기적의 한자 학습 기초편 1 - 1단계 상형자, 그림으로 기억하는 한자 1 초등 기적의 한자 학습
강현구.박수밀 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 7월

초등학교한자 미리 배워두면 좋다는데요 그걸 이제야 실감하고 ㅋㅋ 초등학년 부랴부랴 초등학교한자문제집 하나 샀습니다
기적의 한자학습 인기 좋더라고요 봤더니 이해가 됌!!
아이들이 부담없이 할수 있어 괜찮은 문제집이라 여기저기서 추천 해줄만 하더라고요

기적의 한자 학습 초등저학년용으로 1권부터 차례로 시작해 볼것입니다

초등학교한자 많이 들어 있어서 미리 많이들 하시지요? 저는 3학년인 아이 이제 하는데 작은아이도 하고 싶어해서 살짝 고민중이네요

한자가 어린이 학습에 중요한 잉는 우리말의 개념어를 정확하게 익혀 사고력과 논리력을 키울 수 있다는 점에 있다고 하네요
초등학교한자 생각보다 많은 말들로 이루어져 있기에 더욱 더 어려운 어휘를 요구하기 전에 기적의한자학습으로 한자문제집 시작해 보려고 하네요

차근차근 머리말부터 시작하여 왜 초등한자문제집 풀어야 하는지~
그리고 왜 기적의 한자학습 문제집을 추천을 해주시는지 잘 알겠더라고요

글자를 쓸때는 순서가 있지요 그 순서에 대한 설명도 해준답니다 그리고 한자에 대한 이해를 시켜주는데요
부수에 대해서 설명을 해주는데 이건 바로 설명해주지 않고 나올 때 해주려고 넘어갔어요

기적이 한자학습 이 책은 기초면 6권 심화편 4권 해서 총 10권으로 구성이 되어 있습니다
그 속에서 초등학교한자 많이 배우실수 있을 것 입니다
https://goo.gl/bC5pyK  : 기적의공부방을 통해서 요 책에 대해 자세히 나와 있으니 한번 가서 보시길요

한주에 진행될 분량이 정해져 있고 하루에 얼마정도 공부할지는 정해져 있지 않기에 아이가 정하면 됩니다
처음 쉬울땐 많이 나가도 될듯 하지만 외우면서 가야 하기 때문에 전 진도를 빠르게 나가진 않으려고 하고 있어요

한주에 4개의 한자를 배웁니다

먼저 한자의 소리와 뜻 , 글자의 변천 이런 순서로 써요 로 한자를 익힙니다

그다음 생활에서 만나는 한자 이런뜻도 있어요를 통해서 한자가 들어간 다른 말들을 배워봅니다

그런다음 한자 확인 학습에서 아이가 한자를 다 익혔는지 다시 한번 연습을 하게 되는겆

교과서 따라잡기에서는 해당 단원에서 쓰인 한자 가운데 가장 중요하다고 생각되는 교과서 어휘를 골라 어휘의 뜻을 상셓게 가르쳐 주고 있습니다
그래서 개념어를 확실하게 익힐수 있도록 도와줍니다

그리고 퀴즈로 배우는 한자를 통해 연결지으며 재미있게 한자를 익힐수 있는 퀴즈를 풀어봅니다

재미있는 한자이야기를를 통해서 해당 단원의 한자와 관련된 재미있는 이야기를 알수 있어요
주로 고사성어를 수록한 이야기를 만날수 있는데요 고사성어의 유래와 의미를 정확하게 알수 있도록 한 단원입니다

그리고 알아두면 좋은 한자상식을 통해서 교양 상식을 쌓게 합니다

형성평가도 있습니다 앞에서 배운 한자를 얼마나 익혔는지를 확인하고요 요게 급수한자 문제라고 하네요
나중에 한자능력검정시험을 본다면 도움이 될만한 단원 입니다

초등한자문제집 안에 들어 있는 한자카드도 있습니다
한자카드로 활용을 잘 하면 더 많은 도움을 얻을수 있겠지요~

앞으로 초등 3학년이 되는 우비양이 풀어볼 초등한자문제집 ㅎㅎ
많이들 추천해주신 초등학교한자문제집이라 믿고 해봅니다
전체적으로 한번 살펴본 바로는 참 마음에 들고요 이 문제집을 풀 우비양도 재미있어 하니 다행이지요