Who? Special 노회찬 Who? Special
한빛 지음, 유희석 그림, 조현연 감수 / 다산어린이 / 2019년 7월

노회찬, 작년에 타계하신 정치인입니다.

그를 아이에게 소개할 수 있어서 매우 기뻤습니다.

항상 아이에게 약한 사람을 도우려면 니가 힘이 있어야 한다고 가르쳐야 하는 저이기에 노회찬이란 인물은 아이를 자극하기에 아주 좋은 위인이였습니다.

비록 지금은 안계시는 분이지만 who책으로 만나볼 수 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다.

저도 잘 몰랐던 노회찬 정치인의 일대기를 읽어보면서 그가 훌륭하게 성장하였던 배경에 대해서도 배워 볼 수 있었습니다.

저 웃음처럼 저도 늙어가고 싶네요^^

역시 어렸을때부터 남다른 노회찬, 책을 많이 읽으면서 지식을 배우고 상상하면서 실력을 차곡차곡 쌓아갔어요

책을 글자만 보는것이 아닌 책을 통해 더 많은 것을 배워나가는 그런 능력이 있었나봅니다.

책을 읽으면서도 체력도 남달랐던 분!!

지식을 배우고 있는 우리 아이들이 이 책을 읽으면 더 좋을것 같아요

아무래도 자극을 받겠죠?

시대가 요구하는 일을 하기 위해서 마땅히 서민과 노동자의 편이 된 노회찬!!

뉴스에서 보던 부드러운 이미지는 괜히 나오는것이 아닌것 같아요

긍정적인 생각과 목적이 있으니 표정도 자연스럽게 좋게 나오는것이겠죠?

돈을 쫓는 정치인이였다면 who책은 나오지 않았을거에요!!

우리나라의 약자인 서민들의 편에 서서 힘이 되준 정치인이였기에 이책이 나온거라 생각이 드네요

아이들이 정치에 대해서 조금 더 배울 수 있는 노회찬 who!!

여권과 야당의 의미도 알게 되고 힘을 합쳐야 할때는 어떻게 해야할지에 대해 알여주는 노회찬 who

아이가 괜찮은 정치인 한명을 더 알고 가게 되는거라서 더 책에 몰입해서 읽게 되네요

노회찬은 앞과 뒤가 같은 사람, 처음과 끝이 같은 사람이라고 합니다.

아직도 노회찬의 꿈을 이루기 위해 노회찬재단이 있다고 하니 어른인 저도 한번 알아봐야겠어요

아이들을 올바르게 크게 하기위해서는 위인이야기를 많이 읽히면 좋다고 해요

공부하느냐 정신이 없는 우리아이들 읽게 되면 더 좋은 책을 권해주려고 하는데요

우연히 알게 된 노회찬의 일대기를 보면서 정말 닭살돋는 감동이 밀려오게 되네요

사람들을 도와주는 사람이 되기 위해서는 오히려 더 배워야 하더라구요

알아야 도와줄 수가 있으니까요!!

who 책은 보면 볼수록 알차서 신간을 더 보게 됩니다.

더 감동스러운 노회찬who 배우는 학생들이 많이 보면 좋겠어요

많이 추천합니다.