디딤돌 독해력 초등 2 - 수능까지 연결되는 ㅣ 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

디딤돌 초등독해력은 다른 독해력과는 좀 다른데요.
초등부터 수능까지 연결을 시켜주는 독해력 문제집이라는 거예요.
그리고 ㅋㅋ 크면 다 할 수 있을 거라는 믿음은 버려라. 지금부터 연습을 시켜야 한다고 말해주고 있어요.
맞는 말인 게 지금 잡지 않으면~~~ 문제가 된다는 걸 제가 느꼈는데요. 그렇게 연습에 연습이 필요한 게 독해인 거 같아요.
그래서 늘 고민인 우비군은 이러한 독해력 문제집을 통해서 읽고 또 읽고 신중히 읽는 법, 더 나아가서는 소리 내어까지 읽어보게 하고 있답니다.
또한 이렇게 초등부터 시작한 독해는 수능까지 연결을 해 주고 있어요. 독해의 원리는 같은데요 다만 언어가 바뀔 뿐이라는 거지요
그러니 앞으로 네가 어떠한 문제를 만나든 지금 하는 거와 크게 다르지 않아~라고 말해주는 듯합니다.

디딤돌 초등독해력은 차근차근 독해 실력을 높여주고 있어요
초등 국어 성취기준으로 핵심 독해 원리를 선별하여~ 꾸준하게 연습을 하게 해 주고 있는 거지요.

1주 차에는 꾸며 주는 말로 생생히 읽어요가 주제요.
꾸며주는 말은 어떤 것인지, 어떻게 활용을 하는지 알려주는데요, 꾸며 주는 말을 넣으면 글이 더 생생하게 느껴지면서 재미를 알 수 있다고 알려주고 있어요. 그렇게 꾸며주는 말에 대해서 일주일 동안 배워볼 거랍니다.
지문과 함께 문제를 풀어 봅니다
꾸며주는 말에 대하여 한 주 동안 배울 것인데요. 어떠한 문제가 꾸며주는 말에 대한 문제인지 계속 알려주더라고요.
이런 친절한 문제집이 또 있을까요?
어휘를 공부하고, 지문을 읽고 그리고 딱 5문제. ㅋㅋ
이렇게 하니 아이가 어렵지 않게 하겠지요????
#디딤돌 초등독해력은 아이들이 너무 좋아해요. 문제에 대한 부담이 없거든요.
그러나 독해력으로 꼭 필요한 부분은 콕 집어서 알려주기 있기 때문에 많은 도움이 되는 교재입니다.