구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

구해줘 카카오프렌즈 한국사1

드디어 만나본 카카오프렌즈 한국사

표지부터 아이들의 호감을 이끌어내기 충분해요

카카오프렌즈의 캐릭터가 들어갔다면 전국 모든 초등아이들의 관심이 갈 수밖에 없거든요.

게다가 최태성 쌤이 들려주는 한국사라 더 기대가 됩니다.

어떻게 이야기를 풀어낼지, 카카오친구들이 어떤 대화를 할지 궁금하기만 해요.

구해줘 카카오프렌즈에 있는 문고리 굿즈!!

엄청 귀엽더라구요.

열공중이에요 라는 팻말을 뒤집으면 공부를 열심히 한 세종대왕이 나와요

나름 이유가 있는 문고리~

아이가 책을 읽기 전에 먼저 찜 하더라구요.

책을 구입할 때 가장 먼저 보게 되는 것이 바로 목차에요.

살펴보니 카카오프렌즈만이 해낼 수 있는 내용이였어요.

바로 초등학생들이 궁금해 할 수 있는 내용이 바로 목차에 나오더라구요

꼭 저희 아이가 질문하듯이 써 있는 대화체라 재밌더라고요.

얼마전에도 아이와 한국사 이야기를 할 때 옛날에 나라를 건국한 사람들은

대부분 알에서 나왔다는 이야기가 전해지고 있다고 얘기했었어요.

그때 아이가 엥? 알? 왜? 이러는데 전 할말이 없더라고요 ㅎㅎ

제목 중에 알에서 태어난 사람이 있다고요? 라는 말이 있어서 정말 좋았답니다.

아이에게 대답을 해줄 수 있으니까요!!

박물관에 갔을 때도 특히 돌멩이가 있는 신석기, 구석기 시대는 휙휙 지나가요

예쁘지도 않고 멋도 없으니까요

게다가 저런 돌은 지나가도 볼 수 있는 흔한 돌이라고 아이들이 생각하더라구요.

한국사 수업을 제대로 듣지 않는 카카오프렌즈들은 쌤이 책에 갇히게 되면서

책에서 쌤이 탈출 할 수 있도록 책을 열심히 읽어요

큰별쌤을 구하려면 책의 마지막장에 있는 탈출문을 통해서 나가야 하고

결국 카카오프렌즈들이 책을 처음부터 끝까지 읽어야 하거든요.

테스트를 통해서 점수를 받으면 이동,

빵점을 맞으면 큰별쌤이 책의 처음으로 가기 때문에

아주 신중에 신중을 더해야 한답니다.

학습만화를 고민하는 이유는 바로 아이들이 이런 중요부분을 중요하게 생각안하고

지나가 버리고, 안읽기 때문이에요

그리고 깊이 생각하지 않고 슬쩍 웃기만 하고 지나가니까 권하지 않는것 같아요.

카카오프렌즈 한국사에서는 이런부분을 놓치지않고

중요부분에서도 아이들이 잘 읽어볼 수 있도록

더 재밌고 흥미롭게 역사적 사실을 기록을 해놨어요.

한국사를 잘 몰라도 구해줘카카오프렌즈 한국사를 읽어보는것을 추천해요.

역사에 흥미를 느끼게 해줄 첫번째 책이니까요!

그리고 한국사를 어느정도 아는 초등생도 읽어볼것을 추천해요.

"왜" 라는 질문들로 역사를 더 깊게 알 수 있거든요.

깨알같은 설명들도 이해해 도움이 많이 되요.

글을 읽는 아이들도 카카오프렌즈의 친구가 되어서

큰별쌤을 같이 구하면 더 재밌겠죠?

끄적끄적 역사노트를 통해서 카카오프렌즈들이 배운

오늘의 한국사를 정리해보는 칸도 무지 좋네요

책을 읽으면서 중요부분을 정리할 수 있으니까요!!

카카오프렌즈의 스티커 제공이 있네요

아이가 이부분은 ㅋㅋ 이미 다른곳에 쓰고 있어요.

카카오프렌즈 친구들이 한국사 책을 열심히 읽고 문제를 풀어서

큰별쌤을 구할 수 있을까요?

우리아이들도 카카오프렌즈를 따라 책을 읽다보면

같이 큰별쌤을 구할 수 있을것 같아요

저도 읽다가 재미를 느껴서 한권을 홀딱 읽어버렸어요.

흥미롭고 지혜로운 구해줘 카카오프렌즈 한국사

학습만화에 대한 편견을 줄여주는 책이라 더 추천해주고 싶네요

초등아이들 학습에는 정말 재미가 있어야 도움이 되더라고요

시시한 옛날이야기 구절구절 얘기하는것보다

잘 만들어진 책 하나 권해주는게 학습에 많은 도움이 되요.

초등5학년에 들어가니 더 고민이 많았어요

바로 한국사 부분이였어요

아이가 한국사를 이해를 하기 위해서는 책을 많이 읽어야 하는데

영어와 수학하느냐 책을 읽을 시간이 부족했었거든요

구해줘카카오프렌즈한국사 1권을 만나면서 한국사에 대해 더 호기심이 생겼어요

왜냐면 이제 한국사에 대해 아는것이 생겼거든요.

'아는만큼 보인다' 란 말도 있듯이 한국사를 알게 되니까

더 재미를 느낀것 같아요.

구해줘 카카오프렌즈 한국사 2권도 기대할께요 ~♡