인생에서 8가지 일에만 집중하라 - 꿈을 현실로 만드는 실전 인생 법칙
양창정.왕샤오단 지음, 하은지 옮김 / 미디어숲 / 2023년 7월

많은 사람들이 자신의 인생에서 극적인 변화가 생기길 바란다. 기적 같은 변화가 일어나 지금의 상황보다 나은 상황을 만들어 주었으면 한다.

그러나, 과연 그러한 변화를 위한 행동은 실천하고 있는가? 스스로의 자문이 필요하다. 그냥 앉아서 변화만 바라는 것은 아닐까.

「인생에서 8가지 일에만 집중하라」의 저자 양창정은 꿈을 현실로 만들기 위한 실전 인생 법칙 8가지를 제시한다.

8가지 라면 사실 많은 것은 아닌 같다. 인생의 변화, 나은 곳에 도달하기 위한 변화인데 8가지만 지키면 된다니 지금 바로 시도해 가치가 있다.

7물론 8가지에는 최선을 다해야 한다. 진정으로 하고 싶은 일을 선택하고, 에너지를 집중해야 한다.

책은 크게 8개의 STEP 으로 구분된다.

STEP 1. 꿈을 찾아 나서는 여행

살면서 가장 원하는 것을 8개의 단어로 정리한다. 가장 중요한 3개가 나에게 주는 의미를 정리해 본다.

STEP 2. 새롭게 마주하는 나의 모습

인생에서 해야 8가지를 정리하는 것은 내가 어느 방향으로 향하고 어떤 삶을 것인지 정하는 도움을 것이다.

STEP 3. 인생에서 집중해야 8가지

느리게 가는 것이 때로는 가장 빠르다는 말의 의미를 알아야 한다. 인생의 성공은 올바른 계획과 설계에서 비롯된다.

STEP 4. 당신의 꿈에 날개를 달아주어라

이루고 싶은 일을 정하면 10, 3, 1, 단위 플랜을 작성한다. 계단의 걸음으로 10 계단을 오를 있다.

STEP 5. 궁색한 변명에서 벗어나라

삶이 각박하면 부정적인 생각에 사로 잡힐 있다. 긍정 늑대에게 많은 먹이를 있는 것은 오직 자신 뿐이다.

STEP 6. 열린 마인드로 살아가라

세상 모든 일이 원하는 대로만 흘러가지는 않는다. '내게 주어진 모든 최선'이라는 마인드가 필요한 법이다.

STEP 7. 거대한 바다에서 유영하라

뛰어난 개인의 능력도 중요하지만 팀워크를 기반으로 많은 일을 해낼 있다. 협업정신과 적극적인 태도가 필요하다.

STEP 8. 성장의 시간을 쌓아라

갑자기 급변하는 것은 없다. 날마다 조금씩이 쌓여 변화가 일어나는 것이다. 끊임없이 깨닫고, 공부하며 보완해야 한다.

책만의 특색이 있다. STEP 끝에 <지극히 사적인 이야기> <마음을 이야기하는 공간> 코너가 그것이다.

STEP 주제와 어울리는 작가의 개인적인 이야기와 가볍고 쉽게 읽을 있는 이야기를 독자에게 전달해 준다.

가짜 인생을 멈추고 변화를 일으켜 새로운 인생을 찾을 있게끔 동기부여하는 책이다. 저자의 20 경영자 코칭 노하우가 담겨 있기에 매우 진솔하다.

다양한 주제를 다룬 중에서 자기개발서 만큼 쉬우면서도 어려운 책이 없다.

쉽게 읽히지만, 결국 독자가 스스로 실천하고 행동해야 저자가 전달하는 메시지를 이해하고, 목표에 도달할 있기 때문이다.

그래서 책을 읽은 우리가 가장 먼저 일은 하나이다. 일단 방바닥에 붙은 엉덩이들 떼고 움직이는 것이다.

가치더블업의 스마일 코멘트는? 아무것도 하지 않으면서 인생의 변화를 바라는 것은 미친 짓이다삶의 8가지 선택과 집중을 실천하자.