돈을 끌어당기는 생각 습관 - 돈 · 시간 · 운이 극적으로 바뀌는 44가지 생각의 기술
카사이 히로요.기타바타 야스요시 지음, 정문주 옮김 / 길벗 / 2019년 7월
직장에서의 스트레스를 너무 받아서 떠난 여행!!
돈을끌어당기는생각습관이란 책을 끼고 출발했어요
읽거나 안읽거나 일단 책은 한권 들고 출발을 합니다.!!
내 습관과 책에서 나오는 내용과는 어떤 다른 점이 있을까 싶은 생각에 비교해보면서 읽게 되는 책이에요
저자가 쓴 돈을 모으지 않으면 불안하다고 온 사람들의 분류에요
하지만 제생각엔 저렇게 생각하는것이 바로 출발점이라 생각이 들더라구요
돈이야 벌면 되지 생기겠지 하고 생각하는 사람도 정말 많더라구요
세번째분류의 말처럼 미래가 불안하지만 하고싶은일 해야 하고
맛집찾아다니고 여행다니는사람..
진짜 많아요..
그 연봉으로 나올 수 없는 지출을 하는 사람이 의외로 많답니다.
자기에 대한 보상으로 그냥 돈을 지출하는 사람들..
그래 나오늘 고생했어 지출해도 돼 하면서 합리화 시키더라구요
저역시도 많지는 않지만 없다고는 못하는 얘기에요
돈을쓸어당기는생각습관을 읽다보면 아 맞다.. 나도 저랬어...맞아맞아 저러는 사람 엄청많아!!
하는 내용들이 많이 나와요
그래서 책을 더 흥미롭게 읽게 되는것 같아요
돈을 끌어당기려면 일은 해야 해요
돈을 벌기 위해 일한다면 정말 슬프더라구요
일을 즐겁게 하면서 돈까지 번다면 그만큼 즐거운일이 어디 있을까요!!
자기에게 맞는 일을 찾기란 쉽지는 않을거에요
일에 적응하면서 일을 즐길수 있는 자세!! 정말 중요하더라구요
책에서 보면 부모를 보면서 배운다고 하더라구요
저역시 부모님을 생각하면 꾸준히 일하는 습성을 배운것 같아요
일을 즐겁게 하려고 노력하고 자식들에게 힘든티 안내고 말이죠!!
제 아이도 일을 즐겁게 하기 위해선 저역시 일이 재밌다는것을 보여줘야겠어요
믿음/시간/소비/일
저자는 4단계 방식으로 돈을 끌어당길 수있다고 비법을 알려줍니다.
책의 표면만 본다면 재미없을 수도 있어요
하지만 책을 들여다보면 충분히 흥미롭게 구성이 되어있기 때문에 읽기 시작하면 빠르게 읽을 수 있어요
돈은 어차피 필요한거고 그 필요한것을 구하려면 즐겁게 구하면 된다는 저자의 생각은
제가 갖고 있던 일의 스트레스를 조금이나마 풀어주는 계기가 되었어요
생각을 바꾸면 조금 더 행복하게 살 수 있는것 같아요^^
돈을 더 잘 모으고 잘 소비하고 싶다면 돈을 끌어당기는 생각습관 추천합니다.