어린이를 위한 북유럽 신화 - 오딘, 토르, 로키 그리고 거인과 괴물의 판타지
헤더 알렉산더 지음, 메레디스 해밀턴 그림, 황소연 옮김 / 봄나무 / 2019년 7월

북유럽신화, 저는 처음 들어봤어요

그리스로마신화 등은 많이 들어봤지만 북유럽신화 그단어만으로도 신기하더라구요

그런데 알고 보면 우리가 알고 있는 이야기도 있고 인물도 있더라구요

몰랐는데 그 이야기가 북유럽 신화였던거죠!!

판타지적으로 엮은 어린이를위한북유럽신화, 초등 고학년에게 더 추천합니다.

북유럽의 신들은 평생 한명과 짝을 이루지 않는대요

처음에 읽어보니 배경지식을 먼저 전해 주고 본격적인 이야기로 구성되어 있어서 더 완성된 북유럽신화롤 읽어보기 좋더라구요

그림과 설명으로 이루어진 어린이를위한북유럽신화!!

초등생들이 읽어봐야 할 책으로 더 좋더라구요

여름방학 내내 몇번은 읽어본 북유럽신화, 다른 친구들도 읽어보면 좋을것 같아요

사실은 우리가 알고 있는 바이킹, 이도 북유럽에서 존재했던 전사들이죠

잊었던 바이킹, 노르만 등이 북유럽신화의 주요 무대이네요

배경지식을 많이 주는 북유럽신화, 초등저학년보다는 초등고학년부터 읽어보면 더 머리에 쏙쏙 들어올거 같네요

노르만족이야기가 많이 남아있지 않는 이유가 글로 전해지지 않았기 때문이라네요

또 성경이야기로 바뀌었다니.. 책은 읽으면 읽을 수록 새로운것들이 많은 듯 해요

바이킹의 배의 모습도 보이니 아이 흥미를 돋구는데도 좋네요

북유럽신화이야기의 묘미!!

바로 토르에요

앤드게임에도 나오던 토르가 북유럽신화에 나오다니 신기하더라구요

단순히 읽을거리가 아닌 풍족한 배경지식을 실어놔서 곧 세계사를 배울 아이들에게 흥미로운 이야기더라구요

신과 여신, 거인들이 등장하는 북유럽신화 꼭 읽어보세요

머리가 잘린 거인들도 있고 그리스로마신화와는 다른 느낌의 북유럽신화는 아이들의 호기심을 불러일으키기 좋은 책이에요

한창 읽는 신화가 아닌 남들이 잘 보지 않았던 북유럽신화를 읽는 아이라면 더 판타지한 이야기를 찾아볼 듯 싶네요

특히 누가 결혼을 해서 자식이 누구인지, 책에 나오는 관계도를 보면 더 재밌게 볼 수 있어요

북유럽신화, 어린이들의 상상력을 키워줄 수 있는 이야기책으로 방학동안 읽어보세요