완자 초등 수학 4-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

파박!!

초등완자의 박스개념의 개념풀이로 수학의 이해를 돕는 시스템이에요

작년에 초등사회를 완자로 해두었기 때문에 이번에는 수학을 초등완자로 공부를 하고 있어요

아이 실내화가방도 도띠잠뜰이기때문에 아이가 더 이 캐릭터를 좋아해요

좋아하는 캐릭터가 그려진 수학문제집으로 출발하는 4-1 수학공부

어차피 해야 할 공부라면 즐겁게 공부했으면 하는 바램입니다.

준비학습으로 아이의 자신감을 키워줘요

아주 쉽죠??

쉬운문제집이라고 생각하며 차근차근 공부하면 되더라구요

아이가 초등완자문제집을 좋아하는 이유가 어차피 해야 하는 과목이라면

자긴 쉬운걸 하겠대요!!

남들이 한다고 따라하는 문제집 보다는 자기가 풀기 쉽고 이해하기 쉬운 문제집을

선택하는것이 현명해요!!

파워박스 개념!!

그리고 파워박스 문제!!

파워박스의 개념으로 개념파악을 충분히 하며 이해를 합니다.

개념을 많이 쪼개서 공부하기 때문에 아이들의 기억속에서 개념을 오래 기억을 할 수 있어요

개념을 이해하면서 문제를 같이 공부하니까 더 이해가 잘 되는것 같네요

비상교육 초등완자 수학으로 그리고 파워박스개념으로 공부하는것이

방학동안 예습으로 정말 괜찮네요

오답률이 적어진거 보면 바로 알 수 있더라구요

아쉽게도 틀린 문제인데요...

단순히 0을 하나 더 써서 틀린 문제랍니다.

잘 풀어놓고서 0을 하다 더 쓰다니...

큰수를 배우는 1단원 문제를 아이가 너무 숫자를 크게 본 듯 하더라구요

문제는 쉽지만 꼼꼼히 보지 않으면 어이없게 틀릴 수 밖에 없는 큰 수

4학년 1학기 첫단원인 큰수를 잘 공부하고 문제도 잘 맞아야

자신감을 얻어 쭉 잘 공부 할 수 있을것 같더라구요

실력문제와 응용문제 편으로 기본문제를 더 확장해서 풀어볼 수 있는데요

예습용으로는 실력문제까지는 꾸준히 풀고

응용문제는 아이가 어려워한다면 학기중에 풀려도 좋을것 같아요

어렵다고 무조건 풀어봐 하는것도 학습에 도움이 안되더라구요

약간은 한템포 쉬고 푸는것이 아이 학습의욕을 더 높일 수가 있어요

뒷편에 별책으로 있는 평가 완자!!

이부분도 학기중에 풀릴려구요

학기중에 풀 문제집을 별도로 사는것이 아닌 수학문제집에 있는 응용과 단원평가로 정리해주는것이

수학문제집을 좀 더 잘 활용하는 방법이에요

문제를 풀면서 개념이해하면서 문제푸는방법을 기억하는것!!

그것이 젤 중요해요

책상에 앉아있는것은 이제 잘 학습이 되어서 오래 앉아 있는데

앉아서 집중해서 잘 푸는것을 이제 연습하고 있어요

아직은 틀리는 문제도 있지만 초등완자수학의 다양한 문제로 반복해주면 될것 같아요

아이들이 좋아하는 샌드박스프렌즈

국어과 수학은 도티, 사회와 과학은 잠뜰로 구성 되어 있어요

벌써 1월말.. 이제 새학기가 시학되려면 1달 정도 남아 있는데요

아직 문제집을 구입하지 않았다면 지금이라도 구입해서 1달동안 공부한다면

문제집 한권은 끝낼 수 있을거에요

기본 파박개념과 문제 그리고 실력문제까지 끝내놓고 돌아와서

응용문제과 단원평가까지 하면 되니까요!!

개념파악 쉬운 초등완자수학문제집으로 어려운 4학년 수학 미리 대비하세요!!

온라인서점에서 이벤트로 도티잠뜰 저금통도 받을 수 있다니 서둘러보세요(선착순마감)