독해력 자신감 초등 4단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 독해력 자신감 4
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

제가 아이를 집에서 가르치면서 수학보다 더 고민스러웠던것이 바로 독해였어요

그래서 초 1때부터 아이에게 독서를 강요를 했었어요

그런데.. 제가 부지런 하지 않으면 아이가 독서를 했는지 안했는지 알 수가 없더라구요

그래서 병행한것이 독해문제집이랍니다.

소리내어서 읽기 + 읽은 책 한번 더 읽기 이부분은 꾸준히 해오고 있구요

독해문제집으로 아이의 독해수준을 파악하고 있어요

지학사의 독해력 자신감은 수능처럼 독해지문을 접할 수가 있어서

더 실전처럼 공부를 할 수가 있어요

김장 담그는 날 이라는 시를 배우는 날이였어요

시만 보면 무척 쉽죠?

하지만 시를 문제로 풀어보면 또 아이는 딴생각을 하더라구요 ㅠㅠ

독해력 자신감을 자신있게 추천하는 이유는

엄마가 조금만 알아도 정답지가 정말 잘 되어 있어서 집에서 홈스쿨링으로

부족함이 없어서에요

수학처럼 답만 있는 독해정답지는 결코 좋은게 아니에요

충분한 설명과 함께 정답을 잘 유추할 수 있는

정답지가 최고더라구요

이시의 내용으로 봐서 집안의 모습은 어땠나요?

정말 쉬운 문제인데 틀렸어요

아마도 시끄러운것에 초점이 맞춰져 있다 보니까 시끄러운것이 먼저라고 생각한듯 합니다.

사실 쓸쓸함도 없는데 말이죠!!

독해력 자신감에서 "지문듣기"를 통해서 남이 읽어주는것을 한번 들어보고

지문을 또 읽어본다면 분명 독해에 대핸 지문내용은 잘 파악할거에요

아이가 잘 안읽고 남이 읽어주는걸 바랬는데

지학사의 독해력자신감이 그 해결을 해주고 있었어요

오답도 있지만 어렵든 쉽든간에 지문의 내용을 잘 파악하는것이 제일 중요해요

긴 글을 빠르게 정확하게 읽는것이 목표랍니다.

독해문제집을 가만히 보다보면 어려운것만 죄다 모아서 아이의 자신감을 낮추게 하고

엄마의 호통을 크게 하는 문제집도 있더라구요..

그런것보다는 차근차근 단계를 밟아가며 독해도 별게 아니구나 하는 생각이 들도록

충분히 연습을 해주는것이 좋더라구요

오히려 팔만대장경같은 길고 어려운 지문은 아주 잘 풀어주었어요

칭찬 100번!!

팔만대장경이 어떻게 만들어지는지 알게 되고

상식도 얻어가는 독해력 자신감

전과목 교과서를 분석해서 교과지식을 주제로

지문을 구성하였다고 해요

막히는 지문은 한번이 읽고 출판사에서 제공해주는 지문을 들어보고

반복하다보면 지문의 내용이 머릿속에 들어와요

아이가 독해에 약하다면 아이가 독해하기 싫어한다면

독해력 자신감을 한번 시작해보세요

4학년이라면 4단계 선택하면 되지만

자신이 없다면 3단계로 단계만 낮추면 되요

부담없는 분량으로 시작하면 되고 지문 읽기 싫으면 지문읽기 서비스로 읽어내려가면 되요

지학사의 독해력 자신감의 최고 장점이더라구요

왠일로 니가 푸는 문제집 친구들도 알려주자고 했더니 끌어안고 포즈를 ^^

4학년 되니 사진은 잘 안찍으려고 하거든요

이런자신감으로 독해력도 잘해주면 좋겠어요

늘 해왔던 독해문제집, 이젠 독해력 자신감으로 이어갑니다~~