마이펫의 이중생활 1 ㅣ 마이펫의 이중생활 1
데이비드 루먼 지음, 그레이그 켈먼 그림, 김영옥 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월
마이펫의 이중생활 1권과 2권
마이펫의이중생활은 이미 여름방학에 극장에서 관람을 했어요
1편은 아직 못봐서 집에서 보여줬구요
책이 나왔다는 말에 얼른 사달라고 조르더라구요
재미있었나봅니다.
앙증맞은 맥스의 모습이 그대로 책에 녹여져 있네요
마이펫의 이중생활은 말 그대로 집주인이 없을 때 말괄량이처럼 변신하는 반려동물의 모습을 그려놓은 만화에요
정말 예쁜 맥스의 모습!!
하지만 집주인이 집을 비우면 달라진답니다.
맥스는 신발을 물어뜯는걸 좋아해요
게다가 신발은 맛있다는 사실 !!
맥스가 사는 아파트에는 다른 반려동물들도 많아요
이런 반려동물과 대화하고 노는것도 참 많이 등장해요
책이 의외로 얇아서 읽기 더 편한 구조에요
등장인물들의 표정으로 통해서 어떤말을 할지 짐작할 수 있더라구요
특히 뒤에 스티커도 있어서 아이들이 책을 다 읽고 스티커를 떼어서 꾸며볼 수도 있답니다.
마이펫의이중생활1은 맥스와 친구들의 성격들을 더 집중적으로 알려주고 있어요
등장인물과 어울리다가 새로운 친구 듀크가 들어오네요
혼자만의 세상이 아닌 이젠 둘이 된 맥스의 집은 어떨지 2편에서 잘 나온답니다^^
맥스가 시골에 가면서 일어나게 되는일!!
2편에서는 여자친구가 생기는지 예쁜 고양이가 등장을 하네요
아이가 쉬면서 읽기 딱 좋은 마이펫의이중생활2
1편에 이어서 열심히 읽어봤어요
마이펫의 이중생활2에서는 시골의 삶이 이루어져요
1편에서는 도시의 삶이 이루어졌다면 시골에서의 우왕좌왕하는 모습이 그려지는거죠!!
더 재밌는 동물들의 등장으로 더 읽을맛이 나는 마이펫의이중생활2에요
거기서는 맥스만큼 중요한 개인 루스터!!
맥스와는 다른 카리스마가 있는 개에요
떠나는 맥스에게 자신의 스카프도 선물하는 쿨한 개랍니다.
만화이지만 친구들과의 관계를 잘 그려내고 있는 설정이라서 어울리는 생활에 대해서 생각을 해볼수가 있어요
집에 혼자있다고 해서 혼자가 아니고 어느곳에 가나 친구가 있고 어울리는 친구가 있어요
아이가 마이펫의 이중생활을 읽어보며 깔깔거리면서 책장을 넘기더라구요
그래서 강아지와 고양이 그리고 다른 동물도 나오지만 전부 너네반 친구라고 생각해보라고 ㅎㅎ
그랬더니 정말 재밌겠다고 하네요 ㅎㅎ
좌충우돌 동물들의 모험 재밌게 잘 읽었어요~~