백점 초등 국어 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월
안녕하세요!!^^
어느덧 2월 벌써 중순이 지나가고 있네요
아이들이 한살씩 한 학년씩 올라가는것이 어쩔땐 신나지만 한편으로는 아쉬운데요
신학기, 새학기 때마다 기분 좋은건 바로 새 교과서와 새문제집을 볼 수 있다는거에요
일단 새롭게 시작한다는것은 기분을 좋게 만들더라구요^^
이제 다음달이면 새 학년이 시작되는데, 교과서와 함께 공부할 문제집은 다들 준비 하셨나요?
전 아이와 함께 공부할 문제집으로 특히 국어를 중요하게 생각을 하고 있어요
국어가 되지 않으면 수학과 영어등이 심도있게 학습 할 수가 없거든요..

독서와 함께 공부해야 할 국어
이번 수능에서도 국어공부가 중요하다는것을 잘 알 수가 있었어요
벌써 4학년, 이제는 좀 더 깊이 있고 확실히 이해하고 넘어가는 국어 학습이 되기 위해서
백점맞는 국어로 학습 시작했답니다.

백점맞는 국어는 기본서와 함꼐 시험대비북 그리고
친절한 해설집까지 총 3권의 분량으로 들어있어요
1~2학년 때는 해설집이 굳이 필요없었는데
3학년 후반부터는 아이가 틀리는 문제에 대해서 설명을 해줄 때 조금 막힘이 있더라구요
그래서 해설이 충분한 교재를 골라서 학습을 진행하고 있어요
아이를 가르치면서 엄마도 공부해야 한다는말이 바로 이런점에서 나온 말 같더라구요.
틀린답을 같이 고민하면서 해결해 나가는것이 아이 학습능력을 더 높여주는거 같아서
백점맞는국어의 해설집에 무척 만족해 하고 있어요

학습계획표가 2가지가 들어 있는 백점맞는 국어
맘에 드는것으로 골라 계획에 맞춰 공부하면 되요~~
학교에서도 시간표에 의해 공부하듯이 집에서 공부할 때도 계획에 맞춰 공부하는것이
더 능률적으로 학습할 수 있다는것!!
문제집 풀다보면 자연스럽게 알 수가 있어요
내일 해야지, 모레해야지 하다보면 금방 일주일 가더라구요 ㅠㅠ
일주일에 3번 공부한다 생각하고 문제풀기
4학년 국어문제집 꼭 지켜볼꺼에요!!

국어교과서에 실려있는 원문의 기록들..
새학기 시작할 때마다 찾아보는 페이지에요~~
원문이 모두 나오지 않기 때문에 미리 찾아서 읽어보면 아이가 문제 풀 때 아주 수월 하더라구요
모르는척 아이에게 책 보라고 하고 나서 1~2주 뒤 문제풀 때
어? 이거 읽었는데? 하면서 신나게 풀더라구요
그뒤 구할 수 있으면 되도록이면 도서를 읽히고 국어문제집을 푸는편이에요
약간의 저만의 국어공부하는 팁이랍니다.^^

QR코드를 통해서 학습을 할 수 있는 백점맞는 국어
온라인학습실도 이용가능하니 꼭 페이지를 읽어보고 활용하면 좋아요!!
특히 전 QR코드를 이용한 동영상 강의를 꼭 보는 편이라서
강의가 없는 교재는 불편하더라구요
동영상 강의를 보는 10분 ~ 15분정도의 시간동안 엄마는 교재를 좀 살펴보고
아이도 강의를 듣고 난 뒤에는 좀 더 학습의욕도 높아져요

2단원 내용을 간추려요
초등국어의 대부분의 수업의 내용이 주제를 찾고 주제를 뒷받침하는 근거를 찾는등의
핵심을 알아내는 학습이 주를 이룬다고 해요
그런 연습이 충분히 되야 긴 지문도 빨리 읽어내려가면서 중요내용도 빨리 찾아 낼 수가 있거든요
그중의 내용을 간추리는 단원...
아이가 어려워할것 같은 불길할 예감이...
개념내용을 살펴보고 어휘도 알아보고
요즘은 국어에는 기본으로 독해와 어휘학습을 하기 때문에
국어문제집에서도 현실을 반영해서 나오는것 같네요
동아출판 백점맞는 국어 공부하면서 어휘도 공부하다니..
열심히 학습하고 아이의 실력도 올라가면 좋겠어요^^

4학년 국어의 지문은 그리 어렵지 않아서
개념을 잘 잡고 시작하면 충분할것 같아요
무엇보다 제대로 읽고 요점을 파악하는 훈련..
아주 중요하답니다.
일기예보와 동물이 내는 소리를 읽어보고 문제푸는거라
기본지식이 있다면 무난하게 공부할 수 있을거에요

QR코드 찍고 동영상강의 보기
개념을 설명하는 페이지를 읽어보고 문제를 푸는것도 좋지만
선생님이 말씀해주시는 강의를 들어보는것이 더 좋겠죠?
백점맞는 국어 문제집 하면서 강의는 필수에요~
엄마 시간도 벌고 아이는 더 이해 잘하고!!
바로 동영상 진행되니 사용하는 방법도 쉬워요^^
백점맞는 국어는 늘 아이 초등때 같이했던 문제집이라 풀어야 할 문제집이라 생각을 해요
교과서를 가져와서 학습하면 좋겠지만
학교에서 가져가지 못하게 할 뿐 아니라 그날 수업과목이 바뀌는 경우도 있어서
교과서는 집에서 활용하기 어렵더라구요.
그래서 최대한 문제집 활용하는걸로^^
방학중에는 교과서를 한번 읽어보는걸로 만족하고 최대한 문제집을 풀고 있어요

동영상 강의 후 문제를 풀면 엄마한테 물어보는 것이 많이 줄어요~
게다가 전과처럼 아래나 옆에 도움말등이 있어서 자기주도학습식으로
공부해볼 수 있어서 더 좋더라구요
아직 새학기 시작하려면 3주정도 남았는데요
신학기 참고서 이벤트도 서점이나 온라인에서 많이 하니 이때 구입해서 준비해주세요~
동아 백점맞는 국어로 차근차근 공부 하고 4학년 때 재미있게 아이가 공부해줬음 정말 좋겠어요