꾸는 봉준호 감독

이를 보면서 아이들이 배울것이 참 많겠더라구요.

하고자 하는 것을 분명히 하며 꾸준히 공부하고 알아본다면

자기가 좋아하는 일을 할 수 있다는 기대를 할 수 있는거죠!!

자신의 직업이 자신이 좋아하는 것이라면

가장 최고의 직업을 가진 자에요!!

아카데미 상을 수상할 때 저도 생방송으로 보고 있었어요.

봉준호 감독이 대단한것은 알고 있었지만 그렇게 대단한지 몰랐었어요.

내가 아는 유명한 해외배우들과 어깨를 나란히 한채

시상식에 있는 장면을 보니 우와~ 와우~ 란 말밖에 나오지 않더라구요.

who 책에서는 영화 시상식에 대해서도 잘 설명을 해주고 있어서 좋았어요.

그동안 헷갈렸던 부분이였는데 속 시원하게 해결이 되었어요.

아카데미에서 주는 트로피가 오스카라는 인체모양의 트로피가 수여되기 때문에

오스카상이라고 불리운다고 해요.

세계3대 영화제는 베니스국제영화제, 베를린 국제영화제, 칸 국제영화제 이에요

그리고 세계최고의 권위를 자랑하는 영화상은 아카데미 상 이랍니다.

봉준호 감독이 기생충의 황금종려상을 칸에서 받았고, 아카데미 시상식에서

작품상,감독상,각본상, 국제장편영화상을 받은 만큼

이제 영화상정도는 알고 가야 할 것 같아요^^

특히 칸에서 받은 황금종려상은 심사위원들의 만장일치로 나온 결과라니

정말 놀라워요!!

특히 크리스에반스란 세계적인 영화배우가 먼저

봉준호감독의 영화에 오디션을 본다고 한점은

해외에서 봉준호감독이 얼마나 인정을 받고 있는지를

알 수 있다는 대목이였어요.

훌륭하고 멋있는 봉준호 감독의 이야기를 아이가 보면서

많은 생각을 했을거라 생각을 해요.

꼭 공부가 아니더라도 자신의 꿈을 가지면서 또 자신감을 가지면서

실패하더라도 그것을 두려워 하지않고 자꾸 파헤쳐나간다면

점점 자신의 꿈에 가까워지지 않을까요?

who에는 독후활동을 할 수 있도록 하는 페이지가 구성이 되어 있어요.

요새 핫한 봉준호 감독의 이야기를 읽어보고서

독후활동하면서 내용을 정리 해볼 수 있답니다.

학습만화인 who책은 아이에게 더 권장하는 학습만화에요.

인물의 이야기를 더 자연스럽게 읽어볼 수 있고,

관련된 이야기도 추가적으로 읽어볼 수 있어서 좋더라구요.

중간중간에 설명되어지는 페이지가 무척 만족스러워요.

봉준호 감독의 책이 오자마자 무슨 이런경우가 다있냐면서 좋아하는 아이!!

그만큼 요새 핫한 봉준호 감독이죠!!

앞으로 봉준호 감독의 영화는 그냥 믿고 봐야할 것 같아요.

기생충 영화.. 끝으로 갈수록 소름돋는 이야기로 구성이 되어 있어서

역시 봉준호구나!! 라고 생각했었어요.

자신의 꿈을 이룬 봉준호 감독의 이야기

who special로 추천합니다.