[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 4학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

교과진도 + 평가대비 를 할 수 있는 우등생학습

1년 총 40종 구성이에요

총 구성은!!

전과목교과진도 (30종) : 국사과, 수학, 정답과풀이

평가대비교재 (4종) : 단원평가, 학기평가

학기별특별교재(8종) : 기초연산, 일일수학, 친절한용어집

학습지를 따로 하지 않는다면 매달 오는 교재를 받아서 집에서 푸는것도 괜찮은 방법이에요

시중에 나와 있는 일반 문제집은 해도 그만 안해도 그만인데

월간으로 나오는 문제집은 안하면 쌓이니까...

하게 되더라구요

국어와 사회와 과학은 한권에 몰아서 얇게 구성이 되어 있어요

4주 진도에 맞추어서 나간다면 분명히 한권을 모두 끝낼 수 있을거에요

뭐든.. 꾸준함이 있다면 해낼수 있어요~

4학년 때 배울 교과과정이 그대로 차례에 나와서 한번씩 읽어주고 시작했어요

본 교재에 있는 국어과정입니다.

일반 문제집과 같이 지문을 실고 문제를 푸는 과정 그대로에요

월간으로 받아보는 교재는 처음이라서 내용이 부족하진 않을까 싶었는데

적절한 두께와 내용으로 아이의 자기주도 학습이 가능하겠끔

구성이 되어 있더라구요

단원평가 교재인데요..

이거 보고 흠칫 놀랬답니다~~

흑백으로 나온 문제지..

정말 단원평가 같더라구요^^

시험전에 단원평가부분 문제 안풀어보는 아이가 없는데

월간우등생학습은 이부분까지 따로 교재를 만들어서

충분히 대비할 수 있도록 해두었답니다.

작은교재 용어집

교과서에 나오는 단어들을 요약하여 한권의 작은 책으로 만들었어요

요새는 어휘가 부족해서 이해하지 못해 아이가 문제를 못풀거나

지문을 이해하지 못하는 경우가 발생했는데

이 작은 한권으로 아이의 어휘력을 높여줄 수 있을 것 같아서

기대가 됩니다~~

미리 사회부분을 아이를 가르쳐봤는데

분량이 작아서 좋대요.

문제를 푸는 사람은 부모가 아닌 아이라서 아이입장에서 보면

훌륭한 교재에요~~

매달 매달 오는 교재를 기다리면서 4주간 학습하며 끝내면

꾸준하게 할 수 있어요

계획을 짜고 계획에 따라 주5일 해보면 금방 스스로 열심히

교재를 풀 수 있답니다~~

학습지를 안한다면 아니면 학습지가 싫다면

한달 만원이 조금 넘는돈만 투자하면 받아볼 수 있는 월간우등생학습

교과진도표와 함께 짜여진 스케줄표로 열심히 4학년 공부해봐야겠어요!!