4주 만에 완성하는 바른 글씨 (고학년용) - 공부 습관, 글씨 쓰기에서 시작된다 기적 특강 4주 만에 완성하는 바른 글씨
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 7월

여자아이들은 제법 글씨 잘 쓰는 친구들이 있지만 남자아이들은 그렇지 않아요!!

잘 쓰는 아이찾는 것보다 못쓰는 아이 찾는게 더 쉬워요!!

저희 아이도 못써서 "너 자꾸 이렇게 쓰면 바른글씨교재 사온다" 하길 수백번!!

드뎌!! 저희 집에 4주만에 완성하는 바른글씨 교재가 딱 왔어요!!

제가 바라는 교재가 길벗스쿨에서 만들어지다니!! 대박이였어요

아.. 진짜.. 아아.. ㅎㅎ

게속 교재를 보면서 아이가 헛웃음을 지으며 아.. 진짜 이러더라구요

정말 이런교재가 다 있냐고 하면서요!!

그래서 어쩔 수가 없다.. 니팔자이다 했어요 ㅎㅎ

다짐을 쓰면서 생각하라고 했어요 ㅋㅋ

연필잡는 법에 대해서도 다시 공부하는 페이지가 있었어요

바른자세도 마찬가지이구요

글씨는 누구나 쓰지만 바르게 쓰지 못한다면 자신이 쓴 글씨조차도 알아볼 수가 없어요

정성들여 쓴 글씨는 아니더라도 또박또박 바르게 쓴 글씨라면 얼마나 좋을까요

초등4학년에게는 바른글씨가 무리일까요?

4주만에 완성하는 바른글씨 교재는 여름방학동안 부가교재로 선택한 길벗스쿨의 새 교재랍니다.

바른글씨를 위해서라면 얼마든지 써보겠어요 ㅎㅎ

글씨를 우선 써보고 어떤 점이 문제인지 알아보는 페이지에요

혼자 막 웃으면서 써보면서 문제점을 파악하고 정답지를 보자 막 헛웃음.. ㅋ

엄마.. 내 글씨 네이버에 보냈어? ㅋㅋㅋ

저 4번의 못난글씨가 자기 글씨처럼 똑같답니다. ㅋ

제가봐도 제 아들 글씨인줄 알았어요

(창피한줄을 아직 몰라요..)

4주완성 바른글씨 교재는 선긋기부터 시작을 해요

바르게 쓰기 위해서는 선을 똑바로 쓰는 연습부터 하던데 바른글씨교재 역시 바르게 쓰기 위해서 먼저 선긋기 연습을 하더라구요

운필력을 그리기위해서 열심히 연습해야겠어요

곡선도 그리는연습을 해봐요

고학년에게는 바른글씨 교재가 어쩌면 유아스런 교재일 수도 있겠지만 아이들은 쉽게 글씨를 고칠려고 하지 않아서 교재로 공부하면 좋을것 같아요

정말 저도 몇번이나 교재 사와서 글씨연습시키겠다고 협박을 했는지 몰라요

정말정말 주위주면서 한문장만 쓰자 하면 또박또박 쓰지만 대부분 자기 맘대로 글씨를 쓰는아이!!

이번 여름방학에 열심히 연습시켜야겠어요

쉬운 교재인만큼 진도도 팍팍!!

그런데 손이 아프대요

너무 힘주어서 써서 그런가봅니다.

하루 10분씩 4쪽 구성으로 공부하는 바른글씨교재, 저학년용과 고학년용이 있으니 알맞게 구입해서 사용하면 되요

한글의 모양새에 맞게 칸을 만들어서 연습을 해두는곳도 있어서 우리 아이들이 바른글씨로 교정하기엔 괜찮은 교재같아요

다양한 서식에 맞춰서 연습하는 페이지도 많으니 아이들 삐뚤한 글씨 때문에 고민이신분들은 바른글씨교재로 연습시켜주세요

누구나 알아보는 반듯한 글씨로 우리아이들 글씨를 교정시켜주자구요!!

정말 저 교재에 나와 있는 글씨처럼 예쁘게 썼으면 좋겠어요

이번 여름방학동안 열심히 써보게 해야겠어요~~

엉망인 글씨 바르게 잡힐것 같아요