이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월

타보름에서 나온 이선미 영어 기초편은 영어를 첫 시작하기에 좋은 책이에요
반복적인 필수 문법 및 표현을 연습하고, 영어 단어를 기본적으로 외우게 하고 있어요.
저도 같이 하지만, 아이와 함께 하기에도 좋아요.
아이가 아는 영어 단어 테스트하기에도 좋답니다.
제가 만나본 타보름 출판사에서 나온 이선미 영어 기초편입니다.
매일 테마별 필수 단어를 하루에 25개씩 외울 수 있어요. ㅋㅋ 물론 외워야 말이지만요.. ㅎㅎ 암튼 하루에 25개씩 외워가려고 합니다
요즘 계속 생각이 많아져서 스트레스를 받고 있거든요.
그래서 이렇게 아무 생각 없이 깜지 만들면서 외우는 단순 작업이 필요해 보여서 시작했어요, ㅎㅎ
덕분에 영어는 완전 무식 그 자체인 저도~ 조금 나은 시간을 가져볼 수 있겠지요?
이선미 쌤은 여러 영어 학원의 대표였고 현재 타보름 교육 대표로 계시며, 타보름 영어 온라인 영어 강사님이시네요.
와우 타보름에서 영어 관련 자료가 많고, 다양한 기능이 많은 것 같던데 이게 다 대표님이 이리 영어강사님이셔서 그런가 싶네요.

모든 영어 공부의 시작 이선미 영어 기초편
매일 필수 영단어를 25개씩 익힙니다
핵심만 딱 잡은 간단한 이론이 정리되어 있습니다
실용적인 예문으로 구성된 연습문제입니다.
매일 테마별 필수 단어 및 이디엄을 25개씩 익히도록 되어 있어요. 본문 단어와 함께 한다면 총 1300개 이상의 단어를 학습하게 되는 겁니다.
이선미 영어 기초편은 저 같은 왕초보를 위한 한글 발음 기호도 채택이 되어 있어요
지금의 발음은 제가 예전에 배웠던 그런 발음과 많이 다른데요 발음기호가 적혀 있어 발음이 편하고, 또 잘 안되는 건 아이들에게 물어봐도 아이들이 더 잘 알더라고요. 우선순위 단어 뜻만을 엄선해서 알려준답니다
또한 앞에서 매일 25개의 단어를 외우면 암기한 단어는 본문에서 자연스럽게 반복 사용하면서 익히게 해줍니다.
단어뿐 아니라 필수 숙어 이디엄도 학습할 수 있도록 구성이 되어 있습니다. 전 단원이 실용적이고 또 응용하기 쉬운 예문으로만 구성이 되어 있어요
영어공부를 처음 시작할 때, 또 재 시작할 때에 괜찮은 책입니다.
필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 및 이해를 시켜줘요. 거기다 영작을 통한 확실한 실력을 향상시킬 수 있습니다.
또한 무료 영단어 테스트지를 무한 생성기를 다운로드해 활용할 수 있어요(타보름 카페에서 제공합니다)
제건 매크로 활용이 잘 안되던데~ 요렇게 되어 있고 문제를 섞으면 또 다른 문제가 된다고 합니다.
또한 타보름 카페를 통한 과제 제출 프로그램이나 장학금 제도가 있어서 학습을 좀 더 효과적으로 열심히 할 수 있도록 지원해주는 것들이 있어 더라고요. 요런 건 잘 활용하면 여러모로 득이 되겠지요?

