Who? 인물 중국사 : 조조.유비 Who? 인물 중국사
오기수 지음, 유대수 그림, 중국을읽어주는중국어교사모임 감수 / 다산어린이 / 2019년 3월

Who 인물중국사 조조 그리고 유비

중국역사를 공부할때 가장 흥미로운 인물이 바로 조조와 유비에요

삼국지에 등장하는 인물이죠

그래서 만화삼국지도 많이 나오는것 같아요

Who 인물중국사에서는 놓치지 않고 조조와 유비를 엮은 책을 출판했더라구요

너무 잘생기지 않았나요?

조조와 유비가 활동하던 시기에 같이 활동을 했던 인물들의 성격을 간단히 적은 페이지인데요

이부분을 읽고 책을 읽기 시작하면 더 재미있고 수월하게 읽을 수 있었어요

특히 후 책에서는 조조와 유비가 활동한 시대에 대한 설명도 있어서

중국역사에 대한 대략적인 이해를 할 수가 있었답니다.

왜 조조와 유비가 등장하고 활동할 수밖에 없었는지 시대적 배경에 대한 설명이 있어서 좋았어요

조조와 유비가 어린시절부터 등장하는 Who 중국사 조조, 유비

어린시절의 생각을 담아주었기 때문에

성장기 아이들이 읽으면 더 좋을것 같아요

아이들의 학습에 도움되는 책이 바로 위인전이라고 하더라구요

왜냐면 훌륭한 업적을 남긴 분들의 이야기들 보면 왜 공부를 해야 하는지 책을 읽어야 하는지

바른인성을 갖기 위해서는 어떻게 해야하는지 인물이야기에 녹아져 내려 있기 때문에

아이들이 읽으면 더 좋다고 해요

who 인물중국사를 읽으면 시대적배경에 대한 지식을 습득할 수 있어서 더 좋은듯 해요

삼국시대의 세나라 위, 촉, 오

역사시간에 많이 배웠단 나라들이죠

전한,후한이란 명칭도 오랜만에 듣네요~~

이렇게 Who책을 통해서 아이가 중국역사를 읽어두면 나중에 역사시간에 무척 도움 될것 같아요

실제 인물에 대한 사진도 많이 있어서 단순히 만화로 된 이야기에서 그치지 않고

사실적인 역사이야기도 많이 볼 수 있어요

더 재밌게 중국역사를 공부할 수 있답니다.

우리나라 역사를 공부하려면 중국의 이야기가 제법 나와요

아무래도 근접해 있는 나라이기 때문에 중국의 영향을 많이 받을 수밖에 없었죠

우리나라이야기를 보면서 간간히 보던 청나라, 명나라, 한나라등의 이야기들을

who 인물중국사를 통해서 볼 수 있으니 아이가 더 신기해하며 좋아하더라구요

다양한 인물들의 이야기를 볼 수 있는 who책은 더 매력적이네요

이젠 중국에 대해서 더 잘 알 수 있겠죠?