초능력 수학연산 5-1
말로만 듣던 5학년이 드디어 내년에 시작합니다.
수포자가 나온다는 5학년이라서.. 더 열심히 해보려구요
연산도 모르는것은 없지만 문제를 꼬아놔서 아이가 헷갈려 하더라구요
미리 연습해서 아이가 수학에 잘 적응 할 수 있도록 도와야겠어요
맨 앞장에 학습플래너가 나와 있어요
아무래도 계획을 세워서 공부하는것이 진도 나가는것이나 실력면에서 더 월등해요
10월부터 미리 풀어보는 5-1초능력수학연산
지금은 맛보기로 여러장 풀어보지만
11월 1일 부터는 조금씩 진도를 나가보려구요
아이와 함께 읽어본 5학년1학기 수학이에요
내용면에서 보면 아이가 모르는것은 거의 없을 정도로 미리 해본것들이에요
하지만 문제가 조금 더 복잡하기 때문에 어려울 수 있다고 얘기해주면서
초능력수학연산을 조금 속도를 늦춰서 천천히 풀어보자고 했어요
아이가 문제푸는 속도는 엄청 빠른데 오답률도 높거든요
속도를 늦추고 꼼꼼히 풀어보면 100점은 충분히 맞을 수 있다고 자신감을 심어주었답니다. ㅎㅎ
원리 / 연습 / 적용 / 평가
4단계로 풀어보는 초등연산
미리 살펴보니 문제가 어렵지 않고 차근차근 풀어볼 수 있도록 되어 있었어요
초등수학은 속도전은 아닌것 같아요
미리 풀어볼 수 있지만 차근차근 꼼꼼히 풀어보도록 아이 학습방향을 맞춰주면
힘들게 공부하지 않아도 될것 같더라구요
원리에서 알려주는데로 풀어봅니다.
1번풀이로 풀어보고 2번풀이로 풀어보고
덧셈과 뺄셈은 차례대로, 괄호가 있는것은 괄호 먼저 풀어요
아이가 급하게 푸는것이 문제이지 오답률은 적네요
초능력수학연산에서 알려주는것 없이 풀어보는 연습단계!!
이 페이지도 아주 잘 풀었더라구요
제발.. 차근차근 천천히 풀어다오!! 라고 옆에서 많이 외쳤어요
저희집 큰 숙제는 아이의 문제푸는 속도를 늦추는거에요!!
중간에 부호를 반대로 봐서 틀렸던 문제들이에요
빼기인데 더하기로 봐서 큰수가 나오더라구요
아이 입장에선 어쩌면 멘붕일지도 모르겠어요
더하기 빼기, 곱셈등이 한번에 있으니까요!!
천천히 풀어보면 된다고 계속 얘기해주고 있어요
초능력수학연산 5-1 교재를 보면 문제의 수가 적당하고 반복되어 풀게 되어 있어서
미리 연습하는 연산문제집으로 더 잘 활용될것 같더라구요
그리고 아이들이 초능력에 대해선 아주 신비하게 생각하기 때문에
이문제집을 다 풀면 초능력이 생기지 않을까? 하는 질문도 제가 던져주었답니다. ㅎㅎ
정말 수학에 초능력이 생겼으면 좋겠어요
실력 업문제도 열심히 풀고 정답도 맞췄어요
이런 깨알 문제를 정말 괜찮더라구요
초능력수학연산5-1 풀어보니 아이가 그래도 제법 잘 해줘서 칭찬 많이 해줬어요
5학년 형아들 문제들인데 4학년때부터 잘하니 이젠 니가 달라졌구나 하면서요 ㅎㅎ
아무래도 자신감이 있어야 아이의 공부자존감이 올라가는듯 합니다.
(잘난척하면서 풀더라구요 ㅎㅎ)
초능력수학연산 5-1
미리 조금씩 한쪽이라도 풀어나가면 더 좋을것 같아요
가랑비에 옷이 젖는다고 해요
조금씩 준비하는 초등수학, 연산으로 미리 기초를 좀 더 잡아주고 싶네요
우리 열심히 초능력수학연산으로 꾸준하게 초등수학실력 높여가요!!