우공비 일일과학 초등 5-1 초등 우공비 일일과학 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

서점에 나가보면 정말 많은 새학기 문제집들로 가득차 있어요

사람들이 많이 가는곳에 전체적으로 쫙 깔렸더라구요

그중 눈에 띄는것이 바로 우공비시리즈

카카오 캐릭터로 무장한 우공비와 수학의 기본인 쎈시리즈까지!!

저희집도 5학년 새학기는 우공비로 준비를 했어요

우공비국어와 수학은 쎈수학으로 그리고 일일개념식으로 공부하는

우공비사회와 우공비일일과학, 우공비일일어휘까지!!

든든하게 채우고 새학기 준비를 해보려구요

"엄마, 나 우공비 해? " 라는 아이의 질문 ㅎㅎ

"응, 너도 우공비 해!!" 짤막한 엄마의 답!!

우공비가 뭔지 몰랐던 아이는 카카오프렌즈 캐릭터를 보더니 단번에 알아채더라구요

학교친구들도 우공비 많이 한다고 해요

4학년들이 정말 수다가 많아요

특히 남자아이들이 엄청난 수다가 하교길을 오랜시간 오게한답니다.

그런 하교길에 별별 이야기를 하는데 그 중 너 우공비 하냐? 나도 한다!

이런 얘기도 오고갔나보더라구요 ㅎㅎ

그 중 전 일일과학으로 먼저 5학년 공부를 시작했어요

새롭게 나오는 일일과학이라 내용이 궁금하기도 했고

미리 부담없이 공부시키기에도 딱 좋을것 같아서

아이가 좋아하는 과학과목인 일일과학으로 선택했어요!!

초등우공비나 우공비일일공부를 1만원이상 구매하면

이런 떡메모지를 주는 행사를 하더라국요

온라인서점에서 꼭 확인하시고 구매하세요

공부계획을 세우며 메모할 수 있는 떡메모지

두께도 꽤 두툼해서 활용가치가 높아요!!

공부 안하는 엄마도 욕심나는 우공비떡메모지에요 ㅎㅎ

5학년 일일과학의 모델은 튜브

겁많은 오리캐릭터인데 공포를 느끼면 미친오리로 변한다는 속설이 있어요 ㅎㅎ

과학에 공포를 느끼기 전에 아이를 얼른 가르쳐야겠어요

하루 4쪽씩 공부하면 30일완성한다는 우공비일일과학

QR찍으면 실험동영상도 볼 수 있는 합리적인 교재에요

아이들 과학공부는 시켜야 하는데 학기 중 문제집은 부담스럽다는 분들은

우공비 일일과학으로 선택해서 풀리면 딱 좋을것 같아요

개념도 알아가면서 카카오캐릭터들이 알려주는 지식은 덤으로 얻을 수 있거든요

엄마랑 얘기하면서 개념을 이해하고 문제도 간단해요!!

온도계의 사용법

의외로 아이들이 헷갈려 하는 부분이에요

아마 제대로 된 생각을 하지 않고 사물을 접해서 그런거 같아요

특히 온도를 재는 부분을 아이가 헷갈려 해요

숫자로 딱 되어 있는 귀체온계만 보다가 눈금으로 된 온도계를 보면

잘 모르겠나보더라구요

중간중간에 있는 카카오친구들의 매력이 정말 쩔어요!!

저도 공부가르치다 슬쩍 보는데 이러니 아이들한테 인기가 좋지...

하는 생각이 들었거든요

무지가 알려주는 온도계를 읽는 법!!

친구들의 대화를 유심히 읽어보고 생각한다면 개념이해는 저절로 될 것 같아요

우공비일일과학 표지에 있는 무료모바일러닝 실험동영상제공을 제공하니

이 부분 집에서 챙겨주면 최고일듯 싶어요!!

그냥 엄마가 읽어주면서 체크해주면 아이의 이해도가 더 높아요

중요한것들은 체크해 주면서 아이와 이야기하면서 엄마수업 해주고 있어요

특히 겨울방학에 미리 다루어 주는거라 더 좋은 교재 일일과학

예습용으로 가볍게 한권 끝내기 너무 좋더라구요

일일과학을 공부하고 있는 겨울방학, 30일 완성 지금부터 시작해요

뒤에 성취도 평가도 있어서 테스트도 해볼 수가 있어요

어렵게 구성된 교재가 아닌 카카오친구들과 재미있게 구성된 교재라서

한학기 예습용으로 공부하기 좋은 우공비 일일시리즈에요

꾸준하게 공부하는 습관 우공비가 잡아 줄 수가 있어요!!

우공비 일일과학을 공부하고 문제를 풀어봐요

어렵지 않다고 하더라구요

"엄마, 나 이거 안배운건데" 하는 아이

안 배운거지만 앞에 한번 읽어보고 카카오캐릭터들이 하는 말을 한번씩 읽어보면 좋을 것 같다고 해줬어요

그림도 많아서 요즘 초등생들의 이해도를 높일 수가 있어요

우공비를 샀는데 선물을 주네요 ㅎㅎ

책 뒷면에는 이런 스크래치가 있어요

이런걸 긁어서 해당사이트에 입력하면 포인트를 주더라구요

포인트 모아서 책이나 문구를 살 수 있는 좋은 기회가 있어요 ㅎㅎ

우공비 샀다면 씽코드 입력하는 습관도 길러보세용!!

아이가 좋아하는 교재도 사고 떡메모지도 얻고!!

푸짐한 교재와 사은품에 감동이 밀려오네요

예비5학년의 동반자 우공비와 쎈~~ 믿고 가볼께요!!