매일매일 행복해 피카 그림책 2
프란체스카 피로네 지음, 오현지 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2022년 8월

표지 그림만 봐도 행복해지는 <매일매일 행복해>!

주인공 아기 돼지가 모두 함께 행복해지기 위해 무엇을 하면 좋을지 소개한다.

책은 이탈리아에서 주목받는 일러스트레이터, 프란체스카 피로네의 작품이다.

단순한 그림체와 명료한 메세지를 통해 행복으로 이끄는 안내서 역할을 제대로 하고 있다.

‘행복’에 대해 고민해 보지 않은 사람이 있을까?

혼자 조용히 고민하다 나온 생각들을 가만히 노트에 끄적여보고 거기에 걸맞는 그림을 그린다면

이런 결과물이 나오지 않을까 싶다.

누구라도 이런 결과물을 낼 수 있을 것이라는 말이 아니라,

누구라도 아 맞아! 하며 공감할 수 있는 내용의 책이라는 말이다.

글이 얼마 없는 그림책이지만,

그래서인지 그림책 안의 글만 따로 똑떼어 내어 가까운데 붙여두고 두고두고 보고 싶다.

행복으로가는 열쇠를 가까이 두고 자주 들여다 보면 어느새 행복에 다다른 나를 발견할 수 있지 않을까?

책 크기가 좀 반전이었다.

일반적으로 그림책이라고 생각하는 크기보다는 작고, 보통 어른책 크기와 비슷한 정도다.

두께감은 보통 하드커버 그림책 정도의 두께.

책 표지만 놓고 보면 글이 제법 있는, 그림책에서 글책으로 넘어가는 징검다리 역할을 해주는 책 느낌이 강했는데! 실제로는 글자는 거의 없다 싶이한 누가봐도 미소짓게 되는 사랑스런 그림책이다.

사실 아이를 위한 책이라고 하지만, 어쩌면 더더더 어른을 위한 책이 아닐까 싶다.

*네이버 미자모 카페를 통해 출판사로부터 도서를 지원 받아 솔직한 리뷰를 하였습니다.