백점 초등 사회 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

새학기 새문제집 새문구류~~

전부 기대되고 설레는 이름이에요^^

아이가 이제 4학년이 되면서 고학년이 되었어요

설렘반 기대반으로 시작한 4학년!!

이젠 정말 공부를 열심히 해야겠구나 라는 생각이 듭니다.

새학기 문제집은 구입하시고 문제풀이 하고 계시나요?

내가 좋아하는 문제집? NO!!

아이가 좋아하는 문제집 OK!!

문제집 좋다고 사셔서 끝까지 푼 경험 많지 않을거에요

1단원? 혹은 2단원풀고 마는 그런 문제집만 죄다 있을거 같은데요

동아출판의 백점맞는 시리즈는 한권을 거의 다 풀면서도 질리지 않는 문제집이라

제가 강력추천하고 가는 문제집이에요

요새는 돈이 없어서 문제집 못푸는집은 단 한집도 없을거에요

저학년때는 저학년이라서 안풀리는집도 있지만 이젠 3학년정도만 되어도

문제집은 수학은 기본이고 국어와 사회, 과학은 1권씩은 가지고 있더라구요

아이가 학기동안 꾸준히 공부하고 개념을 익히는데는 백점맞는시리즈만한것이 없어요

그 중 백점 맞는 사회를 소개할께요

작년부터 유용하게 사용한것이 용어사전북이에요~

공부한뒤 한번 읽어보면 더 잘 기억을 하더라구요

미리 집에서 공부하고 가면 학교수업내용이 잘 들리는것처럼

백점맞는사회로 공부를 한뒤 용어사전북으로 정리를 해두면 더 기억이 오래 남아요

이번 4학년1학기 용어정리북에 등고선이 눈에 딱 띄더라구요!!

그림과 함께 익히면 더 잘 기억할 수 가 있어요

단원 시작전의 학습만화 무척 중요합니다.

어떤 엄마들은 고학년이 되면 만화는 잘 안읽어요!! 라고 해요..

하지만 저희아이는 만화를 무시하면 난리가 나요

어차피 공부해야 하는데 이것부터 읽어야 더 잘된대요^^

미리보는 개념꿀팁을 통해서 어떤것을 공부하는지 중요한지

미리 엄마와 함께 익혀봐도 좋답니다.

본격적인 개념설명부분도 그림과

또 색깔글씨로 중요부분을 알고 이해를 해요

4학년때는 지도를 배우기 때문에 어쩌면 쉬울 수도 있지만

자칫 잘못하면 이해못하고 넘어가서 나중에 아차 할 수 있어요

지도와 방위표, 축척등을 배우는데 어렵지 않게 백점맞는사회가 설명해주어서

따로 부모님이 건드리지 않아도 되겠더라구요^^

문제풀이도 좋지만 개념확인문제로 네모칸에 단어를 써서 내려가는것이 아

이의 몰입도를 극대화 시켜준답니다.

네모의 칸을 맞추려고 앞에 설명한것도 찾아보고 이해를 하기 때문에

교과서 핵심 5문장의 백점시리즈는 익힌것을 확실히 저장해주는 역할을 하는것 같아요

실력평가문제를 통해서 더 확장된 문제도 풀어보고 이해합니다.

4학년이 되면 이젠 본격적인 사회문제를 다루기 때문에

사회과목에 대한 기초도 탄탄히 학습을 해줘야 해요..

국어, 수학문제집 뿐이 아니라 과학과 사회도 신경써줘야 5학년, 6학년때도

더 스스로 공부를 하는것 같아요

백점맞는 사회에는 복습노트가 있어서 문제풀고 개념익힌것을 복습할 페이지가 있어요

그래서 등고선, 범례, 방위표, 축척의 의미를 한번 더 복습을 할 수가 있어요

이런부분이 세세하게 있어서 백점시리즈를 꾸준히 활용하고 있는것 같아요

시험을 완벽하게 준비해볼 수 있는

백점 시험대비북~~

혹시라도 잊어먹었을까봐 핵심개념을 한번 더 짚어주고 문제를 풀면 된답니다.

어려운 사회가 아닌 실생활이랑 밀접하게 접한 사회라 생각하면

어렵지 않게 공부할 수가 있어요

단원평가와 서술형평가를 통해서 그동안 학습했던것을 정리해 나가면 단원정리 끝!!

백점맞는시리즈의 백점맞는사회 ^^

난이도도 적절해서 아이가 자기주도적으로 학습이 가능하답니다.

엄마의 손길 필요없이 QR코드로 동영상강의도 듣구요^^

전 직장을 다녀서 아이를 온전히 돌봐 줄 수가 없는데

이렇게 QR코드로 학습동영상을 보여주곤 해요~~

아이가 100% 문제를 학습하는것은 아니지만 동영상을 통해 개념을 이해하고 문제를 푸는것이

시간적으로 많이 절약이 되어서 종종 사용하는 아이템이랍니다.

아이가 능동적으로 공부할 수 있도록

백점맞는시리즈 사회로 학기중 시험도 대비하고 개념도 잡아주세요~~

백점맞는사회한권이면 충분히 초등사회공부는 충분하니까요