탐깨비 초등 사회 4-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

4학년 1학기 수업이 벌써 한달 지나고 있어요

매번 반복되는 생각과 습관이지만..

방학때 예습을 해둔다고 구입한 문제집들이 1단원이나 2단원 정도 풀고 스톱!!

겨우 단원평가정도만 나머지 단원은 하고 있었어요

특히 과학이나 사회같은 경우에는 거의 새거나 마찬가지로.. ㅎㅎ

그런데.. 탐깨비초등사회 문제집을 만난뒤로는 그런 고민이 그냥 해결이 되었답니다.

새학기가 한달 지났지만 이젠 거의 몇장 남았을 정도로 거의 다 풀었거든요

그림으로 공부하고 스스로 개념을 깨우칠 수 있는 탐깨비사화

비주얼씽킹이란 새로운 학습방법으로 더 재미있게 공부할 수 있어요

참쌤스쿨선생님들께서 준비하셨다는 탐깨비 사회라 더 믿음이 갑니다.

4학년 첫번째 사회는 방위부터 나와요

방위에 대해서 펼침면으로 공부를 해요

글씨만 나와 있는것이 아닌 알록달록 그림으로 학습을 한 뒤에

뒷장의 문제를 풀어보면 됩니다.

정말, 부담없는 개념내용과 한페이지 문제로 아이가 스스로 공부할 수 있게끔 한것이

탐깨비 사회의 매력이에요

처음에는 개념부분을 같이 공부하며 설명을 해주었는데

어느덧, 아이가 혼자 공부하는 자기주도학습식으로 탐깨비사회를 공부하고 있더라구요

저번주에 사회 단원평가를 봤어요.

단원평가를 모르고 있다가 나중에 알려줬는데

아이 왈, 탐깨비 했는데 뭘 더해... 하더라구요 ㅎㅎ

개념부분을 한번 더 읽어보는것으로 마무리 해주었어요

사회와 과학은 국어와 수학에 비해 비중은 낮지만

그렇다고 그냥 지나칠 수 없는 과목이에요

탐깨비사회를 미리 공부한 덕에 한시름 덜어놓은 사회~

문제집이 부담스럽다면 탐깨비시리즈로 아이가 스스로 공부할 수 있도록

도와 주는것이 더 좋을것 같아요

이번주에 공부한 공공기관

엄마, 백화점도 공공기관이야? 라고 물어보는데..

선뜻 대답을 못해주겠더라구요

사람들이 공동으로 이용하는 곳을 얘기하는건가...

아니면 정말 공공시설을 이야기 하는건가 싶더라구요 ㅎㅎ

그래서.. 엄마도 잘 모르는게 있으니까 한번 더 잘 읽어보고 하자고 했답니다.

저 공부한 흔적은 아이가 혼자 공부한 흔적이에요

엄마, 오늘 뭐해?

이러면 오늘은 탐깨비 사회 2장 하자 이런식으로 얘길 해줘요

엄마도 부담없고, 아이도 부담없는 탐깨비시리즈

아마 다음주나 밀리면 그담주면 끝날 탐깨비사회라 아쉽기만 하네요

사회가 어렵지 않은 과목이란걸 알게된것이 탐깨비사회덕이라고 말할 수 있을정도로

재미있게 사회를 배웠어요

사회문제집 고민한다면 탐깨비사회로 아이에게 먼저 권해보세요

흥미롭게 공부할 수 있어서 전 추천입니다.