큐브수학S 실력 standard 초등수학 4-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 9월

아이들이 겨울방학을 즐기고 있는데 혹시 초등수학문제집 결정하셨나요?

다른과목은 몰라도 수학문제집은 한권만 풀리는 집은 많지 않을거에요

최소한 연산과 함께 본책인 수학문제집까지 풀리니까요~~

동아출판의 큐브수학실력S

개념편과 실력편 그리고 심화편까지 3가지 시리즈로 나오는 책중의 하나에요

개념을 확실히 잡고 싶다면 개념으로

실력을 키우고 싶다면 실력으로

상위권으로 가고 싶다면 심화로 선택하면 됩니다.

전 큐브수학S의 개념을 거의 다 했기 때문에 이번엔 실력편으로 겨울방학을 마무리 하려구요

개념편 후기는 아래 URL을 보시면 됩니다~

4학년 1학기의 수학 진도는 큰수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의이동, 막대그래프, 규칙찾기 로 구성되어있어요

그렇게 어렵지는 않을것 같지만 초등수학의 계통도를 보면

한단계 한단계 업그레이드 되면서 진도가 나가더라구요

즉, 여기서 공부를 안하고 지나가면 수포자가 된다는 말씀..

4학년때 어렵지 않게 공부하기 위해서 조금은 예습을 하고 반복을 하려고 합니다.

올해도 실력편부터 하려다가 개념부터 잡고 하려고

개념 문제집 후 실력큐브S로 업그레이드 해줬어요

크게 개념과 실력, 단원마무리로 구성이 되어있어요

해당단원 끝에는 생각하며 쉬어가기로 마무리를 해줍니다.

문제의 수는 적당해요

반복하는 문제도 있으니 아이가 개념을 잘 잡고 있는지 확인할 수가 있어요~~

초등수학문제집으로 큐브수학실력S으로 새학기 준비하는것이 즐겁더라구요

별로 어려워하지 않고 쭉쭉 풀어주니까요!!

고학년 엄마들의 이야기를 들어보면 정말 어려운단계는 5학년이라는데

미리 문제집을 풀어보고 기초를 단단하게 4학년때부터 잡아주는것이 좋을것 같아요~~

개념한권을 이미 하고 있었기에 실력큐브S에서는 원하는 단원부터 풀어보라고 선택권을 주었어요

한참을 고민하더니 쉬운것부터 하고 싶다면서 막대그래프를 선택했어요~

조금 더 난이도가 깊어진 막대그래프인데요 그렇게 어렵진 않더라구요

가로세로를 직접 구하고 빈칸에 채워놓고 막대그래프를 직접 그리더라구요

개념만 확실하다면 절대 어렵지 않는 막대그래프에요

발생한 쓰레기 양이 가장적은 마을은 어디이고 쓰레기의 양은 몇 kg일까요?

동시에 2가지를 묻는 질문에도 정답을 잘 적어주었어요

눈금이 하나를 가르키는 막대그래프도 있지만 눈금 한칸이 2인경우도 있더라구요

함정인거죠~~

늘 1개에 익숙한 아이들이라서 잘못읽거나 안읽거나 하면 반드시 틀릴 수 밖에요..

하지만 오히려 엄마가 잘못 읽고 아니는 제대로 2로 읽었더라구요~~^^

(제대로 문제를 읽었나봐요 흐뭇!!)

빈칸에 숫자를 쓰고 막대그래프도 그려요~

처음에 막대그래프를 넘 못그려서... 다 지워버렸어요..

어쩜 그렇게 못그리는지..

아이왈.. 왜 수학문제집에서 그림을 그려야 하냐고 하는데..

답을 못해줬어요 ㅠㅠ

초등수학문제집의 종류가 많아서 선택하기 어려울 수도 있어요

큐브수학 실력S는 난이도가 적당하고 개념을 딱 잡아줘요!!

반복되는 문제로 아이가 어느부분에서 약한지 알 수가 있어서 아이수준을 파악할 수 있답니다.

교과서와 난이도가 비슷해서 단원평가 준비에도 적당한 문제집이에요

얼마나 신중하게 풀던지...

자기는 틀려서 고치는게 싫다고 저렇게 문제를 풀더라구요

사실, 문제를 풀 때 제대로 푼다면 틀릴 일도 없는데 빨리 풀고 놀려고 대충 할때도 있어요

아이 겨울 방학동안에 조금이라도 예습을 하고 싶기에 선택한 큐브수학실력S

홈스쿨링하기에 적당한 교재이고 엄마가 답안지 보면서 이해하고

아이의 학습을 돕기에도 좋아요!!

동아출판의 큐브수학실력 S로 아이의 실력을 탄탄하게 잡아주세요!!