뜯어먹는 초등 필수 영단어 2 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

교육부 권장 영단어 800개와 교과서 필수 영단어 200개가 들어있는

뜯어먹는 필수 영단어

무엇보다 재미있는 활동을 통해 영어단어를 학습할 수 있는 구조라 마음에 들었어요

초등4학년인 아이가 아직까지는 영어를 어려워 하지 않지만

영어단어를 계속 외워야 하고 문법을 힘들어하기에

집에서 영어공부를 보충 해줄 교재가 하나 필요했어요

한번 외운것을 잊지 않고 또 바르게 쓰기 위해서 필요한 교재

동아출판 뜯어먹는 필수 영단어

아이과 공부하기 위해서 이것저것 물어보면서 선택한 교재랍니다~

말하기에 필요한 초등 필수 문장 90개를 뽑아서 단어와 연계 학습을 한다는 구조에요

한국말도 사람들끼리 얘기하는것을 유심히 보면 일정한 패턴이 있어요

영어도 마찬가지래요

문장 90개가 부족해보일지라도 어쩌면 영어 문장 90개로 모든 대화가 가능할 수도 있답니다~

보고 듣고 말하고 쓰고 이 과정을 충분히 해결해주는 교재라 믿음이 갔어요

다양한 주제로 나뉘어진 구조 그리고 핵심문장

그 문장으로 파생되는 말들을 배우는 구조에요~

다행히도 Review Test가 있어서 더 좋았어요

배우고 그치는것이 아닌 복습을 통해서 아이가 얼마나 학습을 했는지 알아야 하거든요

무엇보다 계획을 세워서 영어 문제집을 시작하면 잘 끝낼 수가 있더라구요

그래서 전 이부분을 적극 활용하는 편이에요

50일 완성 / 100일 완성 / 26일 완성

원하는 패턴으로 뜯어먹는필수영단어 교재를 학습계획하면되요

첫번째 과목에 대한 단어로 공부하는 시간

My favorite subject is music

subject로 시작한 단어가 favorite와 class, club...까지

과목에 대한 다양한 파생된 단어를 알아볼 수 있었어요

그리고 옆에 쓰면서 학습해볼 수 있는 칸이 있어서 좋았어요

저희 아이는 영어 쓰기는 많이 부족하더라구요

그래서 이렇게 연습하면서 쓰는것을 많이 지도하는 편이에요

빈칸에 배웠던 단어를 적어보고 골라보고

다양한 문제유형이라서 공부하기도 좋았어요

영어는 재미가 없으면 아무래도 지루하기 일쑤이고 공부하기도 싫어져요

오늘의 단어를 떠올리면서 문장으로 말하는것으로 끝맺음을 해요~~

4일간 누적된 단어를 'Review Test'를 통해 복습하면서 아이가 놓친것이 있는지 테스트를 해볼 수가 있어요

뜯어먹는 필수 영단어 교재는 아이에게 더 공부시키기 위한 교재이보다는

아이가 영어를 더 재미있게 공부할 수 있도록 인도해주는 교재라고 생각해요

아이도 영어를 꼭 해야 하는것은 알지만 간혹 한계에 부딪히기도 하더라구요

앞부분에는 아는 단어도 많이 나오고 쉬워보여서 교재보고 좋다고 풀더라구요

QR코드를 통해서 읽기도 따라해보고 엄마가 아는 단어도 틀려보고

방학동안 웃으면서 교재진도를 나가고 있어요

요새 아이들은 휴대폰 활용을 참 적극적으로 하는것 같아요

다만, 엄마의 참석 하에 핸드폰 만지는것을 허락해요~

영어는 많이 듣고 입으로 내뱉어야 익숙해져요

그리고 보고 써봐야 영어쓰는것이 자연스럽더라구요

반복해서 아이에게 들어보라고 하고 말로 해보라고 해요

보고, 듣고, 말하고, 쓰고 이렇게 하다보면 영어 사용 능력 향상이 될거라 믿어요^^

뜯어먹는 필수 영단어의 부록

뜯어먹는 쓰기 노트~~

이부분을 잘 활용하면 좋겠더라구요

뜯어먹는 쓰기 노트로 '오늘의 단어' 최종 마무리

배운단어가 생각나지 않으면 진짜 억울해요

본책으로 외우고 쓰고 테스트 해보고 며칠지나서 또 뜯어먹는 쓰기노트로 진짜 마무리 해요^^

이렇게 뜯는선을 따라 뜯어볼 수 있어서 간편해요

아이가 단어를 외우긴 외우는데 아~맞다 하면서 못쓰는경우가 간혹 있어요

아무래도 외우는게 부담스럽기도 할 것 같아요

외웠던 단어를 이렇게 단어장 형식으로 묶어두어서 공부한것들을 쭉 봐도 좋아요

외운것을 여러번 보다보면 자연스럽게 외워지니까요~

학교에서 수업해주는 영어는 많이 부족한것 같아요

집에서 보충해주지 않으면 못따라간다고 생각하거든요

특히 학교에서 해주는 영어수업을 제대로 공부하지 않은 아이일수록 집에서 더 챙겨야 하는것 같아요

이제 5학년이 되는만큼 집에서도 영어단어 학습하는것을 잘 챙겨봐야겠어요

뜯어먹는 초등필수 영단어 교재를 아이가 잘 활용하는것을 보니

끝까지 완북할 것 같네요^^

중고등에서도 뜯어먹는초등필수영단어도 유명하다네요

방학동안에 필요한 영어교재 뜯어먹는 초등필수영단어로 살펴보세요~~