일렉트론 영웅전 1 (책 + 실험키트) - 모험의 시작 일렉트론 영웅전 1
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 2월

일렉트론영웅전 모험의시작

1. 모험의 시작

전기에 대해 배워볼 수 있는
전자회로에 대해 알 수 있는
그리고 코딩을 배워 볼 수 있는 학습만화
일렉트론영웅전 모험의 시작

정말 재밌었어요.
전 학습만화는 잘 사주진 않는데 일렉트론영웅전 모험의시작을 읽어보고서
2편도 사줄 생각을 하게 되었어요.

학습에 도움이 되는 만화이고, 또 어려운 부분을 재치있게 풀어낸 만화라
더 이해가 쏙쏙 되더라고요.

등장인물이 많아서 다 읽어보진 못했어요
저 같은 경우에는 한번 쓱 보고 나서 본 책을 읽고 나서 다시 읽어본 페이지에요
아.. 이래서 얘네들이 나왔구나 하면서 생각해보니까
더 이해가 되더라고요.

가변저항기, 건전지, 마이크로비트...
어려운 단어들이 나오지만 일렉트론영웅전 모험의시작을 읽어보면
다 이해가 되는 부분이랍니다.

깨어보니 내가 누구고 어디에서 왔고 전혀 모르는 상황
레드는 두리번 거리면서 깼어요.

어둠 속에서 소리로만 듣는 상황에서 누군가 자신의 이야기를 듣고 있다는것을 알게 되죠

그린, 블루, 레드가 만나고 그 뒤 생긴게 조금 다른 건전지를 만나게 되요.
서로 힘을 합쳐서 탈출을 하려고 손을 맞잡은 순간
찌지직~ 하는 전류가 흐르게 된답니다.

바로 건전지를 통해서 커넥터들이 전기를 받게 되는거였어요

이렇게 탈출 경로를 찾아다니면서 다른 친구들을 계속 만나게 되요.
그러면서 깨닫게 되는 과학의 진리들

전기는 흐르는 방향이 있고, 무조건 전기가 흐르는것이 아닌 스위치를 통해서
껐다 켰다 할 수 있다는 점, 빛을 나게 할 수도 있다는 점등을
이들 부품들을 통해서 개념이해를 할 수가 있었어요

정말 부품들이 많아서 놀랄정도였어요
그랬으니 앞부분의 등장인물이 그렇게 많았던거에요

우리가 쉽게 접하던 전기가 각종 부품들로 인해서 공급받을 수 있었다니
너무 신기했어요~

우리가 흔히 수영장에 가서 놀았던 유수풀
그냥 가만히 있어도 둥둥 떠다닐 수 있었어요

그런데 가만히 생각해보면 한 방향으로만 흘렀던것을 기억해 낼 수가 있었을거에요

이렇게 할 수 있었던것도 전기의 힘이였어요
펌프를 통해서 힘을 받게 하고 물을 끊임없이 흐르게 할 수가 있는거에요

가변저항기? 광저항기? 어려워요..
하지만 일렉트론영웅전 모험의시작을 통해서 가볍게 배울 수가 있었어요..

꼭 만화를 통해서 재밌게 익히고 뒤에 나오는 설명을 읽어봐서 더 지식을 알게 하면 딱 좋아요!!

엄마가 더 추천해주는 일렉트론영웅전 모험의시작

2권 구조의 신호는 출간예정이라서 아쉬웠어요

과학시간에 전구에 불을 키고 회로를 연결하고, 잘못연결하면 전기가 안들어오고..
전 엄첨 어려웠거든요..

그런데 일렉트론영웅전 모험의시작 학습만화를 통해서 이해를 하니
너무 좋더라구요.

전자회로 실험키트가 포함 된 구성이니까 아이들 과학을 실험해 주면서
책을 활용하면 좋을것 같아요.

전기를 배우고 코딩을 배우고 일렉트론영웅전 모험의시작 학습만화
엄마가 더 추천합니다.