조지와 얼음달 1 ㅣ 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹.스티븐 호킹 지음, 고정아 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 8월
저만 몰랐나봐요!!
스티븐호킹박사가 어린이를 위해 쓴 우주과학동화!!
여러가지 시리즈물도 있더라구요 ㅎㅎ
이제야 알았으니 그동안 쓰신 책들도 모조리 읽어야겠어요
낯선 과학동화!!
친절하게도 등장인물을 설명해주고 있어서 처음 스티븐호킹의과학동화를 읽는 아이에게 친근감을 줍니다.
책을 읽어볼때 등장인물이 많은 경우 이렇게 설명을 해주는 부분이 참 좋더라고요
화성탐사대훈련캠프에 지원하게 되는 이야기로 조지와 얼음달의 내용구성을 미리 엿볼 수 있어요
사실 전 과학이 좀 어려워요
그리고 책을 대충 봤을 때 어려운 내용들이 있어서 과연 아이가 잘 읽어줄까 하는 의문이 있었답니다.
하지만 등장인물들의 대화내용과 생각들을 통해서 자연스럽게 책을 읽어갈 수가 있었답니다.
그리고 저렇게 그림이 나와주는것도 책을 잘 읽게 한 중요요소 중에 하나에요^^
스티븐호킹의 과학동화 이래서 찾아보는 과학동화인듯 싶어요
스토리를 이어가면서 꼭 알아가야 할 지식의 내용을 실어주는 조지와 얼음달
책을 통해 읽는 지식이라서 더 읽어볼만 하더라구요
아직 4학년이라 아리송 하다고 해서 이부분은 책을 다 읽은 뒤에 다시 읽어볼 때 읽어보라고 했어요
조지와 얼음달은 한번보고 덮어두고 책장에 꽂아두는 책은 아닌것 같아요
소장해놓으면서 읽어보고 또 읽어봐야 하는 과학동화에요
상황을 묘사하는 글이 참 맘에 들었어요
책을 읽는 사람이 실제로 그 장소에 있는것처럼 사실적으로 씌여 있더라구요
실제로 애니와 조지가 된것처럼요
지식을 알려주는 페이지가 있지만 이렇게 상상해 볼 수 있는 페이지가 더 많아서 좋더라구요
과학은 더 즐겁게 배워야 자연스럽게 습득되는데 괜찮은 과학동화를 만난것 같네요
화성탐사대에 들어가면서 무수히 많은일을 겪을때
이 책을 읽는 아이들은 무수히 많은 과학지식을 얻을 것 같네요 ㅎㅎ
조지의 우주를 여는 비밀열쇠
조지의 우주 보물 찾기
조지와 빅뱅
조지와 풀 수 없는 암호
스티븐호킹의 과학동화 초등고학년이 되면 읽기 시작해야 하는 필수 과학동화인듯 싶어요
어렵다면 한번씩 훑어보고 다시읽다보면 금새 책에 빠져들거에요
곧있음 개학이라서 열심히 책보고 있는 아이
여름이라 노는것이 좋아서 책을 권해줘야 한답니다. ㅎㅎ
여름방학동안 읽어본 과학동화 다른시리즈도 들여보려고요!!