동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

초등공부 어떻게 하고 계세요?
아직까지는 공부방이나 관련 학원에는 보내지 않고 있는데요

전과목을 다봐주는곳에 보낸다면 모를까
아이 공부는 집에서 몇과목은 좀 봐줘야하겠더라구요

3학년부터 시작된 사회와 과학도 부담스럽더라구요
은근 시험도 자주봐서 2학기때는 더 열심히 준비를 하려구요

백점맞는시리즈에는
국어와 사회, 과학이 있는 국사과시리즈인데요
각각의 문제집에는 본책과 함께 시험대비북이 같이 들어있어요

동아출판의 백점맞는시리즈가 좋은 이유 중의 하나가
바로 전단원 동영상 강의가 있기 때문에
집에서 엄마표로 하기엔 더 좋은 초등참고서에요

3학년1학기때도 만족해서 2학기때도 같이 준비해서 공부를 하고 있답니다.

특별부록으로 단원평가 문제집이 따로 들어있는데요
국사과 시리즈의 단원평가문제와 함께 수학도 같이 들어있어서
다양한 과목을 따로 단원평가로 준비를 할 수가 있어요

서술형을 준비할 수 있는 서술형평가문제집도 있으니
서술형이 부족하거나 준비하고 싶은 엄마들은 따로 풀릴필요없이
백점시리즈의 부록으로 준비를 하시면 될거 같아요

백점맞는 국어는 따로 포스팅을 했으니 아래 주소로 포스팅 확인해보세요

백점맞는 사회에서는 용어사전북을 앞쪽에 따로 별책으로 넣어주었는데요
이녀석 무척 맘에 들더라구요

아이들이 직접 체험하거나 독서로 이루어지지 않으면 알지 못할 용어들을
그림과 함께 쉽게 설명해줘서 이해력을 높일 수 있더라구요

예를들면 "염전"에 대해서도 그림과 함께 설명이 되어 있어서
한눈에 아이가 알아보았어요

틈틈히 보여줘야겠어요

3-2 의 첫단원 환경에 따라 다른 삶의 모습인데요
만화로 쭉 얘기하는 단원이라서 아이들의 이해력을 높이려고 노력했어요
환경에 의해 삶이 달라지는것을 아이들이 잘 이해하겠죠?

더 깊게 우리 고장의 환경과 생활 모습에 대해서도 배우는데요
QR코드의 동영상 강의로 아이들의 학습을 도와주면 되요

강의를 본 다음에 본 학습을 하게 되면
엄마한테 물어보는것도 덜 하고
학습에 대한 실력도 높아지더라구요

그냥 단원설명을 하게 되면 아이들이 지루해 하고 어려워하는데
역시 선생님의 강의는 강력추천입니다^^

개념확인문제로 짚고 넘어가면 아이가 어느정도 이해하고 넘어갔는지 테스트 할 수가 있어요
어려워 한다면 천천히 풀어보면 될거 같아요

전 아이가 사회를 어려워 해서 동영상 강의도 한번 더 반복하고
차근차근 1단원부터 봐주고 있어요

백점맞는 과학에서는 실험관찰의 답안지가 먼저 나오는데요
은근 이 부분이 숙제로 많이 오더라구요

그래서 처음에 백점맞는시리즈 과학에서 실험관찰이 아예 답지로 왔을때
뭐지? 했는데 그 이유가 있더라구요
그래서 실험관찰 숙제가 와도 당황하지 않는답니다.^^

아이와 함께 숙제를 하면서 엄마가 모르는것은 살짝 보면 되요^^
정확한 설명이 되어 있어서 이해하기 쉽더라구요
2학기 준비로 든든해요~~

과학도 같이 동영상 보면서 강의를 듣고 개념설명을 이해하면 되요~~
국어와 비슷하게 되어 있어서 공부하기가 쉽답니다.

단원평가로 마무리 하면서 공부한것을 테스트 하면 되요

거의 비슷한 내용의 참고서를 많이 볼텐데요
백점맞는시리즈는 아이가 이해하기가 좀 더 쉽게 개념설명이 되어 있어서
아이의 만족도가 더 높은것 같아요

별도로 구성되어 있는 단원평가 문제집에는
국사과 시리즈에 없는 수학을 단원평가로 싣고 있어서
참 기분이 좋았었어요~~

누구나 수학문제집 정도는 한권이상 풀고 있을텐데요
어느 학교나 수학은 꼭 단원평가를 볼거에요~

다양한 유형의 문제와 반복적인 패턴의 문제풀이로
아이의 실력을 굳힐 수 있어서 백점시리즈의 단원평가편이 만족스러웠어요

국어등도 본책과 시험대비북이 있는데도
단원평가문제집에서 또한번 다루어주었어요
수학의 비중이 좀 더 높게 단원평가문제집에 문제가 수록되어 있지만
가볍게 지나가는 의미에서 풀어보면 좋을것 같네요

점점 어려워지고 이해하지 못하면 학년올라가서 우왕좌왕 할텐데요
미리 준비하고 학습시켜주면 우리 아이들 잘 따라와줄거에요

아이랑 함께 엄마표로 공부하기 좋은 백점시리즈
2학기 문제집으로 준비해보세요