백점 초등 국어 5-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

백점 국어 5-1

동아출판

새학기가 다른 때보다 조금 늦어진 요즘, 새학년으로 올라가는 문제집 선택하셨나요?

주변을 둘러보면 이젠 초등국어문제집을 안하는 집이 없어요.

대학친구모임이나 반모임등에 나가보면 문제집은 기본 1~2권은 하더라구요

새학기 국어문제집은 백점국어로 늘 선택해서 공부를 하고 있어요.

이번에 달라진 점이 있다면 적극적으로 동영상강의를 활용한다는 점이에요!!

그동안에는 제가 대충이라도 읽어주면서 공부를 봐줬지만

5학년부터는 힘에 부치더라구요.

아이랑 싸우기도 하고요 ㅎㅎ

백점 국어 문제집에는 본책과 함께 시험대비북 이렇게 2권으로 구성이 되어 있어요.

본책은 방학동안 공부하면서 학기중에 마무리하면서 활용하면 되고,

시험대비북은 단원평가 전이나 단원이 끝난 뒤 집에서 활용하면 되요.

전 백점국어 문제집을 겨울방학동안 끝내려고 계획을 세워두었답니다.

아직은 2주나 남은 방학!!

코로나 때문에 방학이 길어졌기 때문에 이때 미리 공부를 해두어야겠더라구요.

요즘 초등아이들까지 플래너를 쓰고 있어요.

그만큼 계획을 짜고 그 계획에 따라 실행하는것이 중요하다는거에요.

저도 아이를 쭉 가르쳐보니까 계획을 세우지 않으면 학습이 중도에 흐지부지해지더라구요.

계획을 세워두면 그 계획을 지키려고 노력하고,

그 계획으로 인해서 문제집을 완북을 하게 되는 결과를 가지게 되요.

그래서 새학기 문제집을 사면 꼭 계획을 세워놓는 습관을 가지게 되었답니다.

5학년에 배울 국어 이야기 내용이에요.

미리 책을 빌려놓고 읽어두면 좋을것 같아요.

알고 있는 내용을 국어 수업시간에 배우게 되면 선생님이 말씀하시는

수업 내용이 더 귀에 들어오게 되고, 중요한 내용을 먼저 알아채릴 수가 있거든요.

전, 초등전학년 중에 5학년이 가장 중요한 학년인것 같아요.

그래서 더 꼼꼼하고 확실하게 공부를 시켜야 할 때라고 생각을 하고 있답니다.

올 겨울방학에는 기필코 교과서 내용을 파악을 미리 하려구요.

책을 빌려와서 전체적인 내용을 익혀도 좋고, 새국어교과서의 내용을 미리 읽어봐도 좋아요!!

제가 늘 백점국어를 선택해서 아이국어문제집으로 풀리는 이유가 있어요!!

★ 중요한 부분에 형광색을 쫙쫙 칠해주고 있어서 어느부분을 공부해야 하는지

딱 알 수가 있어요.

★ 그리고 맞춤 동영상이 있어서 단원 이해도를 더 높일 수가 있어요.

★ 편집이 깔끔해서 읽기 편하고 국어교과서의 내용에 설명이 들어 있어요.

만화로 첫 단원을 열기 때문에 아이가 꼭 보고 또 보고 공부를 시작해요!!

5학년이라서 이제는 아이 가르치기도 버겁더라구요.

전 단원 동영상을 제공하기 때문에 찾아 볼 수 있고,

그 활용가치가 높더라구요.

국어 문법에 대한 내용을 다루고 있어요.

이미 한국말을 하는 아이에게 국어 문법은 그다지 어렵지는 않을 수 있어요.

더 더 어려워질 국어문법에 대비해서

음식의 맛을 보듯이 이미 활용하고 있는 말을 정리해서 배워 볼 수가 있답니다.

초등국어문제집으로 활용하고 있는 백점 국어

핵심 개념을 강조하고 학교 시험을 대비하는 단원평가와 서술형 평가를 다루고 있어요.

문제에서도 중요한 문제는 문제번호에 중요하다고 표시를 해두고 있답니다.

그래서 이부분을 혹시 틀리게 될 경우에는 다시 보면서 틀린 이유를 듣고,

답을 교정을 해주고 있어요.

초등5학년 1학기 1단원인 대화와 공감!!

그 핵심개념이 참 많더라구요!!

