기적의 세마디 영어 1 : 어서 일어나 - Wake Up, Sweetie. 기적의 세마디 영어 1
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 7월

기적의 세마디 시리즈

기적의 세마디 중국어 1
기적의 세마디 일본어 1
기적의 세마디 영어 1

언어에 대해서 알려주고 싶다면 입문으로 아주 좋은 교재? 책? 이에요
일상에서 흔히 일어나는 말 위주로 씌여져 있어서 재밌더라구요

각각의 책에 CD가 들어가 있어서 들을 수 있고 동영상도 있어서 활용하기 좋았어요
영어를 배우고 있어서 영어를 먼저 보여줬지만
일본어와 중국어도 함께 보여주기도 아주 좋았어요

영어는 필수라 영어는 배워야 하지만 일본어와 중국어중에 하나 더 가르치려고 준비중이였는데
아이에게 선택권을 줄 수 있어서 만족스러웠답니다.

책이 같은 구성이에요
같은 그림인데 영어와 중국어, 일본어 버전인거죠~

따라하면서 상황에 따라 언어가 어떻게 달라지는지 알아볼 수 있어요
아주 기본적인 회화정도는 간단하게 해볼 수 있겠더라구요

책만 읽어보는거이 아니라 들으면서 배워보는 책이라 활용하는 방법도 잘 씌여져 있어요
한영대화도 해볼 수 있고 반복적으로도 들어볼 수 있어요

흐름으로도 배워볼 수 있지만 CD를 활용하여 반복적으로 들어볼 수 있어서 더 좋더라구요

무엇보다 책의 내용과 그림이 아이가 좋아하는 삽화라 계속 책을 들여보게 하는것 같아요

책의 활용방법이에요~
기적의세마디영어, 중국어, 일본어가 같은 구성이라 같이 활용해보면 되더라구요
다양하게 CD를 활용할 수 있어서 더 좋은 기적의세마디시리즈~

중국어에 관심이 많았는데 살펴볼 수 있어서 좋았어요^^

단어에 대해서도 한번 더 짚어주는 기적의세마디영어
영어를 배우고 있는 아이라면 이부분을 더 공부해도 좋을 듯 해요

교재 활용방법과 각 언어의 특징도 설명해주는 페이지가 있으니 엄마가 확인 해보고
책 활용하면 될것 같아요

처음 보는 일본어와 중국어도 아이가 호기심을 보이니 다행이에요^^
영어 하나로는 안되서 하나를 더 추가해야 하는데 읽어보면서 영상 보면서
또 들으면서 쭉 보면 되요

자기는 영어를 할 줄 아니 영어책 보면서 읽더라구요

초4라 혼자 CD있는 부분도 뜯어서 DVD플레이어에 넣어서 보더라구요
반복해서 들어보면 아이가 더 깊이 기억할 둣 하네요

읽어보며 보며 들으며 익히는 기적의세마디영어, 중국어, 일본어
각 시리즈별로 권수가 있으니 쭉 이어서 아이와 학습해보면 좋을듯 해요~

전 중국어로 집중 공략해서 들어봐야겠어요^^