현장 강의 경력 10년, 블로그 이웃 9000명 영어 관련 포스팅 누적 3천만 뷰의 이선미쌤 강의를 타보름에서 만나볼 수 있습니다.
저는 교재와 더불어 강의도 같이 받고 있어요. 일단 기본적인 개념을 쉽고 필요한 만큼 딱해주기 때문에 지루하지 않고, 공부할 수 있어요
이해는 빠르게, 그리고 계속적인 스스로의 노력이 얼마나 중요한지를 보여주는 이선미쌤의 강의입니다
영우를 항상 시작만 하고 쉽게 포기했다면, 영어 공부를 하고 싶은데 뭘 해야 할지 모르겠다면, 시작은 했는데 제대로 하고 있는 건지 모르겠다면!!!! 이선미 영어 기초편을 만나보세요
총 52강의 강의와 교재로 공부할 수 있습니다.
전 정말 영어랑은 친하지 않아요. 그런데 이선미 선생님과 함께라면 잘 할 수 있을 거 같아요.
왜냐하면~~ 영어를 제대로 활용할 고리를 연결해 주고 있거든요. 이해하고 응용할 수 있도록 길잡이가 되어 줄거라고 합니다.
그러니 우리~~~ 열심히 공부해봐요!
먼저 강의를 들어요
강의는 길지 않아요. 지루한 말 필요 없는 말을 늘어놓지 않아요.
짝 필요한 말들만 알려주고 있습니다. 그래서 더 좋은 거 같아요.

요즘 제가 심적으로 심란하거든요. 그러다 보니까~ 계속 단어를 적고 있어요
아무 생각 없이 적다 보니까 외워지기도 하고요, 또 잡생각도 없어지고 좋네요.
ㅎㅎㅎ 요즘 나이가 드니까 잘 외워지지 않는데요 그냥 옛날 학창시절 생각하며 단어 쓰고 있어요
아는 건 아는 데로 모르는 건 모르는 데로 적어보는 것도 나름 재미있어요
아는 것은 기억을 더듬어 적고, 모르는 건 외우면서 적고 말이지요.
단어도 종류가 많지만 우리는 딱 4종류만 공부를 할 거래요. 많은 걸 공부하기 보다 정확하게 딱 필요한 걸 공부해야 하는 거라고 해요
단어의 종류 중 2개, 명사와 동사를 공부합니다.
앞에서 외운 단어를 익혀볼까요? 그리고 동사 명사도 구분해 보고요
처음엔 쉽게 할 수 있겠더라고요
어렵지 않게 시작할 수 있는 것도 아주 중요한 게 아닐까요?
처음 시작하자마자 어려우면 손 놓게 되는데, 뭐 이건 할 수 있겠네 이런 생각을 쥐여주네요.

앞에서 나온 단어 말고도 중간에 단어를 많이 알려주고 있어요 그래서 이 부분도 같이 익혀줘야 합니다
이렇게 외우다 보면 엄청나게 많은 단어를 익히게 되겠네요
읽을 줄은 아는데 써지지 않는 것들이 왜 이리 많은지요 ㅎㅎ
요즘 열심히 아무 생각 하지 않고 쓰고 또 쓰고 있습니다
그리고 무조건 단어만 외우라고 하는 것은 아닙니다. 명사는 셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사가 있는데요, 셀 수 있는 명사에는 a(an), the 기타 소유격과 같이 쓰거나 여러 개를 의미하는 s를 붙인 복수형으로라도 써주어야 합니다
이렇게 필요한 것들을 알려주고 있고, 매일매일 학습하는 양이 적절하다는 생각이 드네요.
매일 진도를 팍팍 나가고 싶지만 아이도 키우고 있고, 방학도 연장되다 보니 많이 하진 못해요
그래서 하루나 이틀 정도 학습을 더 하고 있어요.
오래간만에 영어 단어를 쓰고 있으니 한동안~~ 불안했던 마음이 좀 안정이 되네요
물론 ㅋㅋ 이걸 하고 있을 때예요. 끝나면 또다시 시작이기도 하고 그래요
그러다 보니 더 자주~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 쓰게 되네요
학습에 좋은 건가요?

영어공부 첫 시작 이선미 영어 기초편과 함께 동영상 강의 같이 보면 어떨까요?
사실 동영상 없이 혼자서 하는 것보다 동영상 강의가 있으면 훨씬 재미있게 공부할 수 있습니다.
문제에 대한 답은 설명이 잘 되어 있으니~~~ 활용하면 됩니다.
영어공부 첫 시작은 이선미 영어 기초편 동영상 강의와 함께 해 보면 어떨까요? 영어를 재미있게 할 수 있도록 도와주는 책을 만났네요.
저랑 영어 조금씩 같이 배워나가실래요?