초등 독해톡 5 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 5
강호영 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

독해 톡 !

1주에 1권씩 4주 완성

읽기 전, 중, 후 에 따른 독해 테크닉 학습

비상교육에서 야심차게 내놓은 초등독해문제집

출판사마다 조금씩 다른 초등독해문제집인데요, 독해톡은 초등아이들 성향이 잘 반영되어

만들어진 초등독해문제집이에요

뜯으면 4권으로 분리 그리고 가이드북도 하나 더!!

말 그대로 1주에 한권씩 공부하고 끝!!

이렇게 4주 완성으로 공부하게 되는 독해톡

QR코드를 콕 찍어서 학습하는 부분도 있으니 영상물을 더 자주 접하는

요즘 초등생들이 공부하면 더 좋을 교재에요

톡 뜯고, 쏙 골라읽고, 콕 문제 풀고, 와 활동지까지, 앱내려받고

독해톡에서 알려주는 교재활용방법을 엄마가 잘 인지해서 활용하면

교재에서 얻는 학습력은 2배가 된답니다.

독해톡의 앱은 어떻게 구성되어 있는지 저도 내려받고 영상물을 좋아하는 아이에게

보여줬더니, 신기해했어요 ㅎㅎ

전 아이에게 1권을 쓱 주면서

"이 1권 중에서 니가 원하는 이야기부터 먼저 읽고 독해문제를 풀거야, 순서대로 안풀어도 돼."

라고 이야기를 해주며 풀게 했어요

읽기 전에 생각을 열어주는 요런 팁을 읽어 두면 독해지문을 읽기 더 편해요

독해톡의 지문은 읽기가 편하게 서술되어 있고 중요부분은 노란줄까지 쳐놔서

아이들이 독해하기 편하게 편집되었어요

특이하게 독해력문제집인데 굉장한 지식을 얻을 수 있는 페이지가 구성이 되어 있어요

교과서 같은 느낌이더라구요

임진왜란때문에 바뀐것들을 알 수 있는 독해 지문

그리고 조선의 신분제 변화를 그림으로 알려줘요

나중에 사회시간에 배우게 될 신분상승부분인데 독해문제집을 풀다가

자연스럽게 알 수 있게 되어서 좋아요!!

독해지문을 일고서 빈칸에 단어를 쓰고 문제를 풀어요

진짜 교과서 문제집 같죠?

독해를 얼마나 잘 해석을 했는지 확인하려면 중요단어를 잘 맞추는지 못맞추는지 보면 되요

저도 가만히 보니 아이가 이 부분을 잘 못하더라구요

문제를 풀 때 자꾸 앞장의 독해지문을 다시보더라구요

너~무 자주 보기에 주의를 주면서

"앞에서 이야기한것들을 그냥 흘려듣듯이 읽지 말고 주의깊게 읽어보면서

중요부분은 줄을 치고 단어에도 동그라미도 쳐보면서 읽어보면 중요내용이 확 눈에 들어올거야.

그렇게 연습하다보면 앞장을 자꾸 넘기는 횟수가 줄어드니까 그렇게 연습하자!"

라고 얘기했답니다.

독해톡! 활동지

각 1권이 끝나면 마지막에 활동지부분이 있어요

독해문제집을 제대로 활용하는 페이지에요

독해를 그냥 독해로 끝나는것이 아닌 읽었던 내용을 토대로 활동지를 만들어보는거죠

생각을 확장시키는 연습 정말 필요했는데

독해톡은 문제뿐 아니라 이부분이 정말 만족스럽더라구요

게다가 어떻게 써야 하는지 방법도 알려주니 아이와 독해톡으로 공부하면서

활동지 활용을 많이 해보려구요

책을 읽고 독후감을 쓴다는것은 익히 알고 있을거에요

혜나가 쓴 독서일지는 정말 제대로라 아이에게 꼭 읽어보라고 했어요

줄줄히 말을 쓰는것이 아닌 인물별로 핵심을 적어놓고 년도별로 정리를 했어요

책을 읽은 아이가 책의 내용을 어떻게 정리했는지 읽어본다면

처음 접하는 아이들도 아~이렇게 해도 되는구나 하고 생각해볼 거에요

사춘기에 대해서 궁금했는지 사춘기를 택한 아이 ㅎㅎ

초4 아이들은 사춘기가 궁금한가 봅니다.

남자와 여자의 차이를 알아보고 뇌의 구조도 알아보고

사춘기의 나의 생활 수칙도 써보고!!

독해문제집 많이 풀어봤지만 비상교육 독해톡은 생각을 확장시켜주는 독해문제집이라

주목 할만한 독해력문제집이에요

독해와 어휘를 건드려주는것은 당연하지만 생각을 넓혀주는 페이지가 많아서

아이의 멘토독해문제집으로 쭉 이어주려구요

글을 읽고 글에 대한 해석은 어른이 되어서도 해야 해요

회사에서도 문서를 빠르게 정확하게 해석을 하고 문제해결방안을 만들고

또 회의자료를 만들어서 회사상사에게도 보고를 해야 하죠

그만큼 독해는 우리가 공부를 하던 안하든 생활에서 중요하게 생각해야해요

공부하다가 QR로 톡 찍어서 좀 활동성있게 공부하는것도 추천해요

독해톡 어플만 깔아두면 시작할 수 있어요~~

어휘도 배우면서 이야기도 보구요

엄마들 생각과는 달리 아이들은 보면서 공부하는것을 더 선호한대요

문제집으로 충분히 공부했다면 하루는 휴대폰 보면서 쉬어가는걸로!!

(대신 독해톡 어플에서 쉬어가세요!)

한가지 단어를 한가지측면에서 정확하게 해석하는것도 중요하지만

여러가지측면으로 생각해보는것!!

독해톡으로 시작하면서 활동지로 많이 활용해보려구요

독해문제집 많이 풀려봐서 거기가 거기다, 혹은 아이가 문제집은 지루해 해요~ 라고 생각이 든다면

독해톡으로 문제집을 뜯어서 공부시키고 앱으로 교재를 활용하고

활동지로 생각을 넓혀주세요!!

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다