영어 말하기 능력 1시간 완성 - 해외여행을 위한
김성중 지음 / 언어사랑교육 / 2019년 10월

해외여행을위한 영어 말하기 능력 1시간완성
도서출판 언어사랑 교육

여행가기 전에 쭉 읽어보면 정말 좋은 책을 소개해요
좀 낯선 책이라 무슨 내용일까 의문을 가진채 읽어봤어요
일정한 패턴을 가진 영어회화를 알려주는 거라
정말 이해가 쏙쏙 되더라구요

게다가 해외여행이 처음이라면 필요한 기본 상식들을 알려주기 때문에
내가 해외여행 하는것을 상상하면서 읽어보면 좋을 것 같아요

인사 / 용무 /보상 / 인사

생각 해보니 사람들의 대화들이 이런 패턴 구조가 있었네요

서로 인사를 하면서 혹은 안부를 묻고
그리고 용무를 봐요
용무란 상품을 구매하거나 혹은 서비스에 대한 내용이고
그리고 다시 인사를 하는거죠

패턴이 비슷하니까 필요한 단어들만 바꿔서 얘기한다면 해외여행에서 영어하는것이
결코 어려운게 아니더라구요

참고로 4개의 절차적 단계와 표현,
 목표 지향적 의사소통, 그리고 보편적 핵심(Common Core)
요부분에 주목해서 읽으면 훨씬 정독하며 책을 읽어볼 수 있어요

인사를 나누는 것도 물을때와 대댑할때도 기분에 따라서 조금씩 다른 영어
정리를 해놓은것을 읽어보니 모르는것이 없네요 ㅎㅎ

다만 알던것이 응용이 안되었던것뿐!!

필요한 부분은 따로 메모해서 외워두면 좋을것 같아요

영국에서 온 친구 에밀리가 한국말을 유창하게 한 이유도
이런 패턴을 익혔기 때문에 한국에 와서도 의사소통이 잘 되었어요

영어말하기 능력 1시간 완성에서는
필요한 부분을 색깔별로 표시를 해서
어느부분을 중요하게 읽어봐야 할지 알려주어서 좋더라구요

처음에 읽을때는 그냥 읽어봤는데 저도 해외여행시 필요했던 영어회화를
많이 알려주어서 깊이 있게 읽어내려갔어요

저 패턴만 알았다면 남편한테 웃음거리 기사는 안 당했을듯... ㅎㅎ

How much is 서비스?
How much should I pay for 서비스?

표현만 알아두고 단어만 변경한다는것!!
이것만 알면 영어회화도 어렵지 않을거 같아요

생각해보면 해외여행시 필요한것은
이거 얼마냐, 이거 있냐, 고맙다 이정도 수준...
해외여행 출국, 입국시에도 어디서 왔고 어디에서 숙박할거고 난 직업이 oo이다

뻔한 회화인것을.. 왜 인지를 못했을까요 ㅠㅠ

여러 표현들을 알려주지만 결국 같은 패턴이니
해외여행시 답답함을 느꼈던 분이나 해외여행시 영어회화가 필요하신 분들은
해외여행을 위한 영어 말하기 능력 1시간 완성을 읽어보시길 바래요

다양한 표현이지만 결국 한가지 패턴인 영어를 알려주기 때문에
외우기도 쉽고 이해도도 높아요~~

저도 열심히 공부해서 몇달 후 가는 해외여행시 제가 영어로 말해봐야겠어요~~