히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

전천당 4

히로시마 레이코 글 / 쟈쟈그림 / 김정화옮김

믿고 보는 전천당

1권과 2권을 쉼없이 읽고 또 읽고 했었어요
이번에 출간된 전천당 3권과 4권

계속해서 얼른 다음시리즈가 출간되기를 바라는 책이랍니다.

과자를 먹으면 소원이 이루어지는 전천당
4권에서는 어떤 새로운 과자가 등장할지 어떤 벌이 내려질지 궁금하네요

족집게통조림과 괴떡
늑대만주
수면저금통과 불면전병
고블린 초코에그
충치 콩과자
무지개 물엿

전천당 4에 등장하는 유혹 가득한 과자랍니다 ^^

사고 싶어도 그 주인만이 그 과자를 살 수 있는 전천당 과자

그 중 무지개 물엿의 과자를 살짝 소개할께요
베니코가 주는 무지개물엿

마도카는 친구 유리코의 실력이 늘자 반발심과 질투가 늘었어요
그런마음으로 돌아보다 발견된 전천당!!
그리고 그 가게에서 얻은 무지개물엿으로 벌어지는 일들~

저자가 표현하는 등장인물의 모습과 생각들이 자꾸 책을 읽으면서 상상을 하게 되요
그래서 전천당을 읽으면 더 상상력이 풍부해지는것 같아요

저희집 아이가 가장 좋아하는 전천당
권하지 않아도 읽고 읽은것 또읽고 또읽고!!

그래서 저희집에는 전천당이 1권부터 4권까지 모두 소장되어 있답니다. ㅎㅎ

달콤한 과자는 마음대로 즐기다간 전천당에선 큰코 다쳐요
베니코에 말해주는 말도 정말 현명한 내용을 담고 있었어요

돈으로 운을 살 수는 있지만 그것을 어떻게 쓰느냐에 따라 행운이 될수도
불행이 될수도 있다는 사실!!

그런의미를 담은 과자를 파는 과자가게가 바로 전천당이죠!!

전천당4에는 전청당 말고도 화앙당이 등장을 해요
전천당과 비슷한곳이지만 악의 기운이 가득한 과자가게라고 하면 될것 같아요

과자를 먹고 더 악하게 되야하고 허술한 마음을 가지면
화앙당의 요도미가 출동을 해서 그 기운을 모조리 뺏어가요

새로운 과자가게의 등장으로 볼거리가 더 풍부해진 전천당 4에요~

전천당이 또 출시되었단 말에 저희아들 난리도 아니였어요
전천당 1을 우연히 서평책으로 접하고 빨리 2권을 사달라고 해서
2권을 얼른 구입을 해서 주었어요

엄마생각엔 아마 3권도 나올것 같다고 했는데 지금 3권과 4권이 같이 출시되었더라구요

전천당을 읽으면 등장인물의 심리도 생각해볼 수 있고
약하지만 일본의 문화도 엿볼 수가 있어요

초등 중학년 정도면 정말 재미있게 읽어볼 전천당~~

꼭 구매해서 읽어보시길 강력 추천합니다~~