더 맛있는 비건 베이킹 - 빵으로 쉽게, 비건 라이프
후지이 메구미 지음 / 리스컴 / 2021년 9월
평점 :
절판


동물성 재료 중 대표가 되는 유제품을 제외하고,

백밀보다는 통밀을 많이 사용하다 보니

칼로리도 낮아지고 더 건강한 베이킹 같은 느낌이 없잖아 있다. :)

 

 

 

베이킹 서적은 언제나 참 재미있는데,

이 책을 열면서 비건 베이킹으로

이렇게나 많은 것들을 만들 수 있다니 참 놀라웠다.

 

 

정말 새로웠던 건 참신한 재료를 많이 사용한다는 것.

비록 소량이라 완성품에서 맛이 느껴지진 않았지만,

기존 베이킹에서 보지 못했던 터라 참 새로웠다.

 

 

 

 

집에 잘 후숙해둔 바나나와 두유 통밀을 이용해

만들어 본 #초코파운드케이크

 

 

 

#바나나초코마블파운드케이크 레시피에 플레인 맛을 제외하고

 코코아 반죽만 이용하여 만들었는데,

 적당한 달달함에 기름지지 않으면서 촉촉한 파운드케이크라 참 괜찮았다.:)

 

 

 

비건 베이킹을 하면서 늘 느끼는 건 수월함인데,

 

요 책에서도 레시피 과정에 수월함이 엿보인다.

작가님도 쉽고 수월함을 많이 언급하는데 정말 공감. :)

 

 

 

수월한 작업에 비해

심플한 재료에 비해

참 그럴듯한 괜찮은 결과물이 나오니

이게 비건 베이킹의 매력인 듯 싶다.

 

 

이 책에서 중간중간 활용 팁들이 나오는데, 유용한 내용들이 많았다.

계속 배움 또 배움:)

 

 

​배움과 새로움이 가득해서인지 베이킹 서적은 늘 언제 봐도 참 재미있다.

비건 베이킹에 관심이 많았는데, 집에 두고 보고 또 보면서

다양하게 시도해보고 싶게 만드는 책.:)

 

 

 

 

 

 

 

 

#리스컴 #후지이메구미 #빵으로쉽게 #비건라이프 #더맛있는비건베이킹 #서평

#통밀바나나초코파운드케이크

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo