완자 초등 수학 4-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

샛노란색이 더 예쁜 초등완자 올해는 더 디자인이 예뻐졌어요!!

작년부터 초등완자문제집을 이용을 하고 있었는데 다른문제집과 완자와 비교되는 면이 있어요

바로 개념을 쪼개서 박스에 담았다는거에요

이부분을 광고를 통해서 알고있었는데 직접 보니 이해가 쉽고 개념파악이 잘되더라구요

올해 4학년이 되는 아이 완자수학으로 기본개념을 잡아 줄 생각에 넘 기대가 됩니다.

사실 올해부터 수학학원을 보내볼까 했는데 1년 더 가르쳐보려구요

수학학원을 다니면 학원가서 문제도 많이 풀지도 못하고 인강도 많이 듣고 게다가 숙제까지 있다고 하더라구요

아이가 어디서 들었는지 집에서 엄마랑 할께라고 얘기해서 제가 좀 더 가르쳐 보려구요

완자수학이 워낙 개념설명이 잘 되어 있어서 잘 할 수 있을거라 생각됩니다.

문제집 앞에 나와있는 공부계획표 이 부분은 꼭 지켜서 하고 있어요

시간표를 적어서 하던지 계획표를 짜서 그날은 꼭 비상완자수학을 하도록 해야 해요

이따가 해야지 하면 꼭 하루이틀은 그냥 미뤄지더라구요

공부도 계획을 세워서 해야한다는것 명심하세요~~

4학년 1학기때는 새로운것들 보다는 더 깊이 들어가는 내용이 많더라구요

완자수학 앞에있는 도띠잠뜰 선긋기로 가끔 놀이도 하고 표지의 홀로그램을 이용해 이리저리 비춰도 보고 쉬엄쉬엄 해보려구요

앞에서 소개한 파워박스개념과 파워박스 문제에요

초등학생들은 공부호흡이 짧다고 하는데, 이점을 이용해서 짧게 쪼개서 개념을 담은 파워박스랍니다.

이부분은 보면 볼수록 정말 잘만들었다라고 생각이 드네요

이부분과 함께 뒷편에 기본문제만 잘 풀려도 개념파악은 성공한것이랍니다.

개념과 문제를 연결해서 동시에 공부하고 완벽하게 이해할 수 있는 비상교재의 핵심교재 초등완자~~

겨울방학동안 끝내면 좋겠지만 예습으로 방학동안 풀고 학기동안도 풀려고 계획 해 놓았어요

아이들이 잘 기억나지 않거나 틀린문제를 계속 틀리는 경향이 있는데 이는 공부한 개념이 머릿속에 구조화 되어 있지 않기 때문이래요

개념을 줄글과 도형, 그림과 화살표등으로 구조화하여 깊이 공부할 수 있다니 개념파악 완벽히 해서 이해하고 넘어가야겠어요

뒷부분의 내용도 실력문제와 응용문제 단원평가로 이루어져있어요

문제의 수는 여느 참고서 문제집보다 뒤지지 않으니 이 한권이면 학기교재로 충분히 활용가능합니다.

문제집이 어려운것이 좋은 문제집이 아니에요

아이가 개념을 잘 파악하고 이를 이용해서 문제를 잘 풀어주게 하는 문제집이 좋은 문제집에요

반복하고 틀리면 개념파악을 다시해보고 하는 과정이 중요하니 파워박스완자를 이용해서 활용하면 됩니다.

뒷편에 실려있는 평가완자

좀더 시험을 완벽하게 대비하고 또 실력을 쌓아갈 수 있게 하는 평가완자입니다.

단원평가문제는 당연히 들어있고 중간과 기말평가도 들어 있으니 활용해보면 좋을것 같아요

교과서를 만드는 비상교육이라 참고서도 잘 만들었겠죠?

요새 트렌드인 샌드박스프렌즈를 이용하여서 아이들의 흥미유발을 시키더라구요

참고로 국어와 수학은 도티, 사회와 과학은 잠뜰이라고 해요!!

지금 초등완자 구매하면 도티 & 잠뜰 저금통도 받을 수 있다니, 아이 경제관념도 챙기고 수학도 공부하고 ^^

자기주도학습으로 충분히 공부할 수 있는 비상교육 완자 초등수학

단원평가편에서는 동영상강의도 있으니 활용해서 공부하면 좋겠어요

이번 4학년때부터는 수학도 어려워지고 각도도 나오고 해서 아이가 어렵다고 해요

그래도 수학학원 가는것보다는 집에서 문제집으로 하는것이 더 좋다는 아이

완자 믿고 수학공부 시작해봅니다.