EBS 초등 4주 완성 독해력 4단계 - 논술, 수능국어까지 이어지는 초등국어 독해 훈련서, 4학년 수준 초등 4주 완성 독해력
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 12월

올해 4학년이 들어가는 민준군~

새로운 신간 EBS에서 출판된 초등국어 독해력을 시작했어요

일단 EBS에서 나왔다면 좋아보이더라구요~

게다가 EBS초등사이트에서 동영상강의까지 해주는 보너스까지!!

할까말까 고민 너무 많이 했지만 동영상강의가 결국 학습의욕까지 불러냈답니다.

EBS 4주완성 독해문제집은 2장을 기본 구성으로 해서 문제를 풀게끔 되어 있어요

20일동안 4주완성으로 공부하는 EBS 초등국어문제집

한가지 주제를 2가지의 지문으로 나누어서 문제를 풀게끔 한것이 특징이에요

호흡이 짧은 초등생의 특징을 잘 살린 구성인듯 싶어요

너~무 긴 글은 아이들이 독해하기 어려울 수 있기 때문에

짤막한 글로 먼저 읽고 문제를 풀고 그보다 조금 더 긴 글을 읽고 문제를 풀어요

4학년이 독해하기에 괜찮은 난이도이기에 4학년 아이들에게 추천합니다.

QR코드를 찍어서 강의와 영상을 모두 볼 수 있어요

게다가 무료라니!!

교재의 맛을 먼저 보시기 위해서는 후기글과 함께 EBS초등 어플로 들어가서

동영상 강의를 들어보시는것을 추천합니다.

1,2학년과 3,4학년의 독해구성이에요~~

참고하세요

문제집의 첫장 올림픽에 관한 글입니다.

어려운 어휘는 옆에 설명이 있으니 꼭 읽어보고 지나가면 되요

아이가 모르는 단어를 그냥 유추하고 지나가길래 뜻을 아니? 하니까오

모른대요.. ㅠㅠ

그래서 옆에 나와 있으니까 한번 읽어보자~~

이렇게 모르는 단어를 알고 가야 어휘가 많이 늘 수 있어!! 라고 했어요

올림픽에 대해서 QR코드로 한번 더 강의를 해주는데요

이 강의가 아주 꿀 강의더라구요!!

다른독해문제집도 좋지만 EBS의 이런 QR코드영상은 다른 독해력문제집과의 차이점일 수 밖에 없어요

해당 지문에 대한 상식이 늘 수밖에 없는 EBS독해... 칭찬합니다!!

정조 때의 실학자 정약용

그분의 업적에 대해 독해시간을 가졌어요

"다산"이란 호도 배워보고 QR코드 강의도 들어봤어요

모든것을 체험하는것이 가장 좋은 학습이지만 그것이 안되기 때문에

영상을 보고 학습하는것이 실감나더라구요

실제 기중기의 모습과 목민심서 책의 모습으로 아이에게 정약용이 남긴것과

옛날의 책이 어떤 모습인지 제대로 보여줄 수 있었어요

그냥 이렇게 QR코드 찎어서 실행만 해주면 쭉쭉 나와요~

아주 쉽더라구요

EBS에서 강조하는 보너스 영상~~ 강조할 수밖에 없어요

잘 만들었으니 아이들의 기초지식 쌓는데 EBS초등독해문제집을 꼭 보여주세요

4주완성이라 부담도 되지 않고 국어공부, 사회공부에도 도움되는 동영상까지~~

독해하는 내내 만족스러웠어요

전 그냥 보고 있었는데 저게 뭐냐고 하더라구요

옛날 책이란것을 처음 봤나봐요

옛날에는 책을 저렇게 만들었고 글씨도 세로로 쓰고 또 한자로 썼다 했어요

거중기는 그림으로도 보고 영상으로도 보고

이젠 거중기에 대해서 제대로 말할 수 있을것 같네요

4주완성 EBS초등독해를 하라고 했더니 소리내서 읽고 있더라구요

참, 독해가 잘 안된다면 아이에게 소리내서 읽어보라고 하세요

음독하는데 아주 좋은 효과가 있어요!!

4주완성이라서 부담없는 교재지만 전 살짝 아쉽네요

좀 더 두꺼웠으면.. 하는 바램이에요

아이는 얇아서 좋겠지만요~~

아이의 학습실력을 높여주고 기초지식을 더할수 있는 EBS초등독해

단계별로 나와 있으니 아이 수준에 맞는 교재로 아이의 지식을 업 해주세요~~