-
-
더 비건 팬트리 - 일상 속 식물성 요리를 위한 첫걸음
성시우 지음 / 더테이블 / 2025년 3월
평점 :
제가 아는 성시우셰프님이 맞나? 싶어 관심을 가졌고,
그 성시우 셰프님이 책을 내신다는 소식에 많이 기대가 되었습니다
육아하느라 바깥세상 소식에 어두워진지 오래라 레귬에서 셰프님만의 포트폴리오를 쌓아나가고 있다는 소식도 이 책 덕분에 처음 알게 되었어요
메뉴 하나하나가 채식요리가 맞나? 싶을만큼 다채로운 기법과 조합을 활용하고 있어 요리를 배우는 학생들에게도 시야가 넓어지도록 도움을 줄 것 같은 책입니다

저는 채식주의자도 아니고 육류를 사랑하는 사람입니다만 나이가 들 수록 몸이 점점 받아들이는걸 힘들어 하는게 느껴지더라고요
그래서 채식의 비중이 본의아니게 커져가는 중인데 그에 비해 굽거나 생으로 먹는 것 말곤 딱히 조리법을 모르겠어서 그렇게 먹어오고 있었거든요^^;
여기 나오는 모든 요리들을 다 따라 해보는 건 어렵겠지 했는데 이렇게 다채로운 방법으로 요리하는 채식이라면 하나씩 차근차근 따라해보며 저도 레귬스타일을 맛있게 즐겨보고 싶어졌어요

더불어 기회가 된다면 레귬에 꼭 직접 가서 식사를 해보고 싶어졌습니다
책 내줘서 넘나 감사해요