코드네임 H 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2019년 3월

SAM_4864-vert.jpg

시공주니어 코드네임 H 벌써 5번째 이야기가 나왔네요 우리 집은 이 책으로 인하여 두 번째 만나봅니다.

앞에 줄거리가 나오기 때문에 안 봐도 전개 내용을 이해하는데 무리는 없지만~ 아이들은 앞에 내용을 궁금해합니다

그래서 학교서 빌려보곤 하더라고요

MSG 첩보국의 최고 책임자 불독 국장이 새로운 임무를 주는데요, 생각보다 아주 쉬운 미션입니다

이 책의 제목인 코드네임 H 그를 모시고 기차여행을 하면 되는 거네요. 기차여행으로 스위스로 가면 되는 거랍니다.

은퇴를 앞둔 코드네임 H, 그리고 강파랑~ 스위스 기차여행은 괜찮을까요? ㅋ

왠지~~~ 무슨 문제가 생길 것 같죠?

ㅎㅎ 책을 보면서 느낀 나처럼 강파랑도 이번 여행이 안 쉬울 거 같았다는데요~

왜냐하면 그 코드네임 H는 꼬장꼬장한 포스에 꼰대 같은 이미지? ㅋㅋ

거기다 불독 국장님의 말로는 코드네임 H는 이제껏 뛰어난 추리력과 직관으로 많은 임무를 완수한~~ 모든 걸 다 안다는 그런 분? ㅋㅋ 이니까요.

둘의 케미가 어떻게 발휘가 될까? 궁금해지는데 허.. 그런 궁금증을 해결하기도 전에 사건이 시작되네요

두 사람이 스위스행 기차에 타자마자 거기서 피 흘린 박사를 만나요 그러면서 이야기기 시작됩니다.

그 박사는 바로 지르프코 박사.

하.. 프로젝트, 프로젝트 야누스, 종말, 바이러스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

과연 무슨 일일까요?

지르코프 박사는 두 개의 앰풀을 도난을 당하는데요 그게 프로젝트 야누스라고 합니다.

러시아의 과학자인 지르코프 박사가 뺏긴 건 무서운 좀비 바이러스와 해독제라고 합니다.

누군가 지르코프 박사에게서 가져간 바이러스를 퍼트렸어요. 승객들이 좀비로 변해버립니다. 그들의 별거 아닐 거라 생각했던 코드네임 H의 스위스 기차여행 순조롭지 않겠지요?

하.. 좀비가 된 승객들을 피해 앞 칸으로 이동 이동.

그중에 생존자들과 만나게 됩니다. 그들 생존자들 중 누군가는 러시아 요원이 아닐까? 의심이 들기 시작합니다.

그러나 러시아 요원이라고 의심할 때마다 어쩌면 그리 다들 좀비에게 당해 좀비님이 되시는지요 ㅋㅋ

읽다 보면 정말 재미나고 시간 모르게 지나가는 책이에요.

그런데 생존자였던 네 명은 모두가 신분을 감춘 러시아 요원이었다는 사실이 밝혀집니다. 각자의 임무가 있었지요.

그러나 결국 그들 모두 좀비에게 물려 좀비가 되어 버렸답니다.

그럼 도대체 왜 이런 일이 일어났을까요? 이는 거대하게도 코드네임 H의 은퇴식이었던 거예요. 이 열차와 함께 사라지는 은퇴식!!!

이 은퇴식을 준비한 사람은 바로 미스터 M이었어요 그는 코드네임 H가 아이를 지키기 위해 최선을 다하지 않았기에 승리한 그것을 진정한 승리로 생각하지 않아서 이번 일을 벌인 거라고 합니다

하...

미스터 M은 열차 전체에 해독제를 분사를 해서 바이러스에 감염이 되어 좀비가 된 그들을 다시 인간으로 돌아오게 했어요.

그러나 미스터 M을 체포를 할지 다리를 폭파를 시켜서 사람으로 돌아온 그들을 구할지 선택의 기로에 서게 하죠.

과연 어떻게 이번 일이 돌아갈까요?

ㅎㅎ 아 정신없이 달려가게 하는 이야기입니다

만화가인 강경수 작가의 시리즈로 만화처럼 보이나 만화가 아닌 이 이야기는 강파랑이 사건을 해결해 가는 과정이나 주위의 도움을 받으며 해결하는 모습이 참 대단해 보여요

아이도 보면서 자기처럼 어린아이가 주인공이라 그러한 판타지 첩보물에 대한 동경도 생긴다고 합니다.

이러한 경험도 해보고 싶기도 하지만 두렵다고도 하고요.

ㅎㅎ 아이들의 시선을 자극해주는 그러한 이야기인듯해요.