초등영문법 3800제 스타터 초등영문법 3800제
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 7월

아이가 영어학원에 다닌지 1년하고도 6개월이 넘었어요

그런데.. 중간테스트 결과 문법이 약하다는 결과가 나왔어요

원래 아이들이 문법에 약하다고 하나 저희아이는 더 약하게 나오더라구요

막 걱정될 정도는 아녔지만 넘 불안하더라구요

고민고민하다가 아차!! 내 동생이 영어선생님이였지 하는 생각이 들었어요

얼른 전화해서 어떻게 할까? 내가 교재를 추가해서 집에서 보충 좀 해볼까? 했더니 그것도 괜찮은 생각이라면서 마더텅을 추천하더라구요

브랜드도 몰랐던 저는 동생 믿고 마더텅을 시작합니다!!

1년 넘게 다닌 영어학원 경력과 실력은 무시하기로 하고 마더텅 첫번째 단계인 스타터부터 시작했어요

공부를 해본 결과 스타터부터 시작해서 탄탄히 문법공부 시작하기로 한것은 잘한 생각이였어요

단계를 낮춰서 했더니 자신감도 있고 잘 따라오더라구요 ㅎㅎ

학습진도표를 작성하고 공부하고 난뒤 SNS에 올리면 선물도 준다니 참고하셔서 받으셔도 좋을것 같아요

전 아직 시작하는 단계여서 끝나면 해야겠어요

곧 있음 여름방학이니 진도표로 계획 세우고 공부하려고요!!

첫단계는 명사의 단수형과 복수형을 공부를 하는거에요

단어를 아는 아이는 쉽게 받아들이고 풀었어요

a와 an의 차이를 다시한번 짚어주고 한사람과 여러사람의 단어 차이도 짚어주었어요

아는 내용이긴 해도 같이 풀어주며 공감해주었답니다.

초등영문법을 공부하면서 머리에 쏙쏙 들어가서 안나왔으면 좋겠어요.(제생각이에요 ㅎㅎ)

개념을 배우고서 QR코드를 통해 들려주는 정답을 맞춰요

원어민의 발음도 듣고 문제도 맞추고 앞에 영문법 배운것을 복습을 해 나가요

QR코드를 열심히 찍어서 들으면 정말 좋겠더라구요

외국인 발음을 많이 들으면 아이 발음도 좋아질 수 밖에 없거든요

영어학원에만 아이를 맡기고 잘 들여다 보지 않았더니 이런점을 알게 되었어요

영어를 엄청 못쓰더라구요!!!

영어노트에 단어를 쓰는데 높낮이도 정말 못맞추고 엉망진창!!

어휴... 몇번을 지우고 다시 쓰고...

마더텅의 초등영문법을 공부하면서 문법과 쓰기를 같이 공부 해야겠어요

아무리 잘 알아도 못쓰면 소용 없을거 같아요!!

글도 따지면 '집'이라고 써야 하는데 'ㅈㅣㅂ' 이렇게 쓰는것과 같아도 얘기했더니 이제껏 이렇게 써왔는데 고치기엔 좀 시간이 걸릴거 같다고 하더라구요...

문법을 보충시키려고 시작한 초등영문법3800제 스타터이지만 문법과 쓰기를 같이 공부하는 교재가 되어버렸답니다.

공부를 한 뒤 단원이 끝나면 테스트를 해요

이부분이 100점이 나오면 개념이 잘 잡힌거겠죠?

문법을 못하면 하면 되요!!

아이를 이때문에 엄청 혼냈는데 그러지말고 챙겨줘야겠어요

중학시리즈로 더 유명한 중학영문법 3800제, 제가 하고 있는것은 초등시리즈더라구요

배운 내용을 다시 복습할 수 있는 단어쓰기 연습장, 받아쓰기 시험지, 단어암기 시험지 무료 제공도 있으니 마더텅으로 초등영어 단어도 공부하면 괜찮을것 같아요

동생덕분에 마더텅이란 브랜드를 알게 되었는데 저만 몰랐나보더라구요

이미 유명한 브랜드였어요 ㅎㅎ

스타터로 시작한 이상 계속해서 영문법을 다뤄줘야겠어요

자기주도학습이 가능한 아이라면 혼자서도 하겠더라구요

여름방학동안 진도도 팍팍 나가서 초등영문법3800제 1권을 4학년 2학기 전에 시작하는것이 목표랍니다.

엄마한테 혼날까봐 또박또박 썼어요

첫번째 문제인 hat을 쓰면서 엄청 혼냈거든요

높낮이를 너무 이상하게 쓰고 a도 이상하게 쓰더라구요 ㅎㅎ

QR코드 활용도 하면서 문법을 익힐수 있는 마더텅 초등영문법!!

우리집의 영어교재 1등교재랍니다.

집에서도 충분히 할 수 있는 아니 집에서 하는 교재여서 더 좋은 마더텅 초등영문법 3800제

파닉스도 중요하고 영어독해도 중요하지만 마찬가지로 문법도 중요해요

매일 30분씩 공부하는 초등영문법 3800제 스타터로 열심히 문법기본기 공부 시작할께요!!