백점 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 12월

동아 백점 국사과세트 5-1

드디어 초등전과목문제집 결정했어요.

동아출판 백점국사과세트, 구성이 탄탄해서 아이 5학년을 잘 도와줄 문제집이에요

얼마전 5학년 교과서를 받아왔는데.. 헉.. 했어요.

어렵더라구요.

정말 탄탄히 준비하고 5학년을 맞이 하지 않으면 어려울것 같더라구요 ㅠㅠ

수학은 기본으로 많이들 하지만 국어와 사회

그리고 과학은 아무래도 공부를 덜 할 수 밖에 없어요.

집에서 홈스쿨로 엄마가 아이 공부를 봐줄 수 있는 동아 백점국사과세트

본책과 함께 단원평가문제집과 서술형문제집이 같이 들어있더라구요.

아쉬울것 없는 초등전과목문제집 꽉찬 내용은 기본으로 무료 스마트러닝까지..

준비를 하면 두렵지 않을 5학년 이제 시작해볼까 해요.

저희집에 택배로 도착한 뒤로 한번볼까? 하고 뒤적이다가

참 좋네..와.. 좋네..이런것까지? 이러면서 문제집을 뒤적였어요.

저도 공부를 해야 아이를 가르칠 수 있기 때문에 내용이 정말 탄탄하지 않으면

가르칠 수가 없더라구요. ㅠㅠ

QR코드가 있어서 무심코 찍어봤는데 허걱!!

동영상 강의가 있더라구요..(요건 아래에 포스팅할께요!!^^)

무엇보다 눈에 띈 단원평가문제집

본책 구성도 좋지만 따로 단원평가문제집이 있어서 너무 좋더라구요.

저희 학교는 거의 단원마다 단원평가보기 때문에 이 부분이 전 참 예민해요 ㅎㅎ

수학은 단원평가가 2번씩 되어 있어서 더 좋더라구요 ㅎㅎ

결코 얇지 않은 단원평가문제집

본책구성이 끝나면 단원평가문제집으로 아이실력을 마무리 하면 좋을 것 같아요!!

백점 사회 5-1

아이가 사회부분은 다른 과목에 비해서 자기가 못한다고 생각을 하고 있어요.

사회부분의 개념이 어떻게 구성이 되어 있는지 문제의 양은 어떤지 확인을 해봤어요.

본책도 얇지 않았는데 시험대비북까지 별도로 구성이 되어 있었어요.

5학년이 되니 이제 전과목 문제집도 그냥 지나칠 수가 없어요.

꼼꼼히 학습하고 지나가지 않으면 중학교 때 공부하기가 어렵다고 하더라구요

선배맘들의 이야기를 들어보면 5학년부터의 수업내용은 100% 이해를 시켜야 한다네요.

백점사회로 열심히 공부하고 시험대비북으로 마무리 해보면 될것 같아요.

백점 사회의 구성은 개념부분을 이해하기 쉽게 구성이 되어 있고

중요부분까지 잘 체크하고 있어서 집에서 학습하기 좋더라구요.

문제 중에 중요한 부분은 따로 체크한 부분!!

이부분이 혹시 아이가 오답을 내면 시험 전에 다시 보게 해요.

오답내서 고쳤다고 해서 반드시 다음번에 잘하는건 아니더라구요 ㅠㅠ

백점과학 5-1

백점과학 5-1 도 마찬가지에요.

시험대비북이 별도로 구성이 되어있어요.

실험관찰도 같이 들어 있어서 아이 학교 숙제 봐주기에도 수월해요!!

점점 어려워지는 초등 전과목

참고서가 없이는 아이를 봐줄 수가 없네요 ㅎㅎ

특히 전 과학과목은 자신이 없는데.. 점점 자신 없어져요 ㅎㅎ

백점 과학을 미리 제가 공부를 하고 아이를 가르쳐볼께요^^

백점과학의 무료스마트러닝!!

엄마는 집에서 개념만 짚어주고 이렇게 동영상 강의로 아이를 교육시키면 되요

먼저 쓱 공부하고 수업을 받는거랑 그냥 학교 수업받는거랑은

아이의 집중과 기억력에는 많은 차이가 있어요.

자기가 아는 단어나 내용에 대해서는 더 집중할 수밖에 없거든요.

게다가 선생님의 부연 설명이 곁들여진다면 수업이 더 재밌는거죠.

학교 본 수업 전에 배우는 백점문제집의 무료스마트러닝~~

몇개 저랑 같이 봤는데 엄마와 집에서 싸우면서 공부하느니

선생님의 도움 받아서 공부하면 딱 좋을것 같아요!!

백점 국어 5-1

국어는 그 내용이 다른 과목에 비해서 방대해져요.

그래서 국어는 스마트러닝으로 공부하는게 아이 학습에 더 도움이 되더라구요

아이가 그냥 문제집을 보고 푸는것보다 강의를 듣고 문제를 푸는것이 더 좋아요.

더 이해가 빠르거든요.

중학, 고등에는 인강이 추가가 되기 때문에

미리 스마트러닝으로 동영상 강의를 봐도 좋을것 같아요~~

강의가 더해진 백점시리즈라서 저희 집 아이 학습에 무척 도움이 되더라구요.

어렵다 어렵다 하지말고 일단 부딪혀봐야 해요

5학년 교과서만 봐도 4학년때와는 또 다른 느낌이 확 와요~~

아이가 5학년 때 어렵지 않게 수업을 받고 단원평가를 보려면

미리 좋은 교재로 공부를 해둬야 되요.

개념을 100%아는것이 저의 초등교육 목표에요

백점국사과세트로 교과서와 맞춤학습이 가능해요!!

교과서와 이것저것 비교해봤거든요 .

아직 한달남은 5학년 더 열심히 백점국사과와 함께 아이 홈스쿨을 해봐야겠어요~~