열두 살 좀비 인생 3 - 짜증, 짜증, 왕 짜증! ㅣ 열두 살 좀비 인생 3
에마 티 그레이브스 지음, 비니 부 그림, 지혜연 옮김 / 제제의숲 / 2019년 8월
열두살좀비인생 3
툴라존스라는 평범안 여자아이 그런데 어쩌다가 좀비가 되었어요 ㅎㅎ
이를 아는건 단 3명..
사람이 먹는 음식은 먹지 못하고 토하고 냄새도 못맡는 툴라존스의 이야기에요
주의할 점이라는 통지서를 통해서 대략적인 이야기를 보여주고 있어요
이 또래 아이들이 읽으면 더 재밌겠더라구요
호기심 있게 읽어보면 좋을 열두살좀비인생
아이가 좀비가 된것도 신기한데 친구들과 어울리는것은 더 재밌었어요 ㅎㅎ
좋아하는 제러미 앞에서 좀비인을 하면 안되서 사람이 먹는 샌드위치를 먹은 툴라존스!!
역시나 참을 수 없는 무언가가 잎으로 나오려고 하죠 ㅎㅎ
들키지 않게 화장실로 가서 쏟아 내었어요
책을 보면서 아이들의 표현력 키우는데 좋겠다는 생각을 했어요
의성어, 의태어등이 충분히 나와서 나중에 글을 쓰거나 말을 할때 도움이 되겠더라구요
충분히 읽은 책들은 후에 생각하는데 도움이 많이 되던데 열두살좀비인생은 표현하는데 참 도움이 될 듯 싶어요
고양이한테 혀를 뺏긴 좀비 ㅎㅎ
이런설정도 웃기더라구요
혀를 잘리고도 고통이 없고 혀를 다시 찾고 꼬매는데도 하나도 아프지도 않아요
그림을 통해서 보여주는 익살스런 장면도 많아서 아이들이 지루하지 않게 책읽기 좋아요
댄스파티에 가는 좀비
어차피 댄스파티니 드라큘라백작의 모습으로 가도 이상하지 않아요 ㅎㅎ
오히려 자신의 있는 그대로의 모습을 보여줄 수 있어서 더 행복해 하는 주인공!!
우리나라와 조금은 다른 문화를 배울 수 있어서 또 좋은 열두살 좀비인생이랍니다.
아이가 책을 2번정도 읽은것 같아요
전 좀비인생을 3부터 읽었지만 1부터 찾아 읽어보려구요
열두살좀비인생 3의 부제인 짜증,짜증,왕짜증!! 이유는 아마 먹지 못하니 짜증이 나는것 같더라구요 ㅎㅎ
사람도 먹지못하면 막 짜증부터 나잖아요 ㅎㅎ
머리를 좀 식히고 재미있게 해주는 열두살 좀비인생~
다른 문화도 체험해보고 표현력도 높여주는 책읽기 어떠세요?