나는 야구를 만화로 배웠어요 : 기초 편 만화로 배웠어요
세이토샤 편집부 엮음, 문기업 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 10월

나는 야구를 만화로 배웠어요
기초편

야구의 기본을 배워볼 수 있는 만화~
야구를 좋아하고 선수반을 하고 싶다는 아이!! ㅎㅎ
바로 저희아이랍니다.

그저 티비에서 선수들이 하는 폼을 유심히 봤다가 따라하곤 하는데
어설프긴 하더라구요

가르쳐줄 수는 없고 나는 야구를 만화로 배웠어요를 통해서 기본동작등을 익혀볼 수 있었답니다.

축구를 잘하는 강호가 야구에 입문하게 되면서 벌어지는 만화~
축구는 천재적으로 잘하지만 야구는 기본자세를 하지 않아서 실수 연발이에요

뭔가 배우면 잘할것 같은 느낌은 오지만...
그래도 야구는 못하는 강호

기본자세를 배우면서 야구에 대해서 차근차근 알아가게 되요

그저 방망이를 휘둘러서 야구선수가 된 사람은 없을거에요
자세를 배워야 공을 더 잘 치게 되고 부상없이 운동이 가능해요

어떻게 방망이를 휘두르는지 방법이 제법 자세하게 나와있더라구요

책에서 알려주는것처럼 야구에 흥미가 없는 아이는 야구의 재미를 알게 해주고
야구를 잘하고 싶은아이에게는 좋은 코치가 되어줄 책이더라구요

거의 왠만한 동작들이 있어서 야구에 호기심이 있는 아이들이 보면 단숨에 책을 볼 것 같아요

이렇게 모르는 야구용어등은 설명이 되어 있어서 읽어만 봐도 이해가 되네요
야구경기를 보면서 거의 모든 용어는 자연스럽게 습득한 아이

더 전문적인 용어도 이책하나면 문제없을것 같네요~~

전 봐도 잘 모르겠던데 아이는 야구에 흥미가 있어서 더 잘 보더라구요

나는 야구를 만화로 배웠어요 기초편

야구의 투구와 타격을 배우고 수비와 주루기술까지 배울 수 있는 책

안그래도 야구 선수반에 등록해달라고 아우성인 아들인데...
이 책으로 기본기는 제대로 배울 듯 합니다.

만화로 되어 있어서 더 보기 좋은 책
특히 운동을 좋아하는 남자아이들은 더 보면 좋을것 같아요