우공비 일일사회 초등 5-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 우공비 일일사회 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우공비 일일사회

좋은책신사고에서 일을 냈어요!!

알기 쉽게 잘 만들어졌는데 카카오프렌즈와 콜라보가 되니 효율은 더 높을 수 밖에요

아이들이 은근 어려워 하는 사회, 우공비일일사회로 그 부담을 덜 수 있답니다.

아이가 사회를 어려워하거나 혹은 싫어하거나 한다면

우공비일일사회를 살짝 권해주세요

하루 4쪽 30일이면 완성하는 한권의 초등사회문제집으로

아이의 기초력을 탄탄하게 키워주세요

초등5학년의 첫단원부터 학습 시작합니다.

국토의 위치

우리나라는 대륙의 끝 반도에 있어요

그래서 한반도라고 해요

위도와 위선 경도와 경선을 배우는 초등 5학년의 사회

아이가 이부분을 헷갈려 했었어요

사실 엄마인 저도 살짝 헷갈렸어요 ;

개념부분을 잘 이해하고 읽어보고 또 숙지하면 어렵지 않아요.

집에서 홈스쿨로 학습한다면 크게 읽어봐도 좋을것 같아요

1일차는 아이에게 스스로 학습하게 해주었어요

우공비로 공부하는것은 처음이라 카카오친구들도 만나면서 익숙해지라고

사회문제집을 주었어요 ㅎㅎ

한참을 캐릭터가 이야기하는것만 보던 아이!!

확실히 캐릭터는 아이들의 눈길을 끄는것 확실하네요

이건 저와 함께 공부한 페이지에요

저도 막 설명해주는것이 아닌 그냥 억양을 넣어서 우공비 일일사회의 글을 읽어주었어요

중요한 부분에는 별표시도 해주고 동그라미도 하고요.

얘기하다가 아이가 잘 들었는지 일부러 질문도 해보고 했답니다.

주권, 해리, 한반도등의 용어정리도 이참에 해봤어요

영토, 영해, 영공의 용어도 5학년사회에 나오더라구요

저 어렸을때도 한참을 외웠던것 같은데 우리아이도 배우다니.. ㅎㅎ

우공비일일사회에서 빨간글씨로 나오고 색깔로 된 큰 네모박스에 개념이 있어서

엄마가 집에서 가르치기 좋은 홈스쿨링 교재더라구요

저 노란색박스에 있는 내용이 주요개념부분!!

반드시 알고 가야 하는 부분이겠죠?

열심히 줄 긋고 동그라미 치고!!

우공비 일일사회로 미리 공부해보는 초등사회5학년~~

다른때보다 더 즐겁게 저랑 싸우지 않고 공부하는것 같아요 ㅎㅎ

각도의 이름이 생긴 유래~

조선시대에도 이렇게 이름이 불렸다는 사실~

참 오래된 이름이네요

한반도의 그림과 같이 잘 설명되어 있고 표로 잘 설명되어 있죠?

우공비 일일사회를 공부하다가 가끔 이부분을 물어보려구요

경상도가 어떤지역들의 결합된 이름이지? 하면서요

우공비 일일사회를 공부하면서 이렇게 공부를 시키면 더 효율적이에요

중간에 큰번호에 줄을 그으면서

그 제목에 대한 내용이 중요하고 그 답을 찾아보는 활동을 하라고 했어요

카카오친구들이 하는 말들도 유심히 읽어보는것도 도움이 되요!!

3학년부터 배우는 사회, 5학년이 되니 조금 더 어려워진 기분이네요

잘 알아두지 않으면 나중에 더 어려워지는것은 당연한 사실!!

우공비일일사회로 챙겨주다보면 학교사회수업시에도 무척 도움될것 같아요

막 공부하는것은 아닌데 초등사회내용을 이미 알고 있는 결과가 와요

우공비 일일사회 뒷면에 좋은 말이 있더라구요

좋은일을 하는 사람이 많아지면 이 세계가 어떻게 변할까?

단순한 나의 한가지 행동이 엄청난 변화가 시작된다는 사실!!

우공비일일사회가 바로 그런 변화의 시작인거죠 ㅎㅎ

뒷면에 성취도평가도 있어서 아이 실력도 검토해 볼 수 있어요

초등 기본기를 확실히 공부해 볼 수 있는 일일 사회!!

겨울방학에 얼른 시작해서 개학전에 끝내는건 어떨까 싶어요

막상 아이와 해보니 쉽게 공부할 수 있어서 무척 만족해요

열심히 공부하고 찾아보고 기억해보고!!

부담없는 일일사회는 아이가 더 공부하는 문제집이기도 해요

우공비 일일사회로 사회공부의 예습은 끝!!

다가오는 5학년의 사회는 문제없는것 같아요

다양한 그림과 개념설명, 그리고 확인시켜주는 문제와의 조합이

하루 4쪽 30일완성의 일일사회를 가능하게 하는것 같네요

더 열심히 공부하는 계기를 만들어주는 일일사회

초등사회문제집으로 전 추천해요!!