이번에는 과감히 제 강의는 패스했어요 ㅎㅎ

점점 어려워져서 저도 버겁더라구요.

공부하기 전에 선생님의 동영상 강의를 들으면서

백점국어에서 표시해준 형광생 색칠 된 부분을 읽어보면서 개념 정리를 해요.

개념파악으르 다 한 뒤에 문제도 풀어봤어요.

물론 백점을 맞지는 않았지만 꽤 잘했더라구요.

서술형 문장으로 문제의 답을 써야 해요.

단답형으로 썼기에 살짝 제가 도움을 주면서 수정을 시켜주었답니다.

앞으로 서술형 문제는 더 많아질텐데 백점 국어의 문제로 연습을 해나가야겠어요.

백점국어문제집의 정답과해설이 잘 나와있어서

오답 수정하기에 많이 편했어요.

집에서 공부를 봐줄 때는 엄마가 정답지 활용을 하면 좋을것 같아요!!

본책에 나와 있는 서술형평가는 문제풀이 동영상이 있기 때문에

이 부분 적극적으로 활용하면 더 좋겠죠!!

서술형 문제를 푸는 노하우는 연습인것 같아요.

많이 보고, 많이 문제 풀고, 쓰고, 교정하는것!!

그것이 서술형 답을 쓰는 방법인것 같아요~~

어휘도 공부하며 어느 문장에서 어떻게 쓰이는지 공부를 해요.

백점국어문제집 1단원을 모두 마무리 하면서 느낀것이

다양한 면을 한권에 다루려는 시도를 한 점이에요~~

5학년이다 보니까 어휘와 문법도 많이 신경쓰이거든요.

따로 문제집을 활용하고 있지만 백점국어에서 나오는 부분은 좀 다르더라구요.

아마 교과서 맞춤학습이다보니까 보다 효율적으로 학교공부를 하기 위해서

문법와 어휘를 보충해주는것 같아요!!

어휘와 문법 부분을 잘 활용하고, 아이가 모르는 부분은 외우게 하면

5학년 새학기 국어수업에 도움이 되겠죠? ^^

앞에 만화가 있길래 필요없어 라고 생각하고 제가 넘겼는데

그 1초 사이에 아이가 만화를 보겠다고 다시 넘겼어요.

5학년은 만화가 필요가 없을 줄 알았는데 아닌가봐요.

내용이 뭐가 되었든 만화는 꼭 봐야하나봅니다.

새학기 새문제집이다 보니까 저도 내용을 알아야 해서 아이와 함께 공부를 해봤어요.

그런데.. 저도 시간이 없고 설명하기도 좀 역부족이였어요.

그래서 동영상 QR을 찍어서 공부를 시켜봤어요

예쁜 선생님이 강의를 해주시는 백점무료스마트러닝이라서

1단원을 열심히 듣더라구요!!

선생님이 뭐라고 했는지 씩 웃기도 하네요 ㅎㅎ

백점국어를 공부시키면서 그리고 무료스마트러닝을 보게 하면서

5학년 국어공부에 대한 부담을 줄이고 있어요.

단원에 대한 동영상강의와 함께 문법 동영상과 문제풀이동영상까지 있어서

더 만족스러운 무료스마트러닝!!

아이와 시간을 많이 보낼 수 없는 워킹맘이나

할일이 많아서 아이를 가르칠 수 없는 전업맘도

동아출판 백점국어로 새학년 준비하면 든든할 것 같아요

더 탄탄하게 구성되어 있는 무료스마트러닝이라서 만족스러웠어요

무료 스마트러닝을 경험하고 나서 내친김에 2단원까지 쑥쑥 진도 나가봤어요.

개념정리와 문제풀이까지 모두 만족스러웠어요.

집에서 이제 아이랑 실갱이 안해도 되서 좋더라구요 ㅋㅋ

이젠 백점국어로 교과과정 공부와 함께 독해나 어휘, 문법도 모두 공부할 수 있으니

초등 6학년때까지도 백점국어와 함께 공부하려고요

더 길어진 초등겨울방학, 학원도 모두 휴원인 요즘

더 실속있게 공부하는 방법을 생각하고 있어요.

공부할것이 많은 초등생들, 동아 백점국어문제집으로 무료스마트러닝으로

더 완벽하고 쉽게 초등국어 공부하게 도와주세요!!