꼴뚜기 비밀 요원을 찾아라! 2 - 세계의 캐슬 ㅣ 꼴뚜기 비밀 요원을 찾아라! 2
헝그리 토마토 지음, 배리 애블렛 그림, 신수진 옮김 / 윌북주니어 / 2023년 5월

변장의 달인 꼴뚜기 요원과 함께 세계 곳곳을 다니며 비밀 임무를 수행해 보자!

(1권: 세계 7대 불가사의)
2권: 세계의 캐슬
2권 세계의 캐슬 편에서는
세계 곳곳의 멋진 성과 요새를 구석구석 탐험하며 역사 속 비밀을 파헤치는 일을 한다.
시간을 뛰어넘어 각양각색 일곱 군데의 성으로 떠나보자.

로마 제국의 요새
모트 베일리 요새
중세 성에서의 생활
중세의 공성전
일본의 성
보루 요새
19세기 성

새로운 장소마다 꼴뚜기 요원 10명이 감쪽같이 위장해 숨어 있다. 꼴뚜기 요원을 찾으면서 그림을 자세히 들여다 보면 자기도 모르게 시대별 성들의 특징을 발견하게 된다. 또 요소요소마다 웃음을 자아내는 재미난 그림들도 포함되어 있어서 한번 잡으면 쉽게 놓을 수 없는 책이다.

숨어있는 꼴뚜기 요원들을 찾는 숨은 그림 찾기로만 이루어진 책이라면 여러번 다시 들춰보지 않게 될 수도 있지만, 각각의 성에서 꼴뚜기 요원을 찾고 나면 바로 다음 장에 해당 성에 대한 다양한 정보가 실려 있다. 다음 장에 있는 설명 부분을 보고 나서 다시 꼴뚜기 요원들이 숨어 있는 페이지로 돌아가서 그림을 보면 처음에는 보지 못했던 더 많은 것들을 볼 수 있게 된다.
숨은 그림 찾기도 재미있고, 책에서 제공하는 다양한 정보들도 유익하지만, 그에 앞서 무엇보다 배리 애블렛의 일러스레이션을 보는 것만으로도 충분히 눈호강을 할 수 있다.
집에서 뒹굴뒹굴거리며 보기도 좋은 책이지만 날 좋을 때 공원에 나가 돗자리 깔고 누워 여럿이 함께 숨은 꼴뚜기 요원 찾는 재미도 쏠쏠하다!
* 네이버 미자모 카페를 통해 출판사로부터 도서를 지원받아 솔직한 리뷰를 하였습니다.