백점 초등 국어 4-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 5월

동아출판 백점국어로 준비하는 4학년 2학기!!

1학기때도 백점국어로 공부하며 단원평가도 준비한 덕에 단원평가시험도 100점을 받아왔어요

백점국어로 동영상 강의를 들으며 교과서 풀이를 한 것이 많이 도움이 된 것 같아요!!

여름방학에 미리 백점국어로 공부하면서 2학기 준비를 차근차근 하고 있답니다.

2학기에 배울 단원의 제목!!

제목은 단순한것 같지만 학년이 올라갈 수록 국어의 난이도도 조금씩 올라가는것 같아요

미루지말고 차근차근 공부해두어야 5학년, 6학년이 되어도 잘 할 수 있을것 같네요

사실 아이 공부가 많이 걱정이 되긴 하지만 선배맘들의 이야기를 많이 참고해서 공부를 봐주고 있어요

직접 모든걸 챙겨야 어떤 부분이 부족한것인지 파악 할 수 있더라구요

직장다니면서 피곤은 하지만 이렇게 챙기면 챙길수록 아이와의 대화도 많이 늘어나기 때문에 아이 학습을 챙기고 있어요

1단원 동영상도 미리 보고 있어요

동영상 부분은 방학동안 보면 좋고 단원 시작전에 보면 좋더라구요

미리 글을 읽는것보다 선생님의 강의를 더 선호하기 때문에 동아 백점시리즈의 국어 동영상은 꼭 챙겨보고 있어요

1단원 이어질 장면을 생각해요 개념편!! 열심히 보니 참 기특합니다.

초등국어문제집 종류도 많아 고민이 되는데, 백점국어는 중요한 문장을 형광펜 칠하듯 체크해 주고 중요문제도 체크를 잘 해두었어요

빈칸에 낱말을 채우는 페이지는 무척 효율적이랍니다.

낱말 자체가 중요하다는 것을 의미하기 때문에 이부분을 더 잘 숙지를 해주면 문제풀이할때 도움이 되요

개념 + 독해 + 문법 +단원 평가

동아 백점시리즈의 국어의 본책은 이렇게 4단계로 구성이 되어 있어요

이렇게 공부를 해두고 단원평가 마무리해주면 끝!!

페이지도 많지 않아서 부담스럽지 않아요

너무 두꺼우면 처음에는 좋지만 결국 다 못풀고 끝나길 마련이에요

적당한 개념풀이와 문제량을 제공하기 때문에 초등아이들이 풀기에 괜찮답니다.

마지막페이지는 서술형으로!!

이부분이 엄마가 채첨하기 참 귀찮아요 ㅎㅎ

서술형이기 때문에 정답이 100% 정해져 있지 않기 때문이지요!!

그래도 이부분을 꽉 채워준다면 행복할것 같네요

초등국어문제집으로 백점국어를 풀고 있어요

더운 여름이지만 방학동안에 이미 몇단원 정도는 풀어놔야 안심이 되더라구요

국어는 일주일에 3번씩 방학계획으로 세워서 좀 더 체계적으로 공부하려구요~~

계획표대로 실천이 되면 참 좋겠어요^^

동영상으로 공부하고 문제풀이도 스스로 할 수 있는 백점국어

스스로 공부하며 홈스쿨링 하기 괜찮은 문제집이랍니다.

1학기에도 열심히 해준 백점국어 2학기에도 열심히 하길 바라며 2학기 국어공부 시작합니다.